ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギービールが大好きだったこのころ。ビールを楽しむため、夏のベルギー旅行です。

ベルギーは食の都 ①

2012/08/11 - 2012/08/16

たいき

たいきさん

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ベルギービールに誘われてブリュッセルにやってきました。

きれいな街並みに、あちこちで行われているパフォーマンス。

スペインも好きですが、ベルギーも美しかったですね。
    ノートルダム・デュ・サブロン教会。

入場無料の上にこのステンドグラス。

いいですね。

楽器博物館へ行きました。

興味深かったですね。

王宮にも行きました。

一部しか公開されていませんでした。

ホテルの1Fで。生ビールもありましたが、瓶でも美味しいのがベルギービールの特徴です。

常設の市場にも行きました。

今回はメトロやトラムに乗りまくりました。
    自転車用のスペースもありました。

遠出して、有名なグランメゾンに行ってきました。
    ビジャロレーヌです。

メニューですが、読めません。セットなのでお任せしてみました。

帰り道。本当に森の中です。
    正直、道に迷いました。

このバス停からバスで帰りましたが、タクシーをお勧めします。

再びブリュッセル市街。大きな公園がありました。

公園の入り口?出口?には立派な門がありました。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る