ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の2月にハワイに5泊で行ったのですが、仕事が大爆発してしまい、結果リッツのビジネスセンターに入り浸る羽目になり、妻大激怒泣。<br /><br />今年はそのリベンジということで、モルディブへ行く予定だったのですが1か月前にやっぱりハワイかな、ということで大幅に旅程を変更し結婚記念日のお祝いも兼ねて旅行することにしました。<br />モルディブも行ってみたかったのですが、潜らない二人が飽きずに過ごせるのか?と考え始めると??、となり・・・<br />急きょ手配をやり直して仕事のチューニングも先回より念入りに、ということで直前までバタバタでした。<br />結婚記念日にハワイ、というのは初めてで、7泊の予定です。<br />5月17日成田発JAL780便(成田~ホノルル)<br />5月17日~20日ホノルルに到着。カハラホテル&リゾートで4泊<br />(初日はHOKU&#39;Sでディナー)<br />5月21日~23日:カハラチェックアウト→ワイキキに移動しアウトリガーワイキキに3泊(1日はワイケレへ)<br />5月24日:チェックアウト→781便にて帰国<br />5月25日:成田に到着。<br />4日目です。カハラステイ最終日です<br />分泊で最終日いつも後悔するのですが、最終日ホテルでまったりしてのんびり過ごします。<br />心残りが式を挙げたガゼボがキレイになくなっていたこと。どこにいった?

JAL SKY SUITE IIIで行くハワイ7日間@カハラリゾート4泊目⑤=カハラ最終泊 思い出のガゼボはどこに?=

2018/05/17 - 2018/05/25

ffukuchin

ffukuchinさん

結婚記念日にハワイ、というのは初めてで、7泊の予定です。
5月17日成田発JAL780便(成田~ホノルル)
(初日はHOKU'Sでディナー)
5月24日:チェックアウト→781便にて帰国
5月25日:成田に到着。
4日目です。カハラステイ最終日です

朝プルメリアの一番前のシートで食事。本日も良い天気です。

食事が終わるとそそくさと、プールサイドへ。

欧米の方はパラソル閉じて焼く気満々です。我々は日陰最大ポジションをゲット。

Keiki Royal Pine ケイキロイヤルパイン( パイナップルの器入り )をオーダーしました。ノンアルコール版。

パイナップルのふたを取ると中にシャリシャリのパッションフルーツジュースが。
    器の凍ったパイナップルもおいしくてついついペラペラになるまで頂きました。

おなかが空いたので、面倒くさくなってまたプルメリアへ。お昼のプルメリアは初めてです!

混んでいるわけでもなく落ち着いた雰囲気。

パンがきましたが、後のことを考えるととても食べられず・・

おいしかったです。

カハラバーガーとダイエットスプライトをオーダー。

妻はポケ丼。
    これも少しつまませてもらいましたが、おいしかった!
    ウェイトレスの女性から夜のサーモンはすごいおいしいですよ、と言われちょっと気になりました。
    結局三食プルメリアに入り浸る結果になりました。

また鳥君が!
    他の小さい鳥に全部ごはん取られてました。
    おなかいっぱいでまた部屋に戻ってからプールサイドに帰ります。

他の家族のイルカ君とのアクティビティを見させてもらってます。

言うこと聞いていい子です!

その横の小さいラグーンではカメ君がバンバン泳いでます!

少しお散歩。虹を発見!

遠くにはフェリー。スターオブホノルル?虹に向かって航海してます。

虹と客船の写真が取れるか待ってましたが、結局虹は消えてしまいました。残念。

ビーチ沿いをずっーと歩いていきます。ハワイではビーチはすべてパブリックなのでこの小さな砂浜の隣はすごい豪邸がまじかに見れます。

クジラのようなダイヤモンドヘッド。

パブリックビーチまでまた歩いてきました。日が少しづつ落ちていきます。

バーベキューやってる人たちがいっぱいいました。

ホテルまで戻ってきました。

と、偶然ガゼボ発見!ダイヤモンドヘッド側にあったものがこんなところに・・・

まあ、結果、また見ることができてハッピー、でした。

もう夜は考える力がなくプルメリアを再訪。

3食お世話になりました。

ハワイのビール。

Norwegian Craft Raised Salmon, Fjords of Norway 26
    ノルウェー産サーモン、ノルウェーフィヨルド

ウェイトレスさんおすすめの一品。味噌グレイズで頂きました。

正直期待してなかったのですが、これがメチャクチャおいしい!

来てよかった、と思いました。妻も同じものをオーダー。大ヒットでした。

素直に言うこと聞いてよかったです。

食事も終わり夜のイルカ君ウォッチング。夜8時台でもシャカシャカ元気に泳いでました

夜のカハラ。静かですね・・・

いよいよ明日チェックアウト→ワイキキに移動です。

もっといたかったな・・・といつも思ってしまいます。

ffukuchinさんの関連旅行記

ffukuchinさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る