ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の2月にハワイに5泊で行ったのですが、仕事が大爆発してしまい、結果リッツのビジネスセンターに入り浸る羽目になり、妻大激怒泣。<br /><br />今年はそのリベンジということで、モルディブへ行く予定だったのですが1か月前にやっぱりハワイかな、ということで大幅に旅程を変更し結婚記念日のお祝いも兼ねて旅行することにしました。<br />モルディブも行ってみたかったのですが、潜らない二人が飽きずに過ごせるのか?と考え始めると??、となり・・・<br />急きょ手配をやり直して仕事のチューニングも先回より念入りに、ということで直前までバタバタでした。<br />結婚記念日にハワイ、というのは初めてで、7泊の予定です。<br />5月17日成田発JAL780便(成田~ホノルル)<br />5月17日~20日ホノルルに到着。カハラホテル&リゾートで4泊<br />(初日はHOKU&#39;Sでディナー)<br />5月21日~23日:カハラチェックアウト→ワイキキに移動しアウトリガーワイキキに3泊(1日はワイケレへ)<br />5月24日:チェックアウト→781便にて帰国<br />5月25日:成田に到着。<br />5日目です。カハラチェックアウト。<br />いつもはワイキキステイ後カハラに分泊というパターンなのでちょっと不思議な感じです。<br />最後アランチーノのお昼を食べカハラからワイキキへ移動。<br />ワイキキではとにかくアクティブに動こうと思います。

JAL SKY SUITE IIIで行くハワイ7日間@カハラリゾート→アウトリガー1日目⑥

2018/05/17 - 2018/05/25

ffukuchin

ffukuchinさん

結婚記念日にハワイ、というのは初めてで、7泊の予定です。
5月17日成田発JAL780便(成田~ホノルル)
(初日はHOKU'Sでディナー)
5月24日:チェックアウト→781便にて帰国
5月25日:成田に到着。
5日目です。カハラチェックアウト。
最後アランチーノのお昼を食べカハラからワイキキへ移動。
ワイキキではとにかくアクティブに動こうと思います。

最後の朝。この朝焼けともしばらくお別れです。

風が強めでしたが朝だけ、というパターンで気にはなりませんでした。

最後の朝ごはんもサニーサイドアップのソフト笑。

チェックアウトは12時なので部屋でゆっくりしてからお昼を食べてワイキキに移動する予定です。

ラグーンでは他の家族がイルカくんとアクティビティー中

楽しそうですね!

ひと様の楽しそうなふれあいを見てるだけでハッピーな気分になりました。

ホテルをゆっくり散策して・・・

イルカくん、またねー

最後の景色を部屋から堪能した後チェックアウト。

アランチーノで最後のお食事。

アランチーノ アット ザ カハラが正式名です。

日本人が3組ほど食事していました。

自家製平打ち生パスタ “パッパルデッレ”と朝採りプティ野菜をオーダー。

パンがまたおいしくて・・・

角々のパンが美味でした。

朝採りプティ野菜。フワフワが見た目でサプライズ。

平打ちパスタのアグー。スパゲッティのほうが絡んだ気がしましたがおいしかった。

お食事を堪能した後はタクシーでワイキキへ。

アウトリガーワイキキビーチリゾートへ到着。

チェックイン後不思議な柄のエレベーターで宿泊する14階へ。
    乗り口でカードを使い指定階をボタンで押します。
    セキュリティはグッド。エレベーターはDを使え、と言われました。

オーシャンフロント、キングサイズベッドのお部屋を予約。
    海が青いです。

ピンクのロイヤルハワイアン。

お水とコーヒーメーカー。通常のペーパーフィルター式です。2つだけコンプでついてました。

エレベーター内には何もボタンがありません。
    欧米客も乗り込んでびっくり、という人が結構いました笑

キングサイズというには少し小さい気が・・・ワイキキサイズ?

ジャグジー付き!動かしたらグオーーってすごい音でした笑

シャワー。固定式と可動式が併設。

歯磨きキットはなし。頼んでも来ませんでした。

窓からはカハラとはまた違った海の色。

• DUKE&#39;Sはとにかくいろんな人が案内係に問い合わせ。人気なんですね。

DUKE'Sはとにかくいろんな人が案内係に問い合わせ。人気なんですね。

外はこんな感じ。満席です。このまま外へ食事がてらお散歩。

インターナショナルマーケットプレイス。特に買い物せず。

おきまりのノードストロームラックへ。小さいスーツケースを見たけどイマイチ。
    なぜかここTUMIのスーツケースが安いです。

妻も1時間ほどいろいろ見てましたがイマイチ。アジア系の観光客が多かったです。

明日ワイケレのアウトレットに行くことに。アウトリガー系のホテルは国内電話がただなので部屋から申し込み。

昔に比べて格段にオシャレになりましたね。

部屋に戻って一休み。ワイキキステイだと疲れたらホテルに戻れる、というメリットが良いですね。

クルーズ船?

真下はアウトリガーのプールが。

• プールの横は人気レストランDUKE&#39;Sが見えます。

プールの横は人気レストランDUKE'Sが見えます。

どうしてもトンカツが食べたくなり以前から気になっていた梅林へ。
    お店のお客は、欧米人、ハワイのロコの方、中国人とバランス良く来店。
    丁度2人だったので、他の団体で待っているお客さんより早くは入れました。

おなかすきすきだったので黒豚ロースかつ定食(200g)を注文。
    ゴマをせっせとすってひたすら待ちます

ごはんはおかま炊き。

加減が絶妙で本来のお肉のうまみ・柔らかさを保つため、揚げ具合にこだわった一品。
    美味しいトンカツを久しぶりに食べました。でもトンカツに4000円払ったのは
    初めてかも笑 日本だとおそらく払わないであろう価格帯と思いました。

ごはんも美味。お代わり可能です。

お味噌汁。

夜のワイキキも良いですね。

妻のリクエストでBelle vieというお店へ。塗るだけでやせる、という今評判のクリームを購入。JALOALOカードが一番お得でした笑。

痩せるといいな。

部屋からの夜景。
    今日も一日楽しかったです。
    明日はワイケレに行ってちょこっと買い物しようと思います。

ffukuchinさんの関連旅行記

ffukuchinさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る