台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の6月に初めて台湾に行きました。<br />旦那が友達に『良かったよー』って言ってたら<br />友達夫婦がのってきた(゚∀゚)<br />前から気になってたみたいで<br />『一緒に行こうよー&#8252;︎』って誘われた。<br />冗談かな?って思ってたらまぢだった&#8252;︎<br />なので11月にまたまた台湾に行きました。<br />旅行プランや手配は全てお任せと言われたので<br />今回も旅行手配はhisにお願いしました。<br />空港会社はチャイナエアラインを指定して<br />ホテルはロイヤルイン台北南西です。<br />長く台湾に滞在できて<br />街中に近く駅近のホテルを選びました。<br />なんと今回はwifiルーターが1台無料で<br />借りる事ができました。<br />台北市内観光も無料でつけれたので<br />せっかくなので参加することに。<br />友達夫婦と旅行は初めて。<br />とりあえず美味しい物が食べたい2組なので<br />いろいろ食べれそーなので楽しみ&#8252;︎

友達夫婦と行く2回目の台湾 (2017.11.4-6 1日目)

2017/11/04 - 2017/11/06

TAROKO

TAROKOさん

今年の6月に初めて台湾に行きました。
旦那が友達に『良かったよー』って言ってたら
友達夫婦がのってきた(゚∀゚)
前から気になってたみたいで
『一緒に行こうよー‼︎』って誘われた。
冗談かな?って思ってたらまぢだった‼︎
なので11月にまたまた台湾に行きました。
旅行プランや手配は全てお任せと言われたので
今回も旅行手配はhisにお願いしました。
空港会社はチャイナエアラインを指定して
ホテルはロイヤルイン台北南西です。
長く台湾に滞在できて
街中に近く駅近のホテルを選びました。
なんと今回はwifiルーターが1台無料で
借りる事ができました。
台北市内観光も無料でつけれたので
せっかくなので参加することに。
友達夫婦と旅行は初めて。
とりあえず美味しい物が食べたい2組なので
いろいろ食べれそーなので楽しみ‼︎

今回もセントレアから出発です。
    友達夫婦と一緒なので久しぶりに
    名鉄電車でセントレアまで来ました。

私が持ってるカードが
    カードラウンジ対応してました。
    しかも同伴者1名も無料‼︎
    なのでカードラウンジに行きました。
    もっと早く気づいてれば…笑

キリン一番搾りのビール。
    コップをセットして全自動でついでくれます。
    旦那様はビール大好き。
    いつもセントレアでビール飲んでたので
    次からはここで飲もう‼︎笑

ハイボールやハードシードルもあります。
    それ以下に普通のドリンクバーや
    トマトジュース、コーヒーや
    ちょっとした小さなおつまみもありました。

出国エリアに向かいます。

この看板をみるとワクワクしてきます。
    出国手続きは空いていました。

この飛行機に乗ります。
    飛行機はいつみてもワクワクします‼︎

席は41のABで
    前回同様1番後ろでした。
    気にせず席が倒せる‼︎

それでは出発です。
    行ってきまーす‼︎

機内食です。
    ハンバーグみたいなの。

もう一つはカレーでした。

飲み物は台湾ビールです。
    気分は台湾です‼︎笑

5ヶ月ぶりの台湾٩( ᐛ )و
    ただいま(´∀`)笑

今回もネットで入国審査を
    登録してたので入国カードを
    書かずに入国手続きができました。
    入国審査の列も短かったので
    楽に入国ができました。

荷物を受け取ってから
    旅行会社の集まってる所に向かいます。
    今回はなんとみんなが集まるのが
    1時間ぐらいかかり、待ちました。
    前回は30分ぐらいだったのに…。

このバスに乗って出発です。

今回も前回同様、お土産屋によって
    両替をしてもらいます。
    また隣のドリンクスタンドで
    マンゴージュースを買いました。
    今回はタピオカが無かった…。

ホテルに到着です。
    中山駅近くの『ロイヤルイン台北南西』
    ビルの8階が確かフロントです。
    それ以下は食べ物屋やマッサージ屋
    他のフロントが入ったビルでした。

部屋は11階の1116号室でした。
    友達夫婦は同じフロアでしたが
    隣同士ではありませんでした。
    フロントで旅行の無料オプションの
    Wi-Fiを受け取りました。
    問題なくサクサク使えます。
    最終日に袋に入れてコンビニに届けるだけです。

ツインの部屋です。
    ホテルの外形はとっても古いのですが
    ホテルの中はリフォームされており
    部屋の中や廊下といった所はどこも
    古くて汚い印象はありませんでした。
    むしろ綺麗で快適です。

テレビと机に椅子です。
    部屋も狭くなく窮屈に感じる事がなく
    ちょうどよい広さでした。

トイレです。
    ウォシュレット付です。

お風呂です。
    綺麗で清潔感ありです。
    お湯の量も問題なしです。
    海外ホテルによくある
    お風呂の窓を開けたら
    ベッドが丸見えタイプでした。笑

クローゼットです。
    金庫も設置してあり安心ですね。
    使い捨てスリッパもありました。

鼎泰豊、本店に来ました。
    凄い人です。
    待つのが面倒だったので少し
    割高かな?って思ったけど
    鼎泰豊のグルメチケットを
    さっきのバスの中で買いました。
    4人だったけど3人分でも中に入れて
    くれると言う事で買ってみました。
    1人800元、3人で2400元でした。

営業時間です。

受付の所でバスの中で引き換えた
    チケットを渡します。
    予約扱いになるので優先的に
    入れてもらえます。

メニューです。
    コース以外のも頼めます。

コースの料理です。
    ちなみに4人前になってるけど
    3人前に訂正されます。

小籠包
    季節の野菜炒め
    玉子チャーハン
    酸辣スープ
    あん入り小籠包

前菜がついてました。

コースとは別に大好きな
    鳥の紹興酒漬けです。
    大好きなので別に頼みました。

小籠包です。
    やっぱり美味しくてぺろっと
    食べれました。

季節の野菜炒め。
    空芯菜の炒め物でした。

野菜と豚肉入り蒸し餃子
    エビと豚肉入り蒸し餃子
    エビと豚肉入り餃子

台湾ビールが沢山進みます。

玉子チャーハン。

酸辣スープ。

あん入り小籠包。

餃子とか3つとかだったけど
    かなりボリューム満載だったので
    4人で分けて美味しくいただきました。
    やっぱり鼎泰豊は美味しくて満足です‼︎

西門町のカルフールにきました。
    24時間やってるスーパーです。
    飲食店のフロアやスーパーのフロアなど
    大きいビルでした。
    スーパーも2階に別れてて
    お土産選ぶのも楽しかったです。

50嵐でタピオカミルクを買いました。
    もちもちで美味しいです‼︎

荷物をホテルに置いてから
    士林夜市に来ました。
    今日も凄い人でした。

せっかくなのでまた地下で
    御飯を食べる事に。

蛤の炒め物
    一口蟹塩あげ
    エビ巻揚
    エビ塩あげ
    小籠包
    お腹いっぱいだったけど
    雰囲気でいろいろ頼んでみました。
    またまたビールが進む進む。

• 台湾といったらエビ釣り&#8252;︎<br />屋台の至る所にあります。<br />釣り好き旦那様達興味津々&#8252;︎笑

台湾といったらエビ釣り‼︎
    屋台の至る所にあります。
    釣り好き旦那様達興味津々‼︎笑

挑戦してみることに。
    以外に難しくて1匹しか釣れず…
    釣れたエビはその場で焼いてもらい
    食べる事ができます。

• 本格的なエビ釣り場を発見&#8252;︎<br />池みたいになってて濁ってエビが見えない。<br />ここは釣り竿でつるタイプでした。

本格的なエビ釣り場を発見‼︎
    池みたいになってて濁ってエビが見えない。
    ここは釣り竿でつるタイプでした。

さっきのリベンジです。
    釣果は…またもや1匹でした。
    ここでも焼いてもらえました。
    なかなか難しいですね。

夜市の中をぶらぶらしてたら
    発見しました。
    お腹いっぱいだけど見つけたからには
    食べましょう‼︎

胡椒餅です。
    あつあつうまうまです‼︎

• 露店でレモン蜂蜜ジュースをゲット&#8252;︎<br />これが甘酸っぱくて美味しかった&#8252;︎<br />終電ギリギリまで夜市を見たり<br />お店を見たりとぶらぶら楽しみました。

露店でレモン蜂蜜ジュースをゲット‼︎
    これが甘酸っぱくて美味しかった‼︎
    終電ギリギリまで夜市を見たり
    お店を見たりとぶらぶら楽しみました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る