クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館<br /><br />ソウル発券に続き、新しくクアラルンプール発券に挑戦する事にしました。最後の航空券の部分でクアラルンプールに戻ります。<br />そして新しいクアラルンプール発券スタートで日本に戻ります。<br />日本に戻る日までは未定でしたので、行った事の無い場所に<br />行こうと決めました。ニース、モルディブ、エジプト、<br />滞在日数が少なく断念。アジアで再検討した結果、アンコールワットに<br />行きたくカンボジアに決定。<br />初めてのカンボジアを楽しんで来ます。<br /><br />目的 <br /> ①アンコールワット遺跡群を堪能<br /> ②クアラルンプール発券の維持<br /> ③マッサージを堪能する<br /><br />日程 <br />★1日目 自宅⇒成田空港⇒クアラルンプール空港⇒ホテル<br />☆2日目 ホテル⇒クアラルンプール空港⇒シェムリアップ空港⇒<br />     ホテル⇒アンコールワット⇒ホテル<br />☆3日目 ホテル⇒ツアー(タ・プロームなど)⇒ホテル<br />☆4日目 ホテル⇒ツアー(ベンメリア、コーケなど)⇒ホテル<br />☆5日目 ホテル⇒トゥクトゥク貸し切り観光⇒ホテル<br />☆6,7日目 ホテル⇒シェムリアップ空港⇒クアラルンプール空港⇒<br />     成田空港⇒自宅<br />              <br />準備           <br /> 飛行機   <br /> 旧クアラルンプール発券<br />  クアラルンプール⇒成田(ストップオーバー)<br />  羽田⇒沖縄⇒羽田(ストップオーバー)<br />  成田⇒クアラルンプール<br />  運賃3090RM(購入時83,500円)<br />  諸経費、発券手数料込み 102,274円<br /><br />  AirAsia<br />  クアラルンプール空港⇔シェムリアップ空港<br />   504.9Rm<br />  オプション追加  シート指定、手荷物20K<br />  合計600.8Rm(16,642円)<br /><br /> 新クアラルンプール発券<br />  クアラルンプール⇒成田<br />  成田⇒クアラルンプール<br />  運賃3165Rm<br />  諸経費、発券手数料込み 97,015円<br />  <br /> 29日 JL723便 11:05成田発 <br />             18:10クアラルンプール空港着<br />     機材 B787-9B  座席18A(E)<br />     獲得マイル・・・5,174  FOP・・5,407<br />     <br /> 30日 AK542便 06:40クアラルンプール空港発<br />            07:50シェムリアップ空港着<br />     機材 A320-200 座席6A<br /> <br />  4日 AK541便 14:55シェムリアップ空港発 <br />            18:10クアラルンプール空港着<br />     機材 A320-200 座席1A<br /><br />  4日 JL724便 22:50クアラルンプール空港発<br />            06:35成田空港着<br />     機材 B787-9B 座席 3K(W)<br />     獲得マイル・・・6,843  FOP・・5,407<br />     18,000マイルでビジネスへグレードアップ       <br /><br /> ②宿泊 ホテルズドットコムにて手配 <br />  ホテル チューンホテル クリア2<br />   料金 @7,306円(1泊)<br />   部屋 洋室/1名/禁煙(ダブルルーム)<br />       Wi-Fi無料<br /><br />  ホテル プリンス・ダンコールホテル&スパ<br />   料金 @30,470円(4泊)<br />   部屋 洋室/1名/禁煙(ツインルーム)<br />       Wi-Fi無料<br />       朝食付き<br />     <br /> ③駐車場  <br />   アラジン 7日間<br />      3,000円<br /><br /> ④移動手段<br />   KLIAエクスプレス<br />   往復  6RM(166円)<br /><br /> ⑤事前チケット購入   <br />   ベルトラ現地ツアー<br />   朝日&夕日&アプサラディナーショー付き!1日アンコール観光<br />     US57ドル(6,270円)<br />   <br />   プレアヴィヒア寺院、ベンメリア、コーケ観光<br />     US128ドル⇒セット割あり<br />     US115.2ドル(12,672円)<br />    <br /> ⑥現地Sim<br />  Amazonにて<br />  アジア 14ヶ国利用可能 プリペイドSIMカード 3GB 8日間 <br />  @1,450円<br /><br /> ⑦その他<br />  visa ネットにて事前登録<br />  US36ドル(3,960円)<br /><br />  シェムリアップ空港にてSim購入<br />  6.5G US10ドル(1,110円)<br />                    <br /> 総額 1人あたり 182,690円(空港券は半額扱い) <br />    食事、お土産は含みません。<br /><br />    <br />      成田空港 1万円が89.5ドル(111.58)<br />クアラルンプール空港 1万円が82.7ドル(120.87)<br />        市内 1万円が88ドル(113.6)<br />       ATM 1万円が91.2ドル(109.54手数料は5ドル)<br />  クレジットカード 1万円が90.3ドル(110.71)<br />   <br />  ATMキャッシングが一番安かった。<br />  <br />  1RMは27.7円の計算です。 <br />  1ドルは110円の計算です。 <br />   <br /> 総写真枚数:1,700枚

GWに行く、5泊7日の初カンボジア!!1日目

2018/04/29 - 2018/05/05

オミオミ☆

オミオミ☆さん

オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館

そして新しいクアラルンプール発券スタートで日本に戻ります。
日本に戻る日までは未定でしたので、行った事の無い場所に
行こうと決めました。ニース、モルディブ、エジプト、
行きたくカンボジアに決定。
初めてのカンボジアを楽しんで来ます。

目的

成田空港⇒自宅

準備
 飛行機
 旧クアラルンプール発券
  クアラルンプール⇒成田(ストップオーバー)
  羽田⇒沖縄⇒羽田(ストップオーバー)
  成田⇒クアラルンプール
  運賃3090RM(購入時83,500円)
  諸経費、発券手数料込み 102,274円

AirAsia
  クアラルンプール空港⇔シェムリアップ空港
   504.9Rm
  オプション追加  シート指定、手荷物20K
  合計600.8Rm(16,642円)

新クアラルンプール発券
  クアラルンプール⇒成田
  成田⇒クアラルンプール
  運賃3165Rm
  諸経費、発券手数料込み 97,015円

29日 JL723便 11:05成田発
            18:10クアラルンプール空港着
     機材 B787-9B  座席18A(E)
     獲得マイル・・・5,174  FOP・・5,407

18:10クアラルンプール空港着
     機材 A320-200 座席1A

4日 JL724便 22:50クアラルンプール空港発
            06:35成田空港着
     機材 B787-9B 座席 3K(W)
     獲得マイル・・・6,843  FOP・・5,407
     18,000マイルでビジネスへグレードアップ

②宿泊 ホテルズドットコムにて手配
  ホテル チューンホテル クリア2
   料金 @7,306円(1泊)
   部屋 洋室/1名/禁煙(ダブルルーム)
       Wi-Fi無料

ホテル プリンス・ダンコールホテル&スパ
   料金 @30,470円(4泊)
   部屋 洋室/1名/禁煙(ツインルーム)
       Wi-Fi無料
       朝食付き

③駐車場
   アラジン 7日間
      3,000円

④移動手段
   KLIAエクスプレス
   往復  6RM(166円)

⑤事前チケット購入
   ベルトラ現地ツアー
   朝日&夕日&アプサラディナーショー付き!1日アンコール観光
     US57ドル(6,270円)

プレアヴィヒア寺院、ベンメリア、コーケ観光
     US128ドル⇒セット割あり
     US115.2ドル(12,672円)

⑥現地Sim
  Amazonにて
  @1,450円

⑦その他
  visa ネットにて事前登録
  US36ドル(3,960円)

シェムリアップ空港にてSim購入
  6.5G US10ドル(1,110円)

総額 1人あたり 182,690円(空港券は半額扱い)
    食事、お土産は含みません。

成田空港 1万円が89.5ドル(111.58)
クアラルンプール空港 1万円が82.7ドル(120.87)
        市内 1万円が88ドル(113.6)
       ATM 1万円が91.2ドル(109.54手数料は5ドル)
  クレジットカード 1万円が90.3ドル(110.71)

ATMキャッシングが一番安かった。

1RMは27.7円の計算です。
  1ドルは110円の計算です。

総写真枚数:1,700枚

鉄道 飛行機
JAL

久しぶりに長期滞在のカンボジア旅行に出掛けます。
    一番大きいスーツケース!!
    少しづつですが、ステッカーが増えていますよ。

今回は長期滞在の為、荷物も多め15.9K
    使用しなくなったTシャツ、靴下、下着などを多めに荷造りしました。
    何故なら、現地は暑いので汗をかいたら処分してくる為です。

ゴールデンウィークですから、人が沢山います。
    皆さん良い旅を!!

サクララウンジでいつもの朝食

Amazonで購入したSimを設定します。

最近スマホをHUAWEIに変えましたので
    デュアルSimです。
    いつもは通話はdocomo、ネットはUQモバイル
    今回はネット機能を変更します。
    これで日本、マレーシア、カンボジアでの
    ネット機能を確保!!
    できたはずなのですが??!!

サテライトのサクララウンジに移動
    座席が空いていなくここになりました。
    とにかく人・人・人!!!

まずは乗り継ぎ地クアラルンプールに行きます。
    航空券的にはクアラルンプールに帰ります!!

座席はプレミアムエコノミーなので
    シャンパンが頂けます。

機内食
    親子丼を選択しました。
    デザートにハーゲンダッツ

到着前にはパンが配られました。
    チョコレートが入っていたので
    食べませんでした。

その代わりに・・・

うどんでスカイを食べました。

3ヶ月ぶりに来たクアラルンプール!!
    初のKlia2に向かいます。

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

50RmチャージしてKliaエクスプレスで移動
    金額は3Rm

日本で設定したネット機能がつながらない!!!
    何故??どうしよう??
    マレーシアは空港のWi-Fiで乗り切ろう!!

初めて来たKlia2
    Kliaに比べて飲食など全ての施設が充実しています。
    例えるならショッピングモールみたいです。

初めて来た方は驚かれると思います。

KLIA2駅

ホテルに向かいましょう。

所々にホテルへの標識もあるので
    迷う事はありません。

今回泊まるホテルが見えます。

チューン ホテル KLIA KLIA 2 エアポート トランジット ホテル ホテル

空港から徒歩5~10分

専用通路がある為、雨に濡れる事はありません。

チューンホテル

ロビー

部屋数は多いみたいです。

寝る為だけのホテル

シャワールーム

シャワーを浴びて食事を求め空港へ行きたいと思います。

空港のフードコート

何を食べましょう??

迷ったあげくチキンライス
    11.2Rm
    もちろん美味しかったです

調べていたマッサージ屋にきました。

ロビー

最初から贅沢感が!!

丁寧に足を洗ってからマッサージ開始です。

ベット

タオルアートでのお出迎え

オイルマッサージなのでメッシュのパンツ
    かなりスケスケです。

体が軽くなり最高の時間が過ごせました。

マッサージ後のお茶も最高です。

今回はタイアロマセラピーマッサージ
    120分238Rm

ホテルに戻り寝ましょう。
    明日から初めての場所ばかりなので楽しみです。

1日目 終了

• たらよろさん 2018/06/11 23:28:12
    空港だけで、、、
    こんばんは、オミオミ☆さん

最近、ステッカーを入手するのにイマイチ困りませんか?
    意外と売ってないというか…
    私は、思うように増えて行かない、、、(笑)

ところで、空港良いですねー♪
    食べてマッサージして、ぶらぶらするだけでも、十分に楽しめそうな空港で、
    決して大きくないのかもしれないけれど、
    数時間なら楽しめそう♪

私もまたKL行きたいなぁ。

たらよろ

オミオミ☆さんのトラベラーページ