ホノルル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の2月にハワイに5泊で行ったのですが、仕事が大爆発してしまい、結果リッツのビジネスセンターに入り浸る羽目になり、妻大激怒泣。<br /><br />今年はそのリベンジということで、モルディブへ行く予定だったのですが1か月前にやっぱりハワイかな、ということで大幅に旅程を変更し結婚記念日のお祝いも兼ねて旅行することにしました。<br />モルディブも行ってみたかったのですが、潜らない二人が飽きずに過ごせるのか?と考え始めると??、となり・・・<br />急きょ手配をやり直して仕事のチューニングも先回より念入りに、ということで直前までバタバタでした。<br />結婚記念日にハワイ、というのは初めてで、7泊の予定です。<br />5月17日成田発JAL780便(成田~ホノルル)<br />5月17日~20日ホノルルに到着。カハラホテル&リゾートで4泊<br />(初日はHOKU&#x27;Sでディナー)<br />5月21日~23日:カハラチェックアウト→ワイキキに移動しアウトリガーワイキキに3泊(1日はワイケレへ)<br />5月24日:チェックアウト→781便にて帰国<br />5月25日:成田に到着。<br />2日目です。<br />朝からプルメリアビーチカフェで朝ごはん。ゆっくりした後にカハラモールへ。芸能人をたまたま目撃。<br />夕方7時から夫婦でエステを受けてみます。^_^

JAL SKY SUITE IIIで行くハワイ7泊@カハラリゾート③2日目カハラモールと12th Ave Grill訪問も・・

2018/05/17 - 2018/05/25

結婚記念日にハワイ、というのは初めてで、7泊の予定です。
    5月17日成田発JAL780便(成田~ホノルル)
    (初日はHOKU'Sでディナー)
    5月24日:チェックアウト→781便にて帰国
    5月25日:成田に到着。
    2日目です。
    夕方7時から夫婦でエステを受けてみます。^_^

フルーツ。スイカ、パパイヤ。メロンがカットして置いてあります。

朝6時前。ちょっとずつ明るくなってきます。
      朝ごはんはとにかく早目に。準備してプルメリアビーチハウスへ。
      7時前には行きました。

卵はサニーサイドアップのソフトで。毎日白ご飯に卵かけて食べてました笑。
      シートは外の二列目です。

ひえひえのざるそば。
      欧米の方はめっちゃ具を入れてオリジナル麺を作ってました。
      白ご飯もあり個人的にはハッピーでした。
      和食はこれくらいでした。

ソーセージ。チョリソーは韓国系のお客さん用か。毎日3種類楽しめました。ほぼ固定でしたが。

カハラ名物のシンロールパンケーキも最後にトライ。初日だけいただきました。
      なんたって甘い、、

ジュース。

お魚の煮物。毎日このメニューが変わる以外は他は変わらず。味付けは和風に似てました。

ポテトもありましました。

だいぶ日が上がってきました。食後の朝のお散歩。

ビーチ沿いをテクテク。

披露宴の会場。懐かしいです。当時は時間無制限で半日トータルで使わせてくれました。

積み石。向こうに見えるのがカハラのコンド。300万ドル~という恐ろしい価格帯。

朝無料のコーヒーがエレベーター付近に置いてありました。
      部屋に持って帰って、アイスにして飲んでました。良いサービスですね。
      日本茶も飲めます。

部屋に帰るとハト君が!

下のラグーンではイルカ君がピンクボールで一生懸命遊んでます^_^

よく見ると風がちょっと強いです。
      ちょっと休んでからカハラモール経由でママブー♪様に教えてもらった12th Ave Grillに行ってみようと思います。

カハラリゾートから歩けない距離ではないのでテクテク歩いて行きます

豪邸1

豪邸2

引き続き豪邸2

豪邸3

豪邸4
      十億円以上ザラです。最近お騒がせのジョン・ラセター監督の豪邸も一応発見しました。写真は控えますが。
      カハラアベニュー付近のお散歩は目の保養も兼ねて意外に楽しいです。

カハラモールへ到着。所要時間30分弱^_^

この雰囲気は変わってないですねー

バナナマンさん達がカハラモールでロケ中でした。そのものもズバリも取れましたが一応NG、ということで。
      設楽さん色真っ白だった・・・
      なんの放送なんでしょうか?

高速横の脇道をテクテク。
      ちょっと怖かったけど隣は民家なので大丈夫かと。

ちょっとひらけた住宅街が見えてきました。

山の上までずーっと伸びる道。

人通りなし。ガラーン。

12th Ave Grill着いたけど営業してない涙
      夜からだって。2人ともチェック忘れ。ばかですねー。
      同時に疲れがどっときて、とにかくのど乾いた~

同じ通りでやってるセルフのアイスクリーム屋さんに緊急避難。

店内は地元の人で結構繁盛してました。

椅子がおしゃれ。

妻は2スクープのアイスをミニカップで。

スイマセン飲みかけです。アイスコーヒーで一休み。

今度は高速から外れた脇の道をテクテク。海が見えていい感じです。
      おうちも少しは庶民ぽい。

ダイヤモンドヘッドが遠くに。まずはカハラモールを目指してテクテク。

カハラモール。テーブルはほぼ満杯です。ご飯食べたり、大学生がレポート書いたり、おじいちゃんがゲームしてたり。

妻はお腹すいてアロハサラダでグリルドステーキラップを注文。
      こちらはあんまり食べる気せず、しばらく様子見。

アイスコーヒーとステーキラップ

巨大な惣菜コーナーに目が惹かれます。

おかずコーナー

おかずコーナー

スープの量売りです。

サラダコーナー

と帰るところで小腹が空いて、カハラモールお隣のマックへ。

タッチパネルで注文。なぜか会計出来ず、支払いはカウンターで。

クオーターパウンダーを単品で。

店内はホノルルマーク。すごく新しかったです。

ホールフーズでお惣菜かってまた歩いてホテルへ。

帰りがけに見たヒストリカルな豪邸。

カハラのパブリックビーチです。橋を渡ってホテルの方に帰ります。

裸足でペタペタ。

帰ったらきれいにベッドメイクされてました。

7時からエステなので本日は早めにごはん。カハラモールのホールフーズで買ったお惣菜をお部屋で頂きます。

チーズマカロニ。12th Ave Grillで食べ損ねたので買ってみたのですが、イマイチ。残念。カハラモールでは美味しそうに見えたのに。
      温かくないからかな?

巻物。なんとなくアメリカンな感じ。

夜7時にホテルのエステへ。

待っている間、お茶とマンゴのクッキーが出されます。
      でも本当の最後だったらしく、支払いも事前にすべて完了。

エステはカップルマッサージでボディマスク&スクラブを受けました。
      気持ち良かったのですが、術後なんか寝付かれず笑

2日目無事終了しました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 280円/日~

ハワイの料金プランを見る

ホノルル(ハワイ) で人気のタグ