バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワットパクナムに行ってきました。

最近ありがちな

2018/05/28 - 2018/05/29

かーくーちんさん

ワットパクナムに行ってきました。

フォアランポーから4番バスで終点下車。降りてのどかな雰囲気のなか歩いて10分ぐらいでつきます。よゆうのあるかたはタクシーよりいいかもしれません。

外観は思ったよりでかかったです。階段の脇に下駄箱があったのに気付かず草履でとことこ中へ。日曜日なのでエレベーターで上へ。意外と空いてて自撮り棒の人がふたり 日本人の年配4人組と通訳 地元の信心深い人が瞑想してました。その回りを私は草履でペタペタと。みんな裸足やねん?*!!あわてて脱ぎました。

感想としては期待が大きかったぶんすこし拍子抜けしました。フロア自体がプラネタリウム状態かと思ってたのですが明るかったです。あくまで私心ですが。一番こころに残ったのは
    上の写真。入口に貼ってあったのですが思わずシャッター。なんかサングラスしてても爽やかですな。好感が持てるカップル!現国王と比べてなんて野暮なことはいいません

こちらははじめての緑のカオマンガイ。ビールが飲めます。左の豚肉のサテは冷めてていまいちでした。ピンクとの差異はそれほど感じません。

サイアムでものすごい人だかり。芸能人でもいるんかと近づいたらそこーはスイーツ屋。ん?シュークリームって 原宿で人気の店でした。たしかに美味しくてたまにたべてましたが。思わず購入。日本と変わらぬ値段。その後マンゴータンゴでまたスイーツ。タイの物価上昇と円安のおかげでお得感が減りましたなあ

Big Cで缶ビールとミネラル水あわせて2本買うためレジに並んだら前のおばちゃんが鬼のような量の買い物。げんなりした表情を読まれたのか いきなりエクスプレスレジ!!と怒鳴ってきた。なんやこのおばはんと思ったが指差す方向に小口買い物専用のレジがあった。10アイテム以下で現金払い。昔からあったかなこんなレジ。おいらが忘れてたのかな?おばちゃんに感謝。

ウィークエンドマーケット向かいの仮設の飲食店がなくなってた。ここにお気に入りの店があってここ何年かよく来てた。海老チャーハン トムヤンクン おいしかったな。どっかに移動したか店開いたか?去年来た時はあったけど。

仕方ないのでマーケット内のベトナム料理屋へ。評判はきいてましたがとてもおいかったです。生春巻も一皿70
    バーツでこの量です。

帰りは深夜便スクート 某テレビ番組にはよく遭遇しますな

かーくーちんさんの関連旅行記

かーくーちんさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る