2018/04/27 - 2018/05/03
Amyさん
ヒルトンタイムシェアの説明会を受けたのをきっかけに久しぶりのオアフ島へ。
ベタに一通りのアクティビティを楽しんだ6日間です。
到着2日目にカイルアからノースショアへのドライブ、3日目にダイヤモンドヘッド&ハナウマ湾に行きました。
★4/27 羽田23:55発→コナ経由→15:18オアフ島着
★4/28 レンタカーでカイルア、ハレイワ、ワイケレ・プレミアム・アウトレット
★4/29 ダイヤモンドヘッド、ハナウマ湾
4/30 パールハーバー、アラモアナ
5/ 1 セスナ操縦体験、ヒルトンバケーションズクラブ説明会
5/ 2 14:35ホノルル発→コナ経由→
5/ 3 22:05羽田着
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー
- ハワイアン航空
今回は直行便が取れず、ハワイ島経由のオアフ島行きです。
ハワイ島はあいにくの曇り空。 -
ハワイ島で飛行機が遅れたり、空港から道が混んでいたりと何だかんだでホテル到着は18時近く。
ショアライン ホテル ワイキキ ホテル
眠いのとお腹が空いたのとで歩き回るのもぐったり
とにかく近くの目についたレストランに飛び込みました。 -
ハワイのビール、ロングボードで乾杯。。
ステーキを食べてお腹いっぱいになったので、早いけど今日はもうホテルでゆっくりです。 -
翌朝は、ホテル1階にあるヘブンリーアイランドライフスタイルで朝食をいただきました。
ヘブンリー アイランド ライフスタイル カフェ
フォーをいただきました。野菜はオーガニック。優しい味で朝食にちょうどいい。
ヘブンリー アイランド ライフスタイル カフェ
7時半頃に店に入ったときには席は空いていましたが、店を出る頃には行列ができていました。
今日の予定はレンタカーでのドライブ。予約していたアラモレンタカーへ。
やっぱりハワイではきれいなビーチを観たいということで、まずはカイルアビーチパークへ。
波が高いせいか、人はまばらです。
というか、いない・・・
ビーチよりも、パーク内の広場でバーベキューをしている人が多かったです。 -
カイルアビーチパークに車を置いて、歩いてラニカイビーチへ向かいます。
坂道を登ったところから見たカイルアビーチパーク。
更に坂道を下って、駐車場から徒歩15分ほどでラニカイビーチの入り口です。
こちらにはそれなりに人がいますが、やっぱり空いていて気持ちがいいくらいでした。カイルアビーチに比べて波は穏やか。
きれいな砂浜。
着替える場所もないので、今回は波打ち際で少しだけ遊んだだけでしたが、次来る機会があればもうちょっとゆっくりしたいと思います。 -
次の目的地はクアロアランチ。
ここのカフェテリアでハンバーガーをいただきました。
10ドル超えでそこそこのお値段ですが、ここの牧場で育った牛のお肉だそうで、食べ応えがあっておいしかったです。 -
この後、ノースショアでウミガメを見て、ハレイワタウンでシェイブアイス食べて・・・と考えていましたが、どっちも激混みで断念。
ワイケレのアウトレットでショッピングをしてワイキキに戻りました。 -
今日から3泊はコンドミニアムのホクラニワイキキ泊です。無料宿泊体験のはずでしたが、GWのオンシーズンのため1泊100ドル+税が追加でかかりました。
コンドミニアムの中では広いほうではないですが、ホテルより全然広いし設備は最新で快適です。ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ホクラニ ワイキキ ホノルル ホテル
カラカウア通りが見渡せる部屋。
今日はスパムジャムのため、DFS辺りから車は通行止めです。そのおかげで道路が混んでレンタカーを返すのが大変でしたが・・・ -
スパムジャムではサックスの演奏等のイベントや
屋台でのフードなどが楽しめます。もちろんスパムはあります。
スパムおにぎりやステーキをテイクアウトして、今日はコンドミニアムの部屋でディナーをすることにしました。 -
3日目は8時半ピックアップでダイヤモンドヘッド&ハナウマ湾ツアーです。
ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
ダイヤモンドヘッドでは1時間ちょっとの自由時間。
登山道の入り口はクレーターの中です。 -
当然登ります。30分程度歩くだけなので、普段履くスニーカーなどで十分。
まだ途中ですが、海が見えて見晴らしは最高!
トンネルとか
急な階段を登って
頂上に到着!
頂上からはきれいな海が見渡せます。
ワイキキの街も。
頂上から見える灯台が絵になる風景です。
途中の道はそんなに混んでおらず登りやすかったですが、頂上はとても混雑していました。
写真を撮るのも順番。 -
15分ほど頂上に居て、下山。
ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
往復で1時間弱の登山でした。
登山口ではアイスやパイナップルを購入できます。 -
暑くなり、のども渇いたのでカットパイナップルを購入。
登山の後でとってもおいしかったです。 -
ピックアップの車です。
参加者は8人でしたが、ハナウマ湾はツアーバス乗り入れがNGなので、ハナウマ湾の手間で4人ずつに分かれて小さめの車に乗換えます。
バナナとシリアルバー、ジュースなど簡単なランチもここで受け取ります。 -
ハナウマ湾に到着!
すごくきれいでテンション更にアップ。
ゴザとシュノーケルはツアー会社が貸してくれました。 -
駐車場はいっぱいでしたが、ビーチはそこまでではないです。ただ、着替えをする場所は混んでいるようでした。
さっそくシュノーケリング。
足がつくくらいの浅い場所にも色んな魚が。
魚の群れ。
カラフルで大きな魚も。動きが速くてうまくカメラに収まらず・・・
いい天気でしたが、水温低めでちょっと寒かったです。
帰りの車でレナーズのマサラダをいただきました。温かくておいしかったです!
ツアーから戻ってホテルの屋上でひと休み。プールは小さいですが、広いソファーがあって落ち着く場所です。
明日の朝も早いので、あとはホテルでゆっくりと。。
- ききねぇさんさん 2018/07/07 15:47:01
- お初です
- ヒルトンタイムシェア説明会参加で3泊無料というのもあるんですね~
ホクラニワイキキの体験宿泊、もうしてないと聞いてました~