2018/05/30 - 2018/06/05
Takehikio Murakamiさん
- Takehikio MurakamiさんTOP
初めてのオーストラリヤ旅行だったが、ケアンズのみの6日間滞在を夫婦2人で愉しんで正解だった。まず第一に滞在1週間は
晴天で寒さ暑さなく快適だった。それに、日本との時差は1時間で、東西へ向かって飛ぶ海外旅行では付き物の時差ぼけが一切ないのが快適である。故に、特にシニヤーにとって究極のリゾート地であるとお勧めしたい。宿泊ホテルのHilton Cairnsの目の前がフェリー波止場と公園プール。街中も静かで不安なし。海・山・それに西には大森林地帯がある。特に、夜の星空観測ツアーでは、市内から車で20分も走れば周り一面真っ暗闇のサトウキビ畑で日が沈み月が昇る小一時間に生まれt初めてくっきりと南十字星と天の川を仰ぎ見て感銘した。
- Takehikio Murakamiさん 2018/06/21 20:04:37
- 妻・米子の絵;「忘れえぬケアンズ風景」~"A scene of unforgettable beauty in Cairns,Aus."
- My wife , Yoni, has just painted this picture today, remembering the scene of unforgettable beauty viewed from the window of our staying hotel room.
ケアンズ(オーストラリア) の旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる