バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘に会いに行く!という口実で、2度目のタイへ(^-^)<br />今度は友達と一緒です♪<br />観光などは一切せず、食べてエステして買い物して!のやりたい放題(〃ー〃)<br />初のLCCというのもあって、ワクワクドキドキの3泊5日?です(^-^)<br /><br />なーんのためにもなりませんが、備忘録として記しておきます。<br />どうぞ宜しくお付き合いください♪

行きタイ!食べタイ!遊びタイ!2度目のバンコク♪

2018/05/15 - 2018/05/19

mari___0602

mari___0602さん

娘に会いに行く!という口実で、2度目のタイへ(^-^)
今度は友達と一緒です♪

なーんのためにもなりませんが、備忘録として記しておきます。
どうぞ宜しくお付き合いください♪

今回は初のLCCなので、成田からスクートです!
    機内持ち込みができないとか何とか( ̄▽ ̄;)

普通にエコノミーって感じですねー!
    確かにリクライニングは、ちょびっとしか出来ないけど…テーブルに付けられるフットレストを持参したので、足の疲れはそれほどでもなかったです。
    ただ…機内食が付いてなかったので、乗る前にガッツリ食べてから乗ったのですが、6時間の飛行時間中あちこちからカップヌードルの匂いがw
    機内食が高すぎるので、1番リーズナブル?なカップヌードルの売れ行きが凄いことに。
    私達は着いてからのタイ料理を美味しくいただくために、涙を飲んで?我慢しました(`・ω・´)キリッ

友達の従兄弟がタイに在住していらっしゃるので、お迎えにきてもらう事になっていました。
    待ってる間に早速マンゴースティッキーライス!
    これが楽しみだったの(〃ー〃)

今回、激安ツアーを利用したので、HOTELは期待してなかったけど…
    それにしても昭和チックなレトロHOTELでした( ̄▽ ̄;)
    鍵がオートロックじゃないところ、久々に来たよ。
    鍵閉めるのにボタンを内側から押して、ドアを閉めるタイプなの^^;

もちろん女二人でダブルベッド1台………。
    寝心地は悪くなかったけどね^^;
    タオルはバスタオルしか無いのか?と思ったら、2日目だけフェイスタオルがありましたw
    HOTELの1階にレストランがあるんだけど、開いてるのを見たのが1回だけ( ̄▽ ̄;)
    外食しなきゃだめってことです(-.-;)

立地はそれほど悪くなくて、地下鉄から歩いて5分くらい。
    近くに屋台?市場?的なお店もたくさんあって、朝ごはんには困らなかったです。

HOTELから無料のトゥクトゥクが出てて、駅近くまで連れて行ってくれます。
    帰りも呼べば来てくれるらしいけど、夜何時までやってるのか確認出来なかったので、お迎えは頼まなかったです。

SPBパラダイスバンコク、というHOTELです。
    総合的にいえば、寝るためだけならアリかな?
    シャワーブースしかない部屋だったのと、ベッドが1台だけだったのが辛かったかなー^^;

2日目に行った至福のエステです(〃ー〃)
    まず個室に通されて、お茶を飲みながら準備が整うまで待ちます。

こーんな広い個室で待っています(^-^)

これを使ってエステが始まるのです(〃ー〃)

なんと5時間!!!

友達と2人で並んで施術してもらいました(^-^)

あんまり綺麗に撮れなかったけど、薔薇風呂です(((o(*゚▽゚*)o)))
    お姫様になったかのような気持ち(〃ー〃)

5時間終えて、さぁお会計して帰りましょ♪

と、思ったら、また最初の個室に戻されました。

なんで???

ご飯つきですか!!!

パッタイとなんかわからないけど美味しいスープ!

そしてデザート♪

この3角の下に、スティッキーライスが隠されているのを最後に気付いたのでありました( ̄▽ ̄;)

エステの後に娘と合流し、何故かオカマショーを観ることにw

す、すごい…w

綺麗な人も、微妙な人も、それぞれいたけどなかなか面白かったです^^;

アジアンティークナイトマーケットの中の、オカマショーでした(^-^)

3日目の朝、市場に行こう!ということで、オートーコー市場という所に行きました。
    朝ごはんは、炒めた麺です( ̄▽ ̄;)

友達はパイナップル炒飯でした(^-^)
    意外と甘くなくて美味しいのね^^;

あちこちにドリアンが置いてあったけど、臭いのか?とガクブルしてた割には臭わなかった。
    切ってあるものもたくさん置いてあったんだけどなー?
    とはいえ、生のドリアンを食べる勇気は出ませんでした( ̄▽ ̄;)

3日目の夜ご飯は、釣り堀?のレストラン。
    今回、全夕食は友達の従兄弟さんがご馳走してくれて、送り迎えまでしてくださったの^^;
    エステの紹介もしてくれたし、至れり尽くせり。
    ますますタイが好きになりました(〃ー〃)

今回、ほとんど写真を撮っていなくて、3日目までしかなかった…(´;ω;`)
    兎に角タイ料理しか食べていませんw

手前の茶色いのが、アヒルのくちばしらしいです。
    お肉はほんの少ししか付いてないんだけど、美味しいの(〃ー〃)

カニのカレー、プーパッポンカレーです(^-^)
    食べるのが難しいw
    けど美味しかった!

この旅で毎日ソムタムとヤムウンセンを食べまくりましたが、飽きないです(`・ω・´)キリッ
    日本でもあの味を再現できたらなぁ…。

最終日の写真が1枚もなくて自分でもガッカリです。
    最終日はお土産を買いに行き、痩身エステを受け、最後の最後までタイ料理をご馳走になり、空港まで送り届けていただいちゃいました^^;

うーん、また行きたい(〃ー〃)
    2日目の至福のエステ、年に1度は受けたいなー!
    5時間で日本円にして2万円くらい(〃ー〃)
    しばらくツルツルなお肌でしたよ♪

次はどこへ行こうかな(〃ー〃)
    夏にハワイに行けたら、今年は3回海外旅行になります。
    そんな贅沢してたら、いつかバチが当たりそうですね(-.-;)

ではでは、最後までお読みいただきありがとうございましたm(__)m

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る