高森・松川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日間の予定を1日で(笑)<br />茶臼山芝桜 早朝より駐車場待ちをして会場入り<br />数日前の雨の影響もあってピークは既に過ぎてしまってましたが・・・予定地は沢山あるようですが、中々手が付けられずのようで、年々縮小しているような・・・<br /><br />その後、水中花火に向け南信へ<br />1ヶ月前にも立ち寄ったシルクミュージアム内のレストラン・奈々ちゃんでバイキングを食べ(時間は有るからゆっくりと)<br />そして日帰り温泉へ 今回は久し振りに「こまくさの湯」に立ち寄りました。このところ此方方面に来ると「こぶしの湯」が多かったから本当に久しぶりで、リニューアル後初めての来館みたいでした(笑)<br />道の駅に立ち寄り後早目の花火会場に・・・<br />周りを散策したりお昼寝したり(笑)<br />町内の婦人会等による屋台も出て賑やかに、<br />6時過ぎ(開催まで1時間半以上有る)からボチボチと人が集まりだします。自分も三脚を持ってセッティング準備に<br />昨年より15分程早く7時30分開催<br />小さな人工池 目の前で上がる花火と迫力の音で体に響きます。<br />道の駅に戻り 隣のコンビニで遅めの夕食と朝食を調達し<br />翌日は南信を下り「ひまわりの湯」へと思い向かいましたが開館まで1時間以上 諦めて天龍村から東栄町に入り「とうえい温泉」に立ち寄り新城経由で帰路へ<br /><br />約400km の旅でした。

茶臼山芝桜 と 水中花火

2018/05/26 - 2018/05/27

クッキー

クッキーさん

2日間の予定を1日で(笑)
茶臼山芝桜 早朝より駐車場待ちをして会場入り

その後、水中花火に向け南信へ
道の駅に立ち寄り後早目の花火会場に・・・
周りを散策したりお昼寝したり(笑)
町内の婦人会等による屋台も出て賑やかに、
昨年より15分程早く7時30分開催
小さな人工池 目の前で上がる花火と迫力の音で体に響きます。
道の駅に戻り 隣のコンビニで遅めの夕食と朝食を調達し

約400km の旅でした。

芝桜祭り
    此処からリフトで

会場近くにあった

リフト乗ります。

芝桜祭り会場

ピークは過ぎました。

名前は・・・

芝桜

マスコットオブジェ

リフト券

見納めです。

ゆるキャラの出勤です。

• 麦穂

麦穂

ゴールドに輝いてました。

• 野草

野草