シドニー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目のシドニー<br />今回は10日間かけてオーストラリア東から西へと移動します。<br /><br />英語は自信がないので今回もツアーに参加。<br />前回のシドニーと同じ場所の観光はちょっと残念だなと思っていたら、意外にも同じ場所の観光でも違う角度から見ることができて、まずまず良かったです。<br /><br />オペラハウス周辺は前回同様かなりの人ごみでした。<br />

オーストラリア東から西へ シドニーへ

2018/04/28 - 2018/05/08

二度目のシドニー
    今回は10日間かけてオーストラリア東から西へと移動します。

英語は自信がないので今回もツアーに参加。

オペラハウス周辺は前回同様かなりの人ごみでした。

観光バス 徒歩 飛行機
    ツアー(添乗員同行あり)

日本から約9時間半のフライト。オーストラリア大陸上空です。

カンタス航空の路線はこんなにたくさん!
      オーストラリア大陸は広いです

シドニーブリッジが見えてきました。

もうすぐ着陸

到着です。

シドニー空港は海のそば。
      ほとんどの空港はそうですが・・

ターミナルへ移動

これから何回も乗る「カンタス航空」のカンガルーのロゴ。

空港へ入り入国手続き。
      全て機械で行います。

定番の「オペラハウス」

オペラハウス周辺は大混雑。
      人気のスポットですものね

シドニーブリッジとオペラハウス
      Sidneyの象徴か。

ミセスマッコリ―ズポイント
      ここから眺める景色が一番きれいかもしれません

戦争の時
      軍隊の見張りに使われたところのようです

シドニーの夕日を撮影をするベストスポットらしいです。
      脚立を構えて準備は始まっています

徐々に日没へ・・

夕日がきれい
      オペラハウスとシドニーブリッジが茜色に染まります

夜景はこんな感じ。
      オペラハウスのライトアップが美しい!
      シドニーブリッジのたもとから撮影しています。

これからお世話になるオーストラリアドル
      約90円ですね。
      基本的にオーストラリアはチップ不要の国です。
      枕銭の心配が無いのはいいですね

夕食のレストラン

ラムチョップ
      おいしかったですね^^
      また食べたい逸品でした。

このサラダの上に乗っかっているチーズがすごくいい^^

カンガルーの脚の様な花。
      滞在中何度も目にしました。面白い形です^^

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 370円/日~

オーストラリアの料金プランを見る

シドニー(オーストラリア) で人気のタグ