2018/05/17 - 2018/05/25
ffukuchinさん
- ffukuchinさんTOP
昨年の2月にハワイに5泊で行ったのですが、仕事が大爆発してしまい、結果リッツのビジネスセンターに入り浸る羽目になり、妻大激怒泣。
今年はそのリベンジということで、モルディブへ行く予定だったのですが1か月前にやっぱりハワイかな、ということで大幅に旅程を変更し結婚記念日のお祝いも兼ねて旅行することにしました。
モルディブも行ってみたかったのですが、潜らない二人が飽きずに過ごせるのか?と考え始めると??、となり・・・
急きょ手配をやり直して仕事のチューニングも先回より念入りに、ということで直前までバタバタでした。
結婚記念日にハワイ、というのは初めてで、7泊の予定です。
5月17日成田発JAL780便(成田~ホノルル)
5月17日~20日ホノルルに到着。カハラホテル&リゾートで4泊
(初日はHOKU'Sでディナー)
5月21日~23日:カハラチェックアウト→ワイキキに移動しアウトリガーワイキキに3泊(1日はワイケレへ)
5月24日:チェックアウト→781便にて帰国
5月25日:成田に到着。
3日目です。
今日はホテルの自転車をお借りして、カピオラニ公園を目指して頑張ります。帰ったらホテルでまったりの予定です。
今朝も6時に起床。今日も風が強いですね。
そそくさと朝食へ。 -
この階段を降りるとプルメリアビーチハウス。
相変わらずのサニーサイドアップのソフトに白ご飯。
イルカばっかり見てましたが、カメ君もアグレッシブに泳いでます笑
またハト君が!
少し休んでホテルの自転車でサイクリングしてみます。 -
自転車は恐れ多くもジャイアント様^_^
ライオンが目印のひときわ目立つ超豪邸。日本人の方がお住まいという噂も・・・
タクシーで目的地言うときはあのライオンのおうちで到着するそうです。 -
すごいですね!!
途中の海をみながら自転車漕ぎまくります。
バンテージポイントは海かと思いきや・・・
振り返ってのダイヤモンドヘッド!というオチでした。
オペレーションレッドウィングスメダルオブオナー公園(通称三角パーク)で一休み)。
このへんの海側の邸宅は400万ドル前後とか。ジャニーズの方の別荘もあるようです。こちらは山側。
カハラの方からやってきましたー
カピオラニ公園に到着。
緑が深いです。
カピオラニ公園沿いの道を通り
最近人気というヘルスバーヘ。
外の席も日本人グループが。も
妻はスムージー、私はジンジャーティーを注文。
日本人も結構多かったです。
ここで一服してホテルへ戻りました。かえりは急勾配でえらかったです。 -
午後はホテルでゆっくり。風が左から右へビュンビュン吹いております。
風のせいかプールは空いていました。といって寒くもなく心地よいほど。 -
頭上はアメリカ海軍のヘリが編隊飛行。一日に一度は飛来していました。
プール際でシーサイドグリルのメニューを拝見。
小腹がすいたのでキッズメニューでボロネーゼを注文。アメリカンパスタ=麺はソフトでお肉はかたまりに。子供は喜ぶメニューですね。
味は普通です、というか‥ -
妻はサンドイッチを。
レモネードを注文。
メチャクチャボリュームがありおいしかったです。こちらがまたまた正解。
食べちゃ寝て、本読んで。 -
イルカ君がどなたかの一家とアクティビティー中。
滞在中いろんなジャンプをみることができました。イルカってすごい! -
ツインで。イルカ君ばっかり見てたのでカメ君も注目して見ます。
ダイヤモンドヘッド側。この辺にガゼボがあってここで式を挙げたのですが‥
ない涙。 -
ヒルトン時代のレリーフ。歴史を感じさせますね。
バスで行こうとしたところ、バスが故障してこれないのでタクシーを使ってください。ホテル側が支払います、とのありがたいお話。
一気にカハラモールへタクシーで行きました。
オリーブツリーカフェかセントラルベーカリーで食事をすることに。 -
夜のカハラモール
あんなにブログでもてはやされていて有名人も良くいくと評判だったセントラルベーカリー。
いつのまにか張り紙付きで差し押さえってどうしちゃったんでしょうね。
一応TRIPADVISORには閉店確認の連絡をしておきました。 -
裁判所の差押えらしき貼り紙。
急遽お店変更。 -
ということでオリーブ釣りカフェを久しぶりに訪問。モストリーグリークフードというのが笑えます。
外の席はもう一杯。
お店はすでに中の席を少し残すのみで盛況。お酒は持ち込み可。
カウンターの様子。昔はお店のオーナーがニコニコいろんな注文を聞いてくれたのですが、現在は従業員らしき人が対応。
テキパキこなしております。
テイクアウトの人もいっぱいいます -
SOUVLAKIのチキンをオーダー。二人でシェアしました。
美味しかった。でも後でお腹すくパターンの量ですね -
帰りのタクシー。13ドルですが、ホテル側が現金で払ってくれました。
ffukuchinさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記