ハンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
WACKEN OPEN AIR!!<br /><br />ドイツはハンブルクの北方に位置する<br /><br />のどかな牧草地帯の農村<br /><br />それがWACKEN村!!<br /><br /><br />そんな静かな村には<br /><br />毎年真夏に開催される世界最大級のHEAVY METALの聖地として<br /><br />世界各地からメタル好きだけが集まります!<br /><br /><br />そんなWACKENは今年で第29回目の開催!!<br /><br />地元ドイツはもちろん<br /><br />世界中のメタラーたちが<br /><br />一生に1回は行ってみたい野外メタルフェスティバルなのです。<br /><br />地元WACKEN村のみなさんも大歓迎してくれる<br /><br />とてもたまらない場所なのです。<br /><br /><br />私も今回で5回目の参戦となりました!!<br /><br />遠いし、お金かかるし、本当に疲れるし・・・<br /><br /><br />疲労度や大変さとすれば<br /><br />練習ほぼゼロでヘトヘトになりながらも<br /><br />なんとか完走できたハーフマラソンのほうが<br /><br />まだ楽チンです。<br /><br />そんなキツイWACKENですが<br /><br />やみつきとなった私は<br /><br />大好きなHEAVY METALのために<br /><br />世界中のメタラー達に会いに<br /><br />今年も出撃してまいります!!<br /><br />RAIN OR SHINE!!<br /><br /><br /><br /><br />

今年もWACKEN OPEN AIR 2018に出撃します!!

2018/08/01 - 2018/08/08

旅行記グループ WACKEN 2018

TAKEさん

この旅行記のスケジュール

WACKEN OPEN AIR!!

ドイツはハンブルクの北方に位置する

のどかな牧草地帯の農村

それがWACKEN村!!

そんな静かな村には

世界各地からメタル好きだけが集まります!

そんなWACKENは今年で第29回目の開催!!

地元ドイツはもちろん

世界中のメタラーたちが

一生に1回は行ってみたい野外メタルフェスティバルなのです。

地元WACKEN村のみなさんも大歓迎してくれる

とてもたまらない場所なのです。

私も今回で5回目の参戦となりました!!

遠いし、お金かかるし、本当に疲れるし・・・

疲労度や大変さとすれば

練習ほぼゼロでヘトヘトになりながらも

なんとか完走できたハーフマラソンのほうが

まだ楽チンです。

そんなキツイWACKENですが

やみつきとなった私は

大好きなHEAVY METALのために

世界中のメタラー達に会いに

今年も出撃してまいります!!

RAIN OR SHINE!!

鉄道 飛行機

WACKEN 2018

• Ym Deathさん 2018/07/23 22:50:45
    W.O.Aについて
    初めまして!過去のブログも拝見しました。Wacken初参戦なので先輩に伺いたいのですが、

●wifiレンタルは必要ですか?
    荷物削減と別日の為にもSIMカードを入れ替えて使う予定ですが、会場はwifiルーターある方がいいのでしょうか?

●暑さ寒さについて
    個人差があると思いますが、女だとバンT1枚だと寒いでしょうか?(ラウパの時期くらいの気候かなと予想してます)

●手荷物チェックについて
    会場で落ち合う友達にお土産でお酒を渡したいのですが、難しいでしょうか?

TAKE

TAKEさん からの返信 2018/07/24 00:14:26
    Re: W.O.Aについて
    Ym Deathさん、こんばんは!

初めてのWACKEN、楽しみですね。

・wifi・・・会場内は弱いようです。なので面倒くさいですが、私は毎回出国時に空港でレンタルしていきます。

・暑さ寒さ・・・緯度でいけば北海道より北です。日中はTシャツでも大丈夫ですが、朝晩はパーカーが必要です。持っていくのが大変なので現地で調達していますね。あと、雨がとにかく降るので長靴とカッパ(ポンチョがいいです)は必須アイテムです。

・手荷物チェック・・・近年はテロの影響からとても厳しいセキュリティチェックとなっています。会場内にお土産のお酒を持ち込むことはできません。没収でしょう。渡すとすればキャンプエリアなど会場の外しかないですね。

また何か質問等あれば遠慮なくどうぞ。わかる範囲でお伝えしますね。

TAKE

Ym Deathさん からの返信 2018/07/24 03:57:47
    TAKEさん、

ご返答ありがとうございます!
    とても心強いです。

wifiルーターは持ち込み可能なんですね。ウエストポーチなどはOKなのでしょうか?機器もあるなら尚更雨対策が必要ですね。

TAKE

TAKEさん からの返信 2018/07/24 07:45:30
    Re: W.O.Aについて
    おはようございます!

WiFi ルーターは持ち込みオーケーです。バッグはウエストポーチなら大丈夫です。
    ただあまり入らないので、現地では2ヶ所あるロッカーに余計な荷物を入れておくのがいいかも。事前に申込み必要ですが電源もあるので利用価値大かと。

よろしくデス

Ym Deathさん からの返信 2018/07/24 14:33:30
    こんにちは!

festival ABCを再度確認しました!
    30×20×10のバッグは可能なんですね。このルールはステージのあるin field内ということですよね?
    その他のゲートでも荷物チェックなどがあるのでしょうか?

Ym Deathさん からの返信 2018/07/24 14:34:21
    W.O.Aについて
    ロッカーは事前に予約してます、ありがとうございます!

TAKE

TAKEさん からの返信 2018/07/24 18:01:56
    Re: W.O.Aについて
    荷物チェックはテントサイトから会場内に入る時(一番厳しい)。あとはメインステージエリア、巨大テント内のヘッドバンガーステージのあるエリアもチェックがあります。ラウパのようにサクサクは行けないでしょう。

TAKE

TAKEさん からの返信 2018/07/24 18:09:18
    Re: W.O.Aについて
    バッグについてはテントサイトはもちろんフリー、飲食や物販エリアも含めて会場内は制限ありです

Ym Deathさん からの返信 2018/07/25 02:35:59
    W.O.Aについて
    お忙しいところ何度もアドバイス下さり、ありがとうございます!
    各ゲートでチェックがあるのですね。無駄な時間を取られないように、持ち物に気を付けたいと思います。

TAKE

TAKEさん からの返信 2018/07/25 07:45:30
    いよいよデスね

今回のお目当てのバンドは何ですか?

現地で会えればいいですね

Ym Deathさん からの返信 2018/07/27 15:38:49
    W.O.Aについて
    いよいよです!!!

ドイツ産パワーメタルが大好きなので、Running Wildとhelloweenなどがメインです!地元でRunning Wildが観れるのが幸せすぎます。

TAKEさんのトラベラーページ