ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の2月にハワイに5泊で行ったのですが、仕事が大爆発してしまい、結果リッツのビジネスセンターに入り浸る羽目になり、妻大激怒泣。<br /><br />今年はそのリベンジということで、モルディブへ行く予定だったのですが1か月前にやっぱりハワイかな、ということで大幅に旅程を変更し結婚記念日のお祝いも兼ねて旅行することにしました。<br />モルディブも行ってみたかったのですが、潜らない二人が飽きずに過ごせるのか?と考え始めると??、となり・・・<br />急きょ手配をやり直して仕事のチューニングも先回より念入りに、ということで直前までバタバタでした。<br />結婚記念日にハワイ、というのは初めてで、7泊の予定です。<br />5月17日成田発JAL780便(成田~ホノルル)<br />5月17日~20日ホノルルに到着。カハラホテル&リゾートで4泊<br />(初日はHOKU&#39;Sでディナー)<br />5月21日~23日:カハラチェックアウト→ワイキキに移動しアウトリガーワイキキに3泊(1日はワイケレへ)<br />5月24日:チェックアウト→781便にて帰国<br />5月25日:成田に到着。<br />朝から思いっきり動くか~と思ったら何となく体調がイマイチ。夜クーラー寒いなーと思い、やばいと思い、アメリカの<br />風邪薬飲んだのですがやはりイマイチ。<br />今日は無理せず過ごす予定です。アイスばっかり食べてたような。

JAL SKY SUITE IIIで行くハワイ7日間@カハラリゾート4泊→アウトリガー3日目⑧=ロイヤルガーデンで飲茶ざんまいのはずが涙=

2018/05/17 - 2018/05/25

ffukuchin

ffukuchinさん

結婚記念日にハワイ、というのは初めてで、7泊の予定です。
5月17日成田発JAL780便(成田~ホノルル)
(初日はHOKU'Sでディナー)
5月24日:チェックアウト→781便にて帰国
5月25日:成田に到着。
風邪薬飲んだのですがやはりイマイチ。

相変わらず人気のエッグスンシングス。火事になる前の90年代の素朴な感じが懐かしいです。
    今は並んでまで食べる気は無くなりました。

ももさんついにハワイにも。ご贔屓にお願いしまーす。

マリオットの方にテクテク歩いていくのですが・‥

なんか体調が悪い・・昨夜のききすぎエアコンで体が明らかにだるい。

まあ、食べて元気になろうとLULU’Sで朝食を。

妻はロコモコ、私はチーズオムレツを注文。

窓際の景色の良い席は埋まってました。

ロコモコ。グレービーソースが秀逸。こっちにすれば良かった。

オムレツ来る間にもはや食欲ゼロ。
    とりあえずテイクアウトに。

うーん、ホテルに帰って休憩します。
    体調良くなったらアラモアナに行ってロイヤルガーデンで点心食べることに。

しばらく部屋で寝てたらお昼過ぎ。妻がなんか買ってきてくれました。

中華!!
    ロイヤルハワイアンセンターのパンダエクスプレス。初体験です!
    焼きそば

これ朝の残り笑

チャーハンw唐揚げ。フォーチュンクッキーも一緒に。
    こんなに食べられません笑

体調少し戻りアウトリガーから徒歩1分のバナンに。

無加糖牛乳無添加のナチュラルアイスクリーム屋さん。
    チップ15%支払いに入れたらワーオってお店の若い子が喜んでました。
    彼女より若い男の子にあんたにあげるわ、この分ってお姉さん風ふかせているのが笑えました。

部屋までギリギリ持って帰ります。
    これは美味しい!
    帰りまでにもういっぱい食べるか悩んだほど。
    夜に備え、アラモアナに行く準備してたら、
    「アラモアナのロイヤルガーデン昨年10月に閉店してる!」とショッキングな発見。うそだー
    去年2月にお昼行こうとしたらお昼の営業が終わっており食べ逃したので今回はと
    気合い入れてたのに‥
    ワゴンスタイルのハワイの正統中華、なくなったとはガッカリ。
    アラモアナ、結局行かず、ホテルで残り物を食べて過ごすさえない展開に。

また夜アイス食べたくなり、高橋フルーツショップに。冷凍庫のドア開けっ放し厳禁の貼り紙の横に悲しい注意書きが涙。
    アメリカでこんなことしたら本当に捕まっちゃいますよ。

ストロベリーバナナ食べて本日終了。
    この後妻はピラティス用のウェアをルルレモン、というところで買ってました。
    最終泊のラストスパートは不発な結果に。

まあ、これもありでしょう。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る