東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年6月。梅雨入り中ですが雨が止んでいる合間に東京ディズニーランドへ行ってきました。<br />今まで、ほぼ土曜日か日曜日もしくは祭日に行っていたのですが、今回は平日に行ってきました。

2018年 梅雨の合間にTDL

2018/06/12 - 2018/06/12

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

35周年のディズニーランド。行ってきます!

あちこち工事中。何ができるのだろう。

入り口にあった35周年の。

こちらも35周年の飾り。

こういうのがパークの中に何か所もありました。

ショーの抽選に挑戦!いつも外れてばかりなのに、今日は当たり!!

入園して5分後にバズ。そこでファストパスもゲット。ショーの抽選を済ませてプーさん。これに並びつつ、ランチのレストランを予約。当日は9時からネットで予約ができるのだけど、つながらない。我慢強くトライして予約できました!

プーさんのハニーハント テーマパーク

こんなミッキーさん。

スターツアーズ。今日はスペースマウンテンはお休み。

スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー テーマパーク

スターツアーズ。

七夕の飾り、ドナルドバージョン。

ディズニーさんと35周年の飾りとシンデレラ城。

ちょっと、35周年の飾りに近づいてみます。

こんな姿のミッキー。

楽器を手にしたミッキー。

カウボーイハットのミッキー。

ドナルド、お誕生日おめでとう!パレードに登場。

落ちないでねぇ~!

七夕のパレード。ミッキーがわずかに見えた。

ランチは、こちらでいただきました。

クリスタルパレス レストラン グルメ・レストラン

色々といただきました。

お焦げに、ミッキーの形のかまぼこの入ったあんかけ。

店内の様子。

デザートは別腹。

カップケーキもありました。ここにもミッキー。

ガイドブックとTODAY。

ワールドバザールの飾り。

ワールドバザール・コンフェクショナリー 専門店

ちょっと近づいてみた。

音楽が流れ、紙吹雪が舞いました。

地面に落ちた紙吹雪。

さぁ、ショーを見に参りました。チケットと入場時に提示したパスポートの両方をチェックを受けて入りました。

クラブマウス・ビート(ショーベース) テーマパーク

スタート!モノクロの世界。ミッキーは絵?と思いきや、飛び出してきました。

ミッキーの後ろ姿。

ミニーも登場。

カラーの世界になりました。

ピーターパンも登場。

ミッキー&ミニーにドナルドなど。

ミッキー&ミニーにドナルド、プルート、グーフィー、ピノキオに…。何だか豪華に勢ぞろいって感じです。

衣装を変えたミッキー&ミニー。

ダンスも決ってます。

パレードだ。プーさん。

アリスと仲間かな?

ドナルド~!

ピーターパン、凄い!つられて踊って…。

ウェスタンリバー鉄道。

ここにもミッキー。

35周年の装飾が施されたマークトゥェイン号。

蒸気船マークトウェイン号 テーマパーク

乗船記念スタンプを押して持ち帰れます。

ジャングルクルーズ。この船に乗りました。やはり、日本のジャングルクルーズは一番。今回の船長さんも良かったです。

ジャングルクルーズ テーマパーク

次は、ウエスタンリバー鉄道に乗ります。

ウエスタンリバー鉄道 テーマパーク

こちらの車両に乗りました。

さぁ、乗りこみます。

次は、チキルーム。

アロハ エ コモ マイ テーマパーク

カリブの海賊。10分待ち位。

カリブの海賊 テーマパーク

シェイブアイスのお店を発見。もう少し暑いときに食べたらもっと美味しかったと思う。溢さずに食べるのは至難の業。

こんなのも翻っていました。風に吹かれて上手く撮れず。

35周年の飾りとシンデレラ城。

違う角度からシンデレラ城をパチリ。

シンデレラ城 テーマパーク

イッツアスモールワールド。これに並ぶのはいつ以来だろう。30分ほど並びます。

イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク

待つ間に時計が開き人形たちが出てきました。待つことがないと中々見れないので良かったかな。

リニューアルし、こんなかわいい子が。

和風な子供。

スティッチだ。あちこちにディズニーのキャラクターが見つけられます。

ニモ達。

フィルはーマジックにもお邪魔します。隣の席の海外の方、子供の靴が当たるのよね、抱っこして座るときには…。
    ここで3D眼鏡をかけてショーを見た子どもの視力検査になるかも。立体感がないと手を伸ばして掴むような動作はできないもの。

ミッキーのフィルハーマジック テーマパーク

夜のワールドバザールのオブジェ。光ります!昼とは違う感じなので、明るい時と暗いときにっ見るといいかも。

待ち時間の表示、こんなに細かかった?34分待ちですって。

バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク

スターツアーズ近くのミッキー。

近寄ってパチリ。

暗くなるとこんな感じになっていました。

こちらも、夜バージョン。

舞浜駅でいつも見かけていた35周年の飾り。平日の込み具合が休日でも同じだといいのに。今日は早めに帰ります。

舞浜駅