大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊 3日の九州旅行佐賀編の続きです(^_^)<br />大分と言えばやっぱり温泉ですね<br />つか、今回は時間の関係で温泉しか行けませんでした(*´Д`*)

九州旅行~大分編~

2018/05/27 - 2018/05/29

ZAKKIザキオ

ZAKKIザキオさん

2泊 3日の九州旅行佐賀編の続きです(^_^)
大分と言えばやっぱり温泉ですね

佐賀を後にし大分へ
    の前に久留米でラーメンです
    ちょっとだけ福岡に入ります(^_^)
    久留米はトンコツラーメン発祥の街らしいです
    以前、大砲ラーメンに行ったので今回は人気の清陽軒へ(^_^)
    人気があるだけあり、美味い(^_^)
    とにかく美味い(^_^)
    ラーメンは好みですが、ここはオススメです(^_^)

久留米の後は大分は湯布院へ
    向かったのは、束ノ間(^_^)
    旧名の庄屋の館って言った方が知ってる人は多いかな?
    ここはコバルトブルーのお風呂で有名です(^_^)
    たまたま誰もいなかったので、写真撮っちゃいました(^_^)
    市街から離れてるので、静かでゆっくりできます
    宿泊にもいいと思います(^_^)

湯布院の観光地の金鱗湖です
    湯布院と言えばここですね(^_^)

今回の宿泊は別府温泉(^_^)
    別府温泉と言うのは、別府八湯を言います
    その中でもやっぱり鉄輪温泉が一番でしょ(^_^)
    ちなみに別府は日本一、世界ニ位の湯量を誇るそうです
    世界一はアメリカのイエローストーンらしいです
    さすがは世界で初めて世界遺産に認定されただけありますね
    この日は、武雄温泉、嬉野温泉、湯布院、鉄輪温泉、ホテルの内風呂と5ヶ所入ったので湯疲れしました(*´Д`*)
    さて、明日は中津の唐揚げを食し、福岡に行きます(^_^)

朝のホテルからの街並みです
    ザ鉄輪って感じです(^_^)