2013/01/13 - 2013/01/16
マックさん
丁寧語を省略します。 写真はありません。
12月暮れも迫ってきたときNHKニュースで
全日空の成田ージャカルタの新しい線が
1月から始まると放送してた。 行こうかなと独り言を言ったら家内も 私もと言った。
マイル利用はもったいないので安い航空券を探した。一番安いのは中国系だ。妻は タダでも
嫌やときびしい 二番目は台湾系だが行き帰り台北泊まりなので日程的にだめで 三番目がマレーシア航空で
それに決定す。
ジャカルタ2泊で帰るのはもったいないのでバリ3泊を追加した。
関空ー(クアランプール)-ジャカルタ バリー(クアランプール)-関空
ジャカルターバリの券は現地購入 ジャカルタ ホテルは サリパンパッシフィック
バリ ホテルは神戸の旅行業者で予約す。妻といっしょなら10USドルのホテルでは
離婚される。150ドル以上にした。
バリのホテルは超辺鄙なとことで 高級クラスの下ランクだ。
部屋はオーシャンビュー(推定300ドルか?)でなく、ジャングルビューだった。
寝てしまえばいっしょだ。
外にコーラを買いに行くのにも自動車で5分以上かかる。
ミニバー(冷蔵庫) 夕食 エステ(私もついでに) マッサージ 観光用の自動車など
全ての支払をルームキーを見せてルームチャージ(付け払い)にしてもらった。
飛行場への送りも含めて4万円以上(部屋代は予約時支払済み)をカード支払にして
チェックアウトし無事に帰国し10年近くなる。私は待ち続けている。待っている。常に確かめるのだがまだ落ちてない。
カード支払分がいつ預金通帳から落ちるるのだろうかと。
電話するにも そんな英語はしゃべられへん 電話代は高い などと
つらつら思いながら今日まで来てしもうた。
私は つらい どっかで間違ったやろか つらい。
どうも ホテルは廃業したのか予約サイトに出ていなくなった。
食い逃げシリーズはこれでおわりです。
意図してやってません。巻き込まれ型偶然の結果です。
- タクシー
マックさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる