バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年ぶりくらいのバリ島です。高級リゾートがひしめくバリ島ですが、バッグパッカー魂を堅持して挑戦します。<br />滞在中は、レンタルバイクで全て移動しました。自分の思いのままに行動出来るのはイイですね。<br />とても気に入りました。

久しぶりのバリ島 その1(台北トランジットとクタ到着)

2018/04/28 - 2018/05/06

オークキッド

オークキッドさん

とても気に入りました。

バイク
エバー航空

出発は、成田第1ターミナルだったのでプライオリティーカードで利用できるKALラウンジで軽食摂りました。GWで混んでいました。

航空会社は、EVA AIRのキティちゃん仕様。機内食のスプーンなども全てキティちゃん仕様。

台北桃園飛行場からは、地下鉄で台北火車駅まで。

終点台北火車駅です。

まだ出来たばかりなので、とても綺麗です。

宿は、台北での常宿のシングル イン 台北。
    台北駅から地下鉄板南線の府中駅まで15分程です。

駅から徒歩3分程でとても便利です。

汗を流したら、徒歩10分程度の夜市街へ食事へ出掛けます。

内臓などの煮物。
    籠に好きな物を選んで入れると、適当な大きさに鋏でカットしてくれます。

大腸包小腸

定食屋(自助餐)で好きなおかずを選んでみました。
    鶏肉煮物・油揚げ煮物・空心菜炒め・茄子煮物。300円くらいだったかな。

突然ですが、バリ島テンバサール空港。

出国手続きを終わり、空港ビルを出るとこの門があります。
    門をくぐると駐車場です。さらに駐車場を通りぬけるとフェンスがあります。
    フェンスに沿って左側に進むと通用口があるので、そこから徒歩で出られます。
    空港からクタへは、ホテルの場所にもよりますが徒歩で十分です。

通りをブラブラしながら、途中で両替などすればとほで30分程でホテルに着きました。両替は町中のほうが空港より断然お得です。しかし欺されないように金額を確認してください。

今夜の宿です。Ozz

レセプション

レセプションの前は、安宿にしては立派なプールがあります。

• 部屋

部屋

一通りは揃っています。

夕食に出掛けます。

にゃんこが何かを咥えてます。

クタも随分賑やかになってました。

屋台村みたいなところで夕食。

サテーとナシゴレンにビール。
    これが、結構高くて請求書にはサービス料まで加算されていました。
    観光客相手にボッていますね。

良くなついた猫。
    食事中ずっと足元にすり寄っていました。
    サービス料は、こいつか?

翌朝クタビーチへ。

早朝だったので、人影も疎ら。

貸しサーフボード屋

あまり上手なサーファーは、居ない。

綺麗な砂浜

地元住民が、海に向って祈っています。

スニ市場

市場前広場

葬式?

クタの繁華街

お菓子の行商

レンタバイク屋のオヤジ。
    やけに陽気でお調子者です。

この125ccのバイクを6日借りました。
    一日500円、3000円程度でした。

今日は取りあえずバリ島南部のウルワツ寺院まで

道路の大きな交差点付近には、大きなモニュメントがあります。

途中ジンバランに寄り道

ジンバランのビーチ

道路のモニュメント

モニュメント

途中のワルン(大衆食堂)で昼食。

ウルワツ寺院到着しました。

入口から10分程度でインド洋

高さ70mの断崖絶壁立つ寺院

ここの絶景ポイント。
    三層のメルが、美しい。

反対側の絶壁

中は公園

南国の花が美しい。

猿がいました。

人に悪戯しますので、食べ物注意です。

猿で有名なのか、猿のモニュメント。

ウルワツ寺院、行く価値ありますよ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る