2018/03/18 - 2018/03/18
7857位(同エリア12031件中)
しらこちゃんさん
- しらこちゃんさんTOP
無事にディズニーデビューを果たした母を連れての最終日。
帰りの便は17:30のJAL884なのでそれまで最後の市内観光~♪
最終日はノープラン。「豫園」なる所に観光にでも行くかってことで。
地下鉄「豫園」で降りるも方角が分からず、「百度地図」を頼りになんとなくそれっぽい方角へ。百度入れといて良かったー。
あ、ここそれっぽくない?
あ、ここ4トラで見たー!後で寄ってこー。ってここだったっけかな?
事前情報では池の傍じゃなかったっけ? -
うーん、やっぱなんか場所が違うような・・・?
それにしても混んでるなぁ、2号店??
ま、いいや。
真相は後程判明。 -
そしてその辺をうろうろ。
ザ、観光地って感じ。
お寺さんのような所もいちおう見学。
中国っぽい寺院でした。赤だからそう感じる?
「財」ってことはお金の神様??
よく分からないけど、とりあえず参らねば。 -
あ、スタバが溶け込んでる。
こスタバの前が広場っぽくなってるので、ツアーの待ち合わせで人がいっぱいでした。
どこもかしこも人人人・・・
あ、さっきの南翔饅頭店だ。
そうそう、ネットで予習したのはこんな感じだったー、ってことはここが本家? -
にしては人が少なくね?
がーん!!これってリフォーム中ってこと?移転?
ってことはさっき見かけたあの行列が今の仮店舗?新店舗?
・・・ま、まぁ、食べれなくなった訳じゃないのでいいか。 -
まだ小籠包を食べるにはお腹ががすいてないので、その辺をブラブラ。
おじさん注目集めてます。
いわゆるここが「豫園」ってとこか?
せっかくなんで入場料を払って入ってみる。
確か30元? -
中に入ったら雨がけっこう本降りになってきちゃってカメラを出したのがここだけだったというオチ。
座り心地はどうなんだろ?
さ、そろそろお腹もすいてきたし、さっきの小籠包でも食べに行くか。
って戻ったら、すごーい人!!
さっきより増えてるっ!! -
40分は待ったかな。やっとここまで来た。もうすぐ。
現金を握りしめて順番を待つ人、多くの現地の人はスマホ決済だった。
自分も!と思って張り切ってWechatの画面にしたら「アリペイオンリー」って拒否られました。あーそうですか。。。残念。 -
40分も待ったので肝心の小籠包の写真を撮るのを忘れてあっという間に胃袋へ。
お腹も満たされたのでそろそろホテルに戻るとしましょうか。
最後に上海の街の景色をもう一度。 -
ホテルをチェックアウトして、来た時と同じようにマグレブで空港まで向かいます。
来るときは写真を撮り忘れた車両を。なんかちょっと間の抜けた顔だなぁ。でもそこがカワイイ。 -
割と整然と並んでてちょっとした驚き。
来るときは気づかなかったけど、シートカバーのしわが気になるー。
テーブルとか付いてるといいのにね。ってそんなに寛ぐほどの時間乗らないか(;゚∇゚)
上海(中国) の旅行記
旅行記グループ 母と行く初上海