与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行きたかった与論島のプリシアリゾートへ思いきって一人で行ってきました!<br />一度の人生!行きたい所へ行く!<br />一人リゾート。<br />色々な意味でよい修行となりました。<br />きれいな海に感謝です。(笑)

一人リゾート与論島。

2018/03/20 - 2018/03/21

Happyさん

一度の人生!行きたい所へ行く!
一人リゾート。
色々な意味でよい修行となりました。
きれいな海に感謝です。(笑)

上空はとても青かった。(笑)

那覇到着

ちょうど昼どき乗り継ぎ時間が少なかったので外には出ずこちらで食事

立ち食いです。(笑)

羽田出発は雨

ほとんどの人が写真撮ってます。

私も色々な角度から撮りました。(笑)

プロペラ機搭乗も初めてです。

初めての与論島行きです。
    飛行機搭乗口までバスで連れていってくれるようです〜
    だからバスラウンジね!やっとわかりました!(笑)

バスラウンジ?

CAさんは一人ですが、しっかりした方で安心しました。(笑)

もうすぐ着陸です

どこかで見た?!場所を横切って着陸です〜これから泊まるプリシアリゾートでした〜(笑)

与論空港の直ぐとなりなんですね、、(笑)

私以外にも、けっこう一人で来てる人いた。ホッとしたのもつかの間、、

ホテルフロント、、
    一人、なんとなく疎外感、、
    これも修行。修行。(笑)

ホテル到着

ホテルの送迎バスには一人は私だけ、、

南国って感じです。
    おかえりなさい。
    いい言葉ですね。(笑)

広い敷地には同じような2階建ての部屋が並んでます〜

ベッドカバーが与論島の海のようで爽やかでよかったです。(笑)

部屋の中では一人の疎外感もなく快適に過ごせました!(笑)

海の色がきれいです。(笑)

そう!ここに来てみたかったんです!(笑)

この白い建物はレストランがあります。
    夜はこちらで食べました。

一人なので定食を食べました。
    与論島の食材色々食べれて美味しかったです。(笑)

翌朝はフロントのある棟のレストランで朝食

ビュッフェで
    鶏飯もありました

帰りの飛行機まで
    ちょっと散歩してみました。

シーサーが!
    与論島は鹿児島県だけど、琉球文化なのかもしれません。

帰りの飛行機で
    空港で見送っている人多数の方が
    「ちばりよー」と、、ずっと言っていました。

なぜか?胸がじーんとしました。。

この時、気づいていれば、、

上空で、ふと右側を見ると、、私の隣に座っていた若い女の人の頬に涙が、、

私は窓際、窓の外ばかり見ていて気づくのが遅かった、、

ちょうど、3月、遠い昔私も上京の時、新幹線のなかでずっと涙が止まらなかったのを思い出しました、、

今も3月、、
    なんで、「ちばりよー」で気づかなかったんだ、、

出発の時気づいていたら席を替わってあげられたのに、と、痛恨の後悔です、、

また、その方が与論島に笑顔で帰って来られること信じています。

• あーななちゃんさん 2018/06/08 23:06:29
    スゴーイ(*´∀`)♪
    Happyさん こんばんは♪

与論島にまで進出しちゃったのね。
    スゴイなあ+羨ましい+尊敬だわ。
    私も1人で目的地は行けるけど、観光やご飯が1人は寂しくなっちゃうから、どんどん色々な世界を広げているHappyさんは、すごいなぁと思う。
    これからも、私の知らない世界をたくさん教えてね!

平日に乗る、新幹線や飛行機の雰囲気が好きなんだー私。休みの日とは違う仕事モードの人が多くて、私も頑張ろうって刺激されちゃう。と言いながらも、新幹線や飛行機の中では、ついついビールを飲んじゃうんだけどね(´ 3`)

この先の修行旅行も楽しみにしています!
    あーなな

Happy

Happyさん からの返信 2018/06/09 10:12:07
    Re:スゴーイ(*´∀`)♪
    ありがとー!(笑)
    はい!進出しちゃいましたー!(笑)

なるほど。
    平日の機内とか、そうゆう考え方もあるね。(笑)実は私は反対で、朝の満員電車みたいで好きじゃなかったから、、
    物事を前向きに考えられる。あーななちゃんの発想。私は尊敬します。
    ありがとう。新しい発想を教えてくれて(笑)
    私も前向き発想で突き進んで行くよー!(笑)
  • yume-chanさん 2018/06/08 11:05:28
    35年前に,,
    良い旅でしたね。
    私は35年前に那覇から船で行きました。
    まだあまり観光地化されてなくて、ペンションに泊まりましたが、民宿のようでのんびり過ごしました。
    現地の人達は皆親切な方ばかり。
    海で地元のおじさんが、取ったばかりのタコを食べさせてくれて、その美味しさにびっくり!
    帰り、港まで送ってもらいましたが、今まで飛行機では感じ事がない感動を覚え、涙が出ました。あんな気持ちは初めてでした。
    旅行記を拝見して、また行きたくなりました。

Happy

Happyさん からの返信 2018/06/08 11:44:48
    Re:35年前に,,
    コメントありがとうございます。
    私の拙い旅行で、そんな風に思っていただいて、とっても!嬉しかったです。(笑)

船旅いいですねー(笑)

私は今航空修行中で飛行機でしたが、地元のおじいさんとかも乗っていて、空港で働いている人もそうですが、皆さん温かいオーラが出ていて癒やされました。
    私は他人に気をつかって、気疲れするほうなので、大きなホテルでほっといてくれる所がよくて今回もホテルでしたが、民宿もチャレンジしてみようかと思わせてくれる人の温かさでした。(笑)
    与論島に行ってから実は離島旅にはまってます。(笑)

Happyさんのトラベラーページ