2018/06/03 - 2018/06/05
RIKOさん
年に3回ほど日常から離れどこかに行いという衝動にかられる私(>_<)
そして4月中旬に思いたち、パパには仕事の都合を早急に確認してもらっての6月3日から5日までの台北旅行に決定!(^^)!
航空券、ホテル、海外保険、Wi-Fiあっという間に手配完了!♪
夫婦2人の予定が話を聞いていた大学生の次男も時間が取れるので行きたいというので今回は3人で♪
3日間の弾丸旅行なので少しハードなスケジュールでしたが食べたい物や行きたいところがすべてクリアできた楽しい旅行でした(^o^)/
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー
- チャイナエアライン
- 利用旅行会社
- Agoda
6月3日セントレアからの出発です!
グローバルwifiを借りてチェックインを済ませ 私とパパは3階出発ロビーにあるカードラウンジでゆっくり(^^♪今回は第2プレミアムラウンジです。
プレミアムラウンジより人が少なくゆっくりできます(*^^*)第2プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ
セントレアのラウンジはビールが飲み放題なんですよね!
私は飛行機が苦手なのでいつもここで軽く飲んで心落ち着かせます(-_-;)
子供は4階レンガ通りにあるcafeゆとりの空間で一人でゆっくりと(^^♪
30分後保安検査場前で待ち合わせしてさあ出発!! -
私ははじめてのチャイナエアライン!
パパは出張でよく使っているので久しぶりーっていう感じですね。
飛行機に乗るのは苦手だけれど見るのは大好き!
無事に桃園空港まで連れて行ってね(*^^*) -
さあ離陸! ドキドキ(-_-;)
私は機内食が苦手なのでいつもあまり食べません(>_<)
美味しくない時もあるので...(*_*)
でも今回のチャイナエアラインの機内食はとってもおいしかったです!
フィッシュorポークが選べたので、
私と子供はポーク!パパはフィッシュでどちらを選んでも満足の機内食でした! -
そろそろ桃園空港に着陸です。ドキドキ!!
着陸の時とてもスムーズな着陸の時とドスンと感じる時がありますよね(゚д゚)!
今回は機長さん顔を見たくなりました!
あれっ!!着陸したのっ?!!て思うほどスムーズで素敵な着陸でした!
どうでもいいことですが...(-_-;)
桃園空港についてからすぐに5万円の両替をしました。
台北は街中での両替所が余りなくレートも良くないとのことだったので、探して何度も両替するよりはいいのかなという判断です。
MRTで台北駅まで移動予定なので悠遊カードを購入してホテルまで移動です。 -
今回のホテルはTaipei M Hotel - Main Stationをアゴダから予約をしました。
チェックイン時間よりも早く着きましたがすぐにチェックイン出来ました。
口コミも悪くなく、どの駅からもアクセスが良かったのでこちらのホテルにして正解でした(^^♪
荷物を置いて朝食の場所や屋上にあるジムやランドリーなどを確認して、写真は屋上にあるゆっくりできるスペースです。
いよいよ目的の中正記念堂見学と杭州小籠包を食べに出発です!!
MRT台大病院駅(NTU Hospital)まで歩いて移動して1駅で中正記念堂です。Taipei M Hotel - Main Station ホテル
中正記念堂到着です。
国立中正紀念堂 建造物
良い天気でとても暑い日だったので中正記念堂の中にある池の周りの木陰でみんな涼んでました。
この時点でPM3時くらいかな?
おなかもすいてきたので次の目的、杭州小籠包本店まで歩いて移動です。 -
歩いて10分ほどで杭州小籠包に到着です(^^♪
3時過ぎだったけれど人気なのでしょうね、何組かメニューを見ながら待っていました。オーダーシートも渡してもらえたので書き込んでオーナーの方のテキパキした仕切りで10分ほどで席に着くことができました。
スタンダード、カニみそ入り小籠包あとは何だったかな…( 一一)杭州小籠湯包 (杭州南路本店) 中華
台湾ビール、焼き餃子!
酸辣湯。美味しい!
お腹いっぱいなのでホテルに戻りお昼寝してから夜は士林夜市に行きます。
杭州小籠包の道を挟んですぐ隣にパイナップルケーキで有名なお店でお土産も購入しました。 -
少し仮眠をとってにMRT台北駅から士林夜市へ出発です。
でも少し私の気分が良くない…なんだか気持ち悪くて(-_-;)
夜市についてからも臭豆腐の匂いや色々な食べ物の匂いでとうとうトイレに駆け込みました…少しすっきり…
パパと子供は地下1階の美食区の黄色い看板の人気店で(いろんな有名な方の写真でいっぱい)チャーハンや空心菜など食べてました。
とってもおいしかったらしいです。(-_-;)
私は牡蠣のオムレツを食べる予定でしたが無理でした…まだ無理…
いっぱい写真を撮る予定でしたが看板のみです。残念(-_-;)士林観光夜市 市場
パパと子供の食事も終わって私も気分が復活したので次の目的!私が一番楽しみにしていたマンゴーかき氷です。
士林夜市の中にある辛発亭という人気のお店です。
次から次へとお客さんが来てずっと満席でした!
おいしい(^o^)/ -
こちらは珈琲かき氷
おいしい!(^^)!
良かった復活出来て(^^♪ -
さあホテルに戻りましょう!
楽しい1日目あっという間に終わってしまった(>_<)
でも私とパパはホテルに戻りすぐにマッサージに行きました(^^♪
2日目へつづく・・・