香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
荃灣にあるミシュランガイドに紹介された<br />ことのあるレストラン殷悦。<br />悦來酒店(パンダホテル)の中に入っている<br />広東レストランです。<br /><br />前の週に予約無しで行ってみたら<br />入れなかったので、今週はしっかり<br />予約をしていってきました!<br /><br />お店は30階にあるので窓から荃灣の町並み<br />が見え、席もかなりゆったりとした配分で<br />ゆっくりと過ごすことができました。<br />點心も普段とは違ったシャレたものが多く、<br />目でも舌でも楽しめました。<br />HSBCのクレジットカードで支払ったら割引が<br />あり、お得だったので、また飲茶に来たいと<br />思いました。<br /><br />★ 殷悦 Yinyue<br />荃灣荃華街3號悦来酒店30楼<br /><br />そうそう、ミシュランガイドと思って<br />調べてみたら、実は深井の裕記もミシュラン<br />の一つ星を獲得していたことがわかりました。<br />ミシュラン好きの方?こちらもお勧めですよ^^<br /><br />香港★荃灣日記 ローストグースが有名な深井村へ ~釣魚灣泳灘・深井公衆碼頭・裕記大飯店・發記甜品~<br />https://4travel.jp/travelogue/11368600

香港★荃灣日記 ミシュランガイドに紹介されたレストランで飲茶 ローカル路地裏さんぽ ~殷悦Yinyue・c.dragon@翔龍~

2018/05/27 - 2018/05/27

4504位(同エリア20589件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

荃灣にあるミシュランガイドに紹介された
ことのあるレストラン殷悦。
悦來酒店(パンダホテル)の中に入っている
広東レストランです。

前の週に予約無しで行ってみたら
入れなかったので、今週はしっかり
予約をしていってきました!

お店は30階にあるので窓から荃灣の町並み
が見え、席もかなりゆったりとした配分で
ゆっくりと過ごすことができました。
點心も普段とは違ったシャレたものが多く、
目でも舌でも楽しめました。
HSBCのクレジットカードで支払ったら割引が
あり、お得だったので、また飲茶に来たいと
思いました。

★ 殷悦 Yinyue
荃灣荃華街3號悦来酒店30楼

そうそう、ミシュランガイドと思って
調べてみたら、実は深井の裕記もミシュラン
の一つ星を獲得していたことがわかりました。
ミシュラン好きの方?こちらもお勧めですよ^^

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

当日の朝11時頃、お昼はどこで食べよう?と話していて、先週入れなかった殷悦に行ってみようということになり、Tさんが電話で14時に予約を入れてくれました。

14時過ぎ、殷悦酒店(パンダホテル)に到着。直行エレベーターで30階へ。

到着です。

○ 殷悦 Yinyue

テーブルに通されました。

窓からの眺め。

窓からの眺め。

メニュー

メニュー

店内。

お茶はプーアル茶。

ぶんぶく茶釜みたいな急須。重いです!

山芋とキノコ入り腸粉。ソース入れが鶏のイラスト入りでレトロ。

貝の形をした牛肉入りのパイ。サクサクで美味!!

炒飯は見かけが日本のドライカレーみたいでしたが、しっかり炒飯でした。

• 蒸篭が4つ。

蒸篭が4つ。

黒トリュフののった豆苗と蝦入り餃子。

クコの実とホタテののった焼売。

うーん、なんか高級感あります。しかもくどくなくておいしい。

叉焼包

鶏肉入りおこわ

HSBCのクレジットカードで支払ったら15%引き!雰囲気もよかったし、たまの贅沢にいいかも。また来ます!!

私たちが座っていたのとは反対側の眺め。

私たちが座っていたのとは反対側の眺め。

街歩き。

ここにも點心専門店がありました。

右の雲南過橋麺線も気になります。

クラフトビールのお店も発見。

この麺屋さんも気になる!

ごちゃごちゃしてて町歩き楽しいです。

• 路地裏へ

路地裏へ

サンペイですってお笑い芸人いましたね。

このあたりは初めて来ました^^荃灣、結構歩いているのに、まだまだ奥が深いです。

海鮮料理店、午後だったのでまだ開いていませんでした。

ちょっとレトロ風のお店もありました。

マカオ料理店もあり。

福清菜か…久しぶりに福建行きたいなぁ^^

気になるものを発見。

歴史がありそうだと思ってまわりに説明がないか探しましたがありませんでした。

気になる看板、魚の将。

こみちの両脇に水槽が置かれ、金魚などが売られていました。

• さらに小さな床屋が3軒。床屋の前では子供や大人が座って待っていて、不思議な光景でした。これはそのうちの1軒。値段はそこまで安いわけではないような?QBでもカットは60HKドルです。

ベジタリアンレストラン。

• 渋い風景。

渋い風景。

ごちゃごちゃ。

1962年に開業した、主に広東語の映画を放映していた映画館。1996年に映画館としての役目は終え、現在はバーやレストランが入っています。

河背街、川龍街の一帯は市場があってとっても賑やか。

鍵屋さん。

豚足…うーーーむ。

公園までやってきました。

○ 荃灣公園

• ランブラー海峡。<br /><br />対岸は青衣。

ランブラー海峡。

対岸は青衣。

なんかの工事でもやっているのかな?

夜はD Parkにあるこのお店で。

○ c.dragon@翔龍

Tさん、炸醤麺。

私、担担麺。

小籠包は二人でシェア。

沢山歩いて足が疲れ気味…と思って家についたら郵便受けに休足時間の試供品が!!早速使って、寝ました^^

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る