2018/04/27 - 2018/05/03
Amyさん
ヒルトンタイムシェアの説明会を受けたのをきっかけに久しぶりのオアフ島へ。
ベタにひと通りのアクティビティを楽しんだ6日間です。
5日目はセスナ操縦体験とワイキキサイクリング
4/27 羽田23:55発→コナ経由→15:18オアフ島着
4/28 レンタカーでカイルア、ハレイワ、ワイケレ・プレミアム・アウトレット
4/29 ダイヤモンドヘッド、ハナウマ湾
4/30 パールハーバー、アラモアナ
★5/ 1 セスナ操縦体験、ヒルトンバケーションズクラブ説明会
★5/ 2 14:35ホノルル発→コナ経由→
5/ 3 22:05羽田着
- カップル・夫婦
今日は朝からセスナ体験。2日前に予約したので朝一番しか空いていませんでした。7時にホテルピックアップ。車で空港近くの事務所に行き、簡単な説明と書類等にサインした後、空港へ。
日本人の方から簡単な説明を受けたあと、すぐに出発。
操縦席に教官と2人で乗り、同乗者は後ろに2人まで乗ることができます。 -
離陸!
パールハーバー方面
ホノルル空港
コオラウ山脈。上から見るとビーチから山がとても近いです。
ワイキキ。泊まっているホテルもしっかり見えました。
ダイヤモンドヘッド。クレーターの形がよく見えます。
ココヘッドとハワイカイ。この辺で折り返しです。
ダウンタウン近くにも小さいクレーターが。パンチボールというそうです。国立太平洋記念墓地になっています。
30分はあっという間でした。
着陸は教官がやってくれました。 -
ホテルに戻ってもまだ9時。ホクラニをチェックアウトして、最終日のホテルへ。
インスタ映えで人気のサーフジャックホテルです。星野リゾート サーフジャック ハワイ ホテル
このプールがいい感じですが、フロントやカフェのすぐ横で写真を撮っている人も多く、落ち着かない感じでした。
星野リゾート サーフジャック ハワイ ホテル
チェックインは15時以降ですが、自転車を借りられたので午後のヒルトンバケーションズクラブの説明会までサイクリングをすることに。
星野リゾート サーフジャック ハワイ ホテル
まずはカラカウア通りをサイクリング。この自転車は見た目はおしゃれですが、ペダルブレーキでとても乗りにくい・・・
ワイキキビーチ。
ダイヤモンドヘッドの方にあるボガーツカフェまで行きました。
アサイーボール。初めて食べました。
おいしかったですが、2人でシェアするくらいがちょうどいい量だと思います。 -
アラワイ運河沿いを通って戻ってきました。
ちなみに、ハワイは自転車は車と同じルールだそうです。逆走している観光客を見かけましたが、一方通行の多いワイキキは注意です。 -
人も少なく静かです。
サイクリングを楽しんだ後は、ちょっと早めにランチへ。セスナの送迎をしてくれた人がおすすめのアランチーノです。有名店なので混んでいましたが、ギリギリ並ばず入店できました。
カルボナーラをいただきました。人気があるだけあっておいしかったです。
アランチーノ (ビーチウォーク店) イタリアン
ランチの後はビーチを散歩。
時間があればビーチでゆっくりするんですが、今回は忙しいスケジュールにしてしまいました。次回来たときにはゆっくりしたいと思います。
ヒルトンの説明会から戻ってきてホテルへチェックイン。満室だったそうですが、そのおかげで2ベッドルーム&リビングの広~い部屋に泊まらせていただきました。
星野リゾート サーフジャック ハワイ ホテル
部屋でゆっくりした後は、トランプタワーのBLTステーキへ。
今回の旅行の最後のディナーです。BLT ステーキハウス ステーキ・グリル
ハワイのビールロングボード。
BLT ステーキハウス ステーキ・グリル
もちろんステーキも。
パンやソースなどすべてがおいしかったです。ただ、値段はなかなかの金額になりました。BLT ステーキハウス ステーキ・グリル
翌日は雨。肌寒い朝でした。プールも冷たくて誰もいませんでした。
12時半には空港に向かわないといけないので、午前中はお土産物色とブランチ。
気になっていたチーズケーキファクトリーへ。いつも尋常じゃ無いくらい並んでいましたが、開店前も行列でした。ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理
11時の開店と同時に行けばすぐに入れましたが、20分ほどで満席になりました。
やっぱりビールから。
シェパードパイ。日本人には多い量。味はおいしかったです。
ロコモコ。
物価の高いワイキキでこの量と値段であれば、確かに人気はでそう。
大勢で来たい感じの店でした。 -
定刻通りオアフ島を出発。
忙しいけど充実したオアフ島旅行でした。