2018/02/28 - 2018/03/09
2028位(同エリア2850件中)
ogarinさん
- ogarinさんTOP
日本からイスタンブール経由マルタに到着。8泊10日「ポルトガル周遊」家族旅行。
- 家族旅行
- レンタカー タクシー
リスボン市内以外は車も少なく、高速も3車線あるので問題ありません。安いレンタカー会社は空港内にカウンターが無く、係員が時間に集合場所に来てレンタカー会社に案内するので時間のロスを2時間は考えて選んだ方が良いと思います。
2日目リスボン空港着、レンタカーと(ETCが多いので返却時に料金制さん)を借り、カーナビでポルトへ320kmを3時間20分でホテル到着。
ポルト旧市街散策と地元レストランで夕食。
3日目ワイナリー見学は郊外にもあるが天気が余りよくないので8箇所あるワイナリーの1つを見学しました。テイラーズワイナリーの利用料金はドライバーは12ユーロでぶどうジュースつき見学、3つのワイン試飲つきは22ユーロでした。
ワイナリーのあと市内観光です。ドン・ルイス1世橋下でワイン運搬船や旧市街の写真ストップ。ショッピングと夕食の為、駐車場は市内の地下駐車場へ。
夕刻街中でサンタカタリーナ通りでショッピングとタルト食べ歩き。
4日目、コスタノヴァに向かいます。95km、1時間でコスタノヴァ、このビーチリゾートは家の外観がカラフルなストライプでとてもかわいい街です。中心にスーパーがあり水と食料を補充して、ストライプの家屋を散策。その後、コインブラへ90km約1時間、
その後、コインブラに午後1時到着。コインブラ大学、図書館、旧カテドラルを観光しました。見学はクレジットカード利用可、日本語ガイダンス付き。
夕食はコメルシオ広場付近のスーパーマーケットでパン、野菜、スープ、生ハム、チーズ等を購入しました。
宿舎は大学近くのアパートメントに宿泊しました。キッチン付きの最新設備が完備されたアパートメントでした。
5日目、ナザレへ向け出発、110km1時間20分で到着。漁師と白い海岸線のナザレは展望台等を見学、その後、オビドスへ向かいました。
オビドスまでは51km約45分で到着。山間に広がる葡萄畑を見ながら城壁を進むと、年1回開催のチョコレートフェスティバルに当たり、ラッキーな観光をしました。チョコレートで作ったカップにワインを注ぎ楽しみます。ドライバーは飲めないのでコンクールや300年の歴史を漢学しました。オビドウの村中が賑やかでした。
チョコレートの買い食いと妻と娘はワインとチョコレートのコラボを楽しんでいました。
夕刻魚介類が安く食べられると言う漁村ペルシェに向かいました。海に面した3星ホテルに宿泊、ウミネコの獲付けに成功しました。小さな村は、さすがに日本人は誰も見ません。
簡単に観光を済ませ、レストランMARISQUEIRA MIRANDUM開店時間前に到着。予約無しでも早めはOKでした。3名分もある海鮮料理が2名分で注文しなさいと店長に言われ2名分を家族3名で食べ切れませんでした。税込みで70ユーロで渡り蟹、ズワイガニ等ボイルにバターと美味しいパン、海鮮スープが付きます。
6日目シントラ118kmまで1時間30分で到着。駐車場が中々無いので500m手前の路上駐車可に滑り込ませ、シントラ観光。沢山歩いてぼろぼろ、その後、一般道でロカ岬50km約1時間へ。ロカ岬手前3kmローカルレストランで昼食、いわし料理、豚肉のステーキなど変わった料理もあり、楽しかったです。一人前12ユーロ程度でした。
ロカ岬観光後リスボンホテルへ、荷物を降ろして、レンタカー返却、その後空港近くのショッピングモールで買い物してホテルに戻りました。
ロカ岬観光後リスボンホテルへ、荷物を降ろして、レンタカー返却、その後空港近くのショッピングモールで買い物してホテルに路面電車で戻ります。
7日目、8日目は家族おのおのフリーで観光、発見のモニュメントはロッシオ広場から15番の市電で行くことが出来ます。
ジェロニモス修道院の手前200mにあり、友人からリスボンで一番美味しいと言うエッグタルト店へ。
ブルーのテントがあり購入する人の行列があり購入に20分ぐらいかかります。お店はカフェもやっています。[Belem]
ロシオ広場近くで夕食を取りました。
9日目朝早く旧市街へサンライズを撮りに行きました。
市電の撮影で一番絵になる12号線。
リスボン(ポルトガル) の旅行記
リスボン(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる