東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月8日金曜日  晴のち雨(東京)<br />ついに出発です。ウラジオストク行きの船は鳥取から出ています。今日は静岡から電車で東京へ、さらに深夜バスで鳥取に向かいます。<br />方向的に無駄なようですが、いろいろ調べて安さとラクさではこれがベストだと判断しました。静岡は中途半端な位置なのです。<br />どうせなら飛行機とかで贅沢に行きたいですが、なにしろ無職なもので、削っていかなければなりません。<br />予算は60万円ほどです。多いのか少ないのかわかりませんが、お金の使い道等もちょっとずつ書いていこうと思っています。

鉄道・船でロンドンへ。いよいよ出発!お金の事情

2018/06/08 - 2018/06/09

ヒラさん

6月8日金曜日 晴のち雨(東京)

用意したカバン。キャリーにもバックパックにもなるやつです。70リットルです。最初見たときはデカいと思ったのですが、あれこれ詰め込んでいるウチにすぐいっぱいになりました。
    用意したけど入らないので諦めたものも多々あります…

今夜乗る夜行バス。東京~鳥取で約10時間。ちゃんと寝られるといいなぁ。ちなみに私は7000円でチケットを買いました。静岡から東京も合わせて1万円弱。
    まだ日本出てないのに、ちと痛い出費です。

• ももであさん 2018/06/09 08:17:21
    朗報です♪
    ロンドンまでざっと10,000キロ
    鳥取まで500キロ(全行程の20分の一)

これに対し鳥取までの経費 まだ60分の一万円
    なんとかなるかも♪

ヒラさん からの返信 2018/06/09 09:01:30
    Re: 朗報です♪
    ももであさん
    コメントありがとうございます!
    経験者の方なんですね!尊敬します!
    私は海外自体が初めてなものですから不安が多いです…でもその分ワクワクも大きいです。
    50分の1で1万!そういう考え方もありましたね(笑)なんか行けそうな気がしてきました!
    よかったらまたアドバイスお願いします!

ももであ

ももであさん からの返信 2018/06/09 09:33:14
    備えあれば憂いなし?
    あ、まだまだ安心しないで下さいよ〜

バイカル湖付近で山賊に襲われて40万は持ってかれる予定で再計算が必要ですから!?

ヒラさん からの返信 2018/06/11 20:58:25
    Re: 朗報です♪
    山賊の前にレジ打ちのお姉さんのキレ気味接客でワンパンチくらってしまいました(^_^;)
    このままじゃ山賊に全財産いかれるので、バイカル湖までにメンタル鍛えておきます

ヒラさんのトラベラーページ