バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の海外一人旅。<br /><br />いろいろなことが落ち着いたので、自分にご褒美をと。今回、海外一人旅に<br />行先を迷ってたら、JALでバンコク行きビジネスクラスのキャンペーンがあったのと<br />前回行ってやっぱり楽しかったのでバンコクへ<br /><br />ご褒美旅行なので、マッサージ三昧と<br />最近、有名なワットパクナムへ<br /><br />むちゃくちゃ楽しかったぁ~。<br /><br />

JALビジネスクラスで行くマッサージ三昧バンコク旅

2018/05/19 - 2018/05/21

りりー

りりーさん

初の海外一人旅。

前回行ってやっぱり楽しかったのでバンコクへ

ご褒美旅行なので、マッサージ三昧と
最近、有名なワットパクナムへ

むちゃくちゃ楽しかったぁ~。

今回は、成田発着のJAL便なので、国内線で成田まで

セントレアの国内線ラウンジ。
    ここは、JALもANAも全部共通

成田に着いて、出国。
    成田の出国は混んでて、プライオリティレーンから

成田のサクララウンジでご飯

初ビジネスクラス。
    行きは窓側は満席で通路側になりました。

フルフラットになる座席。
    エコノミーと比べてこんなに楽だなんて。
    足があがるのってほんとに楽だと実感

ビジネスクラスのメニュー

洋食も選べます。
    はじめてなのでお肉にしました。

お決まりのシャンパン。
    空くとCAさんがおかわりいかがですか?と聞いてくれる。
    すごい。

• 前菜

前菜

メイン

デザートとコーヒー

うどんですかい。も食べてみたくて味見。
    少し小さめだから間食でも食べられるね。

バンコク着前にプレミアムレーンのチケットもらいました。

プライオリティレーンを探して入国

バーツが少し残ってたけど、こころもとないので
    1万円だけ両替

一人旅なので、なるべくタクシーを使わずに
    公共交通機関に挑戦してみました。
    やってみたかったんですよね。

エアポートレイルリンクへ
    切符売り場を探してうろちょろ

エアポートレイルリンクの外観

マッカサン駅で乗り換え

乗り換えの高架からちょうど電車が見えました

スクンビット駅まで来て、今回の宿
    パークプラザホテルまで来ました。
    一人旅なので、ホテルも中くらいに。

ロビー
    こじんまりしてるけど、センスのよいソファでかわいい

ここはブッキングドットコムで予約。
    評価もなかなかでした。
    ロビーには、各ネットエージェントからの評価が飾ってありました。

ロビーの馬?かわいい^^

今回、一番下のランクの部屋を予約してあったのに、
    無料でアップグレードするよ。とチェックインの際に言われて
    広いお部屋に。

写真ではよくわからないけど、ベッド、
    160㎝弱の私が横向きに十分寝られる広さでした。

• お水

お水

バスタブ付きになりました。

テレビとかデスクとか

別にソファもあります。

バスタブの上にアメニティ

もうすっごくよかったです。
    スタッフは、いつもフレンドリーですごく気持ちの良いホテルでした。

着いたらいい時間だったので、
    前回もきたトンローに移動して「あんまや」に

今回はエステ・マッサージ三昧の旅なので
    その第一弾

あんまや エステ・スパ・マッサージ

キャンペーンだったらしく、1時間200バーツで。
    私が入ったあとにゾロゾロとお客がたくさん入ってきました。

メニュー
    頭も少し痛かったんだけど、不思議なことにフットマッサージして
    もらったら楽に

トンローまで来たので、
    前回もきたここに来るため。

スクンビットシャークフィン

フカヒレを食べに来ました。
    昨年来た時に、タイで1、2を争うくらい気にいったお店。

スクンビット シャーク フィン 中華

一人なのでアワビご飯までは無理だろうと空芯菜炒めも頼むことに

フカヒレ

安定のフカヒレ。
    やっぱり美味しい

スクンビット シャーク フィン 中華

空芯菜炒め。

奥のパクチーは、パクチー好きな私が追加でお願いして持ってきてもらいました。

やっぱりタイではシーハ―ビール

お姉さんに許可をもらってパチリ

帰りに散歩がてらうろちょろします。

マンゴー買ってホテルに帰りました。

次の日は、朝から周囲を散歩
    ホテルのすぐ南側に公園があります。

一応、時間でしまるみたい

大きな池の周囲をジョギング・ウォーキングコースが整備されていて、たくさんの人がウォーキングしたりジョギングしたりしていました。

私はウォーキングという名の散歩

ホテル前の道路

さて、今回はそんなに日数もないので
    無理せず、ゆっくり、ミッションを遂行することに。

午前中に唯一行くと決めていた観光にいくことに。

ホテルからアソーク駅までの道沿いにヴィーガン料理のお店が。
    ネットで調べるとまぁまぁ有名らしい。
    滞在中に行こうかなと思いつつ、タイミングを逃してしまった・・・

バンコクは三回目で、主要な王道観光地はすでにいったので
    今回は
    最近、話題の

「ワットパクナム」

に行こうと

BTSでタラート・プルーまでやってきました。
    BTS乗り継いで40分くらいかかったかな。

2番出口で降ります。

2番出口のここを降りると

こんな感じ

反対向くとこんな風に。

どうせ一人だしということでここで地元の乗り合いの
    ソンテウに乗ろうと待ってました。
    急ぐわけでもないしと気長に待ってたら
    バイクタクシーのお兄ちゃんに声かけられた。

ワットパクナムに行きたいのか?
    だったら40Bでどうだって。

40バーツって130~140円くらいなんだよね。
    でも、ソンテウに乗る気満々だった私には高い・・・

ソンテウも体験してみたかったけど、暑かったし
    お願いすることに。

バイクタクシーで10~15分くらい。
    ほんとの目の前まで連れてってくれました。

で、行きの道がいろいろと面白ろそうな景色だったので
    歩いてもいいかな。くらいの気持ちだったら

バイクタクシーのお兄ちゃん。
    何分かかるんだ。帰りも迎えにきてやると強引に約束。
    まぁ、暑いし、歩くの大変だからいいか。とまたまたお願いすることに

往復で80バーツ。それでも300円しない。安い。

Wat Pak Nam Jolo (Chachoengsao) 寺院・教会

有名な塔の入り口

靴を脱いで最上階までエレベーターであがると全面に
    この眺め。
    写真ではうまく伝わらないけど、ほんとに素敵です。

天井のきれいさと塔はガラス?でできているみたいでこちらもまた
    いいです。

ずっと座ってられると思います。

もう少し全体像を

インスタ映えスポットとして最近話題で興味本位できたけど
    やっぱりきてよかった。
    ほんとに感動します。

アクセスは悪いけど、複数人だったらホテルとかからタクシー貸し切りだって
    しれてるし、ほんとにおすすめです。ここ。

ベランダからは周囲が見渡せます

最上階のベランダは1周できました。
    各方面の景色が楽しめます。

あの大仏も見たかったなぁ

最上階から順番に降りるといろいろな仏像が。
    どれも金色でピカピカしてます。

こんな展示品も

博物館みたいです。

お祈りしてきました。

隣り合ってこちらもありました。

柱の彫刻もほんとに素晴らしいです。

1階の入り口

バイクタクシーのお兄ちゃんが迎えに来てくれるまでもう少し時間があったので
    付近を散歩してると、大勢の人がいるところに。
    この日は日曜日。なんだろと思って見学させていただきます。

一生懸命にお祈りしている人たちと大勢のお坊さんが。
    ここ、入り口からのぞかせてもらったけど、圧巻です。

靴を脱いで歩いたけど、石の床がとてもきもちいい。

裏道も少し散歩

こちらも寺院みたいです。

バイクタクシーのお兄ちゃんが迎えにきてくれたので、これでバイバイ。
    次にくるときには、歩いてゆっくり散歩しながら街並みを楽しんでもいいな。と
    思いました。

でも、ほんとにいってよかった。すごくすごく素敵でした。

アソークまで帰ってきて、フェイシャルマッサージにきました。
    スクンビットの「ボナエ・ビューティー」へ

キレイを叶える週末バンコクでのっていて、
    気になっていってみました。予約なしで大丈夫かなと思ったけど、
    このとき、12時くらい。待ち時間なしで入れました。

ボナエ ビューティー & スパ エステ・スパ・マッサージ

ホワイトニング&リフティングのコースにしようかと思っていたら、
    このキャンペーンを見つけて、こちらをお願いしました。

フェイシャルとボディと全身コースです。

ボナエ ビューティー & スパ エステ・スパ・マッサージ

少し時間をずらしてお昼はターミナル21のフードコートへ

いろいろありすぎて迷ったけど、
    トムヤムクン麺に

麺を選べます。

日本人だとわかったのか、辛くないのにする?と聞いてくれたので
    YESと

全然辛くなくて、美味しかったです。

屋台でもいろいろ販売してて、食べたかったけど、
    もうおなかいっぱいで・・・・

午後もマッサージ三昧。
    トンローの徐瑞鴻診療所へ
    細道を通っていくと、看板があったのでわかりやすかったです。

入り口

門を入ると建物が・・・
    ちょっと不安になったけど、勇気を出して入ってみました。
    台湾式なので、タイ式と比べていたかったけど、
    それがまたいい。

後でほんとに楽になってすごくよかったです。

徐瑞鴻診療所 エステ・スパ・マッサージ

またまた、ターミナル21に帰ってきました。
    少しぶらぶらして、夕食どうしようかな。と思ったら、
    そういえば、「ソムタム」まだ食べてない。と気づき、
    夕食は「ソムタム」を食べにターミナル21の中にあるサンサブに行くことに。

メニュー。いろいろあるけど、下に英語があるので、
    だいたいわかります。

こちらもメニュー

スムージー

カシューナッツが入っているソムタムとトムヤムクンを。
    タイ料理大好きな私の定番です。
    一人だから、他にあんまり食べられないのが残念で、
    結局、定番になってしまう・・・

ここでも、辛くする?どうする?と聞いてくれたので
    辛くしないで。とお願いしたら、ちょうどよい味のものを出してくれました。

ほんっとに美味しかった。

ちょっとサラダも追加。

最後のサラダ、ちょっと余分だったかも・・・・

でも、ちゃんと完食。

ホテルに戻って、ゆっくりしてたんだけど、
    エレベーターに屋上でナイトバーをやってるというので
    屋上のプール横でカクテルいただきます。

次の日の朝は、ネットでカフェを探して、
    散歩がてら朝食をとりに出かけます。

夜は騒がしい通りも朝は、なんだか昨夜のなごりでいい感じです。

Iwane goes naturesにきました。

朝早かったせいか、お客は誰もいない状態。
    屋内と屋外に席があるけど、せっかくだから
    屋外の席へ

アイスカフェオレ

アメリカンブレックファースト

美味しかったです。

ゆっくり本を読みながら、朝食をとって

あーーーーー、幸せな時間だーーーーー。と

しみじみ。
    日本に帰ったら、こんな時間もあまりないなぁ。と。

帰りもまたテクテク。

今日はもう帰るので、チェックアウトの前に
    アソークのブレズ薬局へ

マダムヘンは昨年来た時に大量に購入したので、
    今回はアパイプーベ病院の石鹸を

そして、もう一つのお目当て。

日本では許認可の関係で購入できないレチンAクリームとデラニン
    美白クリームと言われているクリームです。

とりあえず、1つずつ。

後日談として、
    試していますが、いい感じなので、今度、またバンコクに来た時は
    まとめ買いするつもりです。

チェックアウトして、荷物を預けて
    また今日もマッサージ三昧とプロムポンに

着いたら、雨。
    折り畳み傘は持ってきていたけど、スーツケースの中。
    雨が落ち着くまで、休憩することに。

マンゴージュース

雨がやんできたので
    今日は「at ease」へ

アット イーズ マッサージ&スパ (39店) エステ・スパ・マッサージ

日本人だとわかると日本語メニューを渡してくれました。
    フット、角質取り、ヘッドのセットコースを

マッサージで気持ちよくなったので、周辺を散策しながら、
    雑貨を見に
    「at ease」のすぐ横にある

看板はこちら

店内では写真が撮れないので、外側から。
    結局、何も買わなかったけど、かわいい雑貨がいっぱいでした。

またまた街歩き

ご飯もかねて、プロンポンでよくガイドブックとかに出てくる
    「ニア・イコール」へ

外観もかわいい

1階は雑貨店、2階で食事ができます。

メニュー

こっちへ来てからまだ食べてなかったバッタイを

1階の雑貨も。
    雑貨店めぐりしたくて、いろいろ見回って
    かわいいと思うんだけど、私、どうやら最近、この手の物欲が減ってきたのかも・・・

ちょっと休憩と思ったお茶したら、
    1本注文したらもう1本という日本では考えらないサービスやってて
    2本。一人で飲めないよ~。

プロンポンは、日本で言うリサイクルショップみたいなお店が多くて面白い。

せっかくだから、最後にまたマッサージ。

ホテルに預けてあった荷物を受け取って、空港へ。
    あぁ~、楽しかったバンコク一人旅も終わりかと思うとさみしい。
    でも、初海外一人旅は、ほんとに楽しかったし、やっぱりバンコク、大好きだし。
    また、来るぞと決めてアソーク駅から空港へ

• 空港

空港

帰りは夜の便でチェックインのときにラウンジの案内チラシを渡されました。

最初にミラクルラウンジへ

食べ物はまぁまぁ。

時間になったらサクララウンジへ

まずはシャワー。
    こういうときにラウンジはありがたい

シャワー室

機内へ
    寝る前の夜食

ひと眠りしたら朝日が

朝食は洋食にしました

やっぱりこの景色キレイ

成田で国内線へ乗り換え。
    国内線のラウンジへ

セントレアへむけて帰ります。