箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半ぶりに箱根へ行って来ました\(^o^)/<br /><br />パワースポットでパワー貰って来ました!<br /><br />箱根の旅!後半は、食べ歩きでーす(*^_^*)<br /><br />

★日帰り❤箱根②★大涌谷で箱根湯本で食べ歩き★

2018/06/13 - 2018/06/13

いちご

いちごさん

1年半ぶりに箱根へ行って来ました\(^o^)/

パワースポットでパワー貰って来ました!

箱根の旅!後半は、食べ歩きでーす(*^_^*)

大涌谷に行く為に、まずは箱根園に行きます。

「ザ・プリンス芦ノ湖」行きのバスに乗って出発!

箱根園で、トイレ休憩です。

こちらのロープウェー乗っていません。撮っただけです(^_^;)

高所恐怖症なので無理です(T_T)

なので、バスで行きまーす!!!

凄い真っ白でした。

そして、凄い匂い(^_^;)
    臭い・・・。

でも、ずっと居ると慣れます。

★玉子のソフトクリーム \380

濃厚で滑らかで美味しい♪♪♪♪♪

玉子って言うより、カスタード味です(*^_^*)

すっごく美味しいですよ!

オススメです!!!

※食べかけでごめんなさいm(__)m

可愛い黒たまごの椅子があったので、玉子のソフトクリームとコラボしてみました\(^o^)/

こちらは、黒たまごとコラボしているキティちゃん(*^_^*)

少し汚れてますが・・・。
    可愛いです☆

こちらは、ご当地キャラでしょうか?

くろたまにゃんこ。

黒たまご買いました。

★黒たまご \500(5個入り)

「一つ食べると寿命が7年延びる」という言い伝えがあるそうですよ!

※大涌谷には一説によると鎌倉時代に作られたと言われる延命・子育ての「延命地蔵尊」というお地蔵様があります。このお地蔵様にあやかり「黒たまご」を食べると寿命が延びると言われるようになりました。
    (かつてはこのお地蔵様の近くに黒たまごの温泉池がありました)
    「7年寿命が延びる」という言い伝えは7という数字が七福神など縁起の良い数字として使われているため、いつの間にか言われ始めたものです。

ロープウェイ乗り場の所にレストランやカフェがあったので
    行ってみました。

カフェがあったので入りました。

★チーズドッグです。値段は忘れました(^_^;)

中に入っているのは、チェダーチーズです。
    他にケチャップ&マスタードとか、3種類ぐらいあったと思います。

ソーセージがぷりっぷりでジューシーでパンが柔らかくて
    美味しかったです(*^_^*)

15:32のバスに乗って湯本駅に出発です!

が、バスがなかなか来ない(^_^;)
    ので、黒たまご頂きました。美味しかったです(*^_^*)
    7年寿命が延びた\(^o^)/

7分ぐらい遅れてやっと来ました。

★チーズタルト★

美味しいよね~(*^_^*)

初めて食べた時、感動したので買っちゃいました。

食べ歩きはしてるけど、ちゃんとした食事をしていないと言う事で、
    湯本で有名なお店に行って来ました。

案外遠かった。

本店?本館?がお休みだったので、新館まで行きました。

※湯本駅の案内所で教えていただきました。
    ありがとうございますm(__)m

並ばずに入れました。

★せいろそば \1,400(たぶん)

自然薯+玉子の中におつゆ入れて食べるんですが、薄い・・・。

おそばもコシが無く柔らかくて。
    こういうもんなのかな?初めて食べたので分かりませんが。

これは自然薯がメインなのかな?
    期待し過ぎたのかな?

私的には、あんまりでした・・・。

1つ、天丼にすれば良かったね。って話したけど、もう遅い(^_^;)

まあ、次は無いかな?

高いし(^_^;)

今回の箱根の旅、楽しかった~(^_-)-☆
    パワー貰ったー☆彡

もっと食べたい物もあったけど、お店が閉まってて食べれなかったので
    リベンジしに、パワーを頂きに、また来まーす!

私の願い事叶いますようにm(__)m