福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州2泊3日の旅行の最終日です(^_^)<br />この日は大分を後にし、福岡へ<br />まずは大分の中津へ・・・<br />行こうとしましたが、霧のため高速が通行止め(*´Д`*)<br />仕方ないので中津は諦めました(*´Д`*)

九州旅行~福岡編~

2018/05/27 - 2018/05/29

ZAKKIザキオ

ZAKKIザキオさん

九州2泊3日の旅行の最終日です(^_^)
この日は大分を後にし、福岡へ
まずは大分の中津へ・・・
行こうとしましたが、霧のため高速が通行止め(*´Д`*)
仕方ないので中津は諦めました(*´Д`*)

福岡での目的地は3ヶ所
    その内の一つ目は、宗像大社です
    2017年に世界遺産に登録された、最新の世界遺産です(^_^)
    沖ノ島はなかなか行くのに厳しいのでパス
    宗像大社は思ったより、荘厳で素晴らしい神社です
    福岡市内からもあまり遠くないのでオススメです(^_^)

宗像大社からほど近い宮地嶽神社です
    最近、メディア露出も多いので知ってる人もいるかと思います(^_^)
    嵐のCM、出川哲郎の充電させてもらえませんか?などで有名になりました(^_^)
    見どころは光の道
    階段上から見ると海へ続く一本道が光の道に見えると言うものです
    ただ、晴れて夕日が見える2月と10月しか見えないですが(*´Д`*)

自分が見た風景です(^_^)
    この日は昼間だし、時期も違うので、光の道が見えないのは分かってましたが(*´Д`*)
    次は光の道が見える時に来て見たいです(^_^)

実際の光の道です(^_^)
    神社にパネルがあります(^_^)
    なかなかの絶景ですね
    いつかは、この目で見てみたいものです(^_^)

福岡最後の目的地は、うどん平です(^_^)
    ここはタモリがオススメするうどん屋としても有名です(^_^)
    福岡に来たら必ず来ます(^_^)
    とにかく美味いの一言(^_^)
    福岡=ラーメンではなく、福岡=うどんって言う人も多いと思います(^_^)
    福岡に行ったらオススメです(^_^)

平を食し、九州旅行は終了
    次はどこに行こうかな(^_^)