ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウドンタニ後半です。<br />メインの競馬やノーンハーン半日ツアー以外のネタを集めてみました。<br />となると残っている写真の大半はごはんネタ(笑)<br />せっかくのイサーン滞在なので、地元の食を堪能しました。

2017 ウドンタニ後半はごはんネタ中心にまとめてみました!

2017/01/01 - 2017/01/02

しどにぃ

しどにぃさん

ウドンタニ後半です。
となると残っている写真の大半はごはんネタ(笑)
せっかくのイサーン滞在なので、地元の食を堪能しました。

エアアジア

まずはノーンハーン半日ツアーから宿に戻ったところから

遅い朝食を宿でとります

フツーの朝食ですね
    グアバジュースは相変わらずウマいです

食事はテラスでとることもできます

んで、その奥にはプール
    今回は入りませんでした

悲しいことに部屋は禁煙...
    狭いバルコニーに出て、一服

このあとノンカーイに行って、その夜
    ナイトマーケットに行きました

けっこうな大きさです

ちょいとうろうろしてから

再び散歩

こっちの名産、虫...
    私は食べませんね

続いて相方さんのリクエストで

ウドンタニ駅へ

それっぽい雰囲気の駅舎を

ちょいとうろうろしてから

夕食へ

ごはんコーナーも

広いんです

店がたくさんあって

目移りしますが

まずは定番のごはんネタから

やっぱりまずはチムチュム!

相方さん、初チムチュムだそうで

試してみると、いたく気に入ってもらえたようです

まだ食べられそうなので、ハシゴします(笑)

「ムーヤーン(豚焼き)だよ」という説明なのに、出てきたのはジンギスカン鍋

これで卵を絡めた豚を焼くんだそうです

そんで焼き始めたら

周囲のスープに野菜が入ります
    ジンギスカンとプルコギの中間みたいな料理でした

宿に戻ると、なぜか洗面所にゴム手袋が放置されてました

なんかヤですねぇ
    少し前のハルビン・シャングリラのニュースを思い出しますねぇ

ちなみに隣室の相方さんは「すんごい蚊がいっぱいいた」とのことでした

でもまぁ、疲れていたのでそれ以上は気にせず、バタンキューして翌日

• 相方さんと朝の散歩&amp;朝食へ<br />初日の晩に行って、テカテカにライトアップされていた公園

相方さんと朝の散歩&朝食へ
    初日の晩に行って、テカテカにライトアップされていた公園

夜の喧騒はどこへやら、って感じですね

周囲にはちょいちょいと食事できる店があります

んで朝食といったら

やっぱりガオラオ!

なかなかウマかったですが、専門店ではなかったです
    なのでパンチ不足って感じ

食後は再び周囲をうろうろします

池の周囲はいろいろと整備されていて

てくてく進むと

ラバーダックまでいます

みんなして

記念写真

このエリア、整備されているのでジョギングやサイクリングする人たちも大勢集まってきます

ちょっと健全すぎて面白くないので、次に移動

てくてく歩いていると、猫の鳴き声が
    でも周囲にいない...と思ったら!

木に登って降りられなくなってました
    「オレを助けろぉ!」
    いやいや、高すぎて助けられないから

猫を心配しつつも、続いては市場へ

バリバリのローカル市場なので、こんなんがお出迎えしてくれます
    たしかこれに、線香とか刺してお供えするんですよね

市場の中
    朝イチではないので、もう店じまいしているところもあります

店ネコ
    こちらは木に登ってないので、お気楽

んで充分に散歩したら

早い昼食へ

イサーン最後のごはんネタなら、やっぱり鶏ですね

昼には早いというのに、もうすでに景気よく焼かれています(笑)

ウドンタニ最後のごはんはガイヤーンとソムタム

おいしゅうございます
    このカットから、皮のパリパリ感も感じていただけると幸いです

最後のごはんネタも堪能して、宿に戻って荷物をまとめたら、手配しておいたシャトルに乗り込んで

空港へ

中に喫煙室はないので、チェックインの前に一服

というか、地方空港なので

かろうじてラウンジがある程度
    まあ、エアアジアなので利用できませんが

でも帰り便はエアアジアらしくもないブリッジからのボーディングでした

続いてはほぼ乗り継ぎのみだけど、久々にムーハン(子豚丸焼き)を食べに行けたバンコクへ!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る