パリ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きになったチェコとお別れし、フランスに移動です。<br /><br />1度は訪れたかった国、フランスへ!

新婚旅行*チェコ・フランス(2)

2014/02/15 - 2014/02/22

みー

みーさん

大好きになったチェコとお別れし、フランスに移動です。

1度は訪れたかった国、フランスへ!

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
2.5

チェコ最終日の夜から、まさかの高熱に。。

辛い中、フランスへ移動です。

写真は機内での軽食。

とりあえず今回のホテルに到着。

ムラット(★★★☆☆)

正直微妙。。

安いツアーだから仕方ありませんが。。

ホテルのエリア的には安全で安心できるところでした。

フランス一日目は私の体調不良にて、ほぼ何もできず終了です。。

ミュラ ホテル ホテル

フランス2日目。

ホテルの朝食。

パンはやっぱり美味しい♪

私たちがまず向かったのは、エッフェル塔。

朝早く行ったにも関わらず、たくさんの観光客がいました。

エッフェル塔 建造物

そのまま歩いて凱旋門へ。

残念ながら工事中。

フランス在住の友人から勧められていたので、凱旋門でも登りました(笑)

晴れてるか、夜景だったら、もっときれいなんだろうな~

この日は平日だったので空いていました♪

この後ルーブル美術館を目指してシャンゼリゼ通りを歩く歩く!

体調不良のせいか?長い長い。。

本場のアンジェリーナで一休みです♪

アンジェリーナ (パリ本店) スイーツ

ルーブル美術館到着!

私は絵に無頓着なのですが、そんな私でも楽しめる美術館でした。

券は当日に自動販売機で購入しました。
    そんなに難しくなかったはず。。
    でも混んでいる日もあるようなので、事前に買っておくと良いようです。

見たことある~!と(笑)

館内のフードコートでごはんを。

アンジェリーナの後だったので、夫と半分こ。

ルーブルの後はフランス在住の友人に会うために移動。

そのついでに南京錠をかけました。

今思えばかわいい事を…(笑)

ひたすれセーヌ川に沿って歩いて…

友人と待ち合わせ場所のノートルダム大聖堂に到着です!

ノートル ダム寺院 寺院・教会

中にはきれいなステンドグラス^^

ここでもお祈りをしました(有料(^_^;))

友人とお茶しました♪

かわいいカフェだったけど、トイレが…。
    汚いし、便座もなかったような…。

フランスは聞いてはいましたが、全体的に街もトイレも汚かったのが残念。

友人曰く、このカフェのトイレくらいだったら、フランスの普通レベルらしいです;;

この日のお夕飯はお惣菜。

私の体調が優れなかったので、友人が教えてくれたデパートで買って、ホテルで食べました。

普段の海外旅行でも1食くらいお惣菜にしたりします。
    買うのも楽ちんだし、色んな物を少しずつ食べられるから楽しい♪

ル ボン マルシェ 百貨店・デパート

フランス3日目。

小雨の中、地下鉄で移動し、モンマルトルへ!

写真はサクレクール寺院。

晴れていればもう少し景色が良かったんだろうな。

場所は気に入ったのですが、ここでは黒人の物売りにしつこくされ…

それで気分が沈んでしまいました。

フランスは歩いているととにかく声をかけられたなぁ。。(詐欺で)

落ち込んでしまったので、かわいいクッキー屋さんでお土産を買って、モンマルトルはそそくさとお別れです。

その後は友人おすすめのごはん屋さんへ。

カフェ コンスタン フレンチ

美味しかった~!

フランスの食事の中で1番美味しかった!

サーモンが特に美味しかったです♪

その後ホテルで休憩し、午後はまた散策へ。

写真はオペラ座。

最後に夜のエッフェル塔。

昼間よりずっときれいでした♪

お夕飯は体調不良の私のせいでまたお惣菜です。

体調不良でなかなかしんどい旅行でしたが、外国の方とのやりとりはやっぱり楽しかった♪

ヨーロッパでまたのんびりしたいな~♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 140円/日~

フランスの料金プランを見る

パリ(フランス) で人気のタグ