サメット島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み、どこか行きたいなあと6月に入ってから考えた。高1娘の予定がやっと判明し、海外なら一緒に行く!とのこと。<br />マイルを使って、家族4人、5泊くらいで10万円以内。で、行けるかしら?

家族4人、タイ、マイレージ+10万円で企画できるか

2018/06/02 - 2018/06/03

マイルでプチゴージャス旅行さん

高速・路線バス タクシー

マイルを使って、家族4人、1週間くらい、予算10万以内で、夏休みに旅行が企画できるか。

既に6月に突入しており、探したところ、「バンコク」ならまだマイレージチケットが取れ、サーチャージ&税金も1人1万以内。他の候補としてはインドネシア(ジャカルタ)が予約可能だったけど、サーチャージ&税金が1.5万くらいになってしまい、それだけで家族で6万...却下。

というわけで、今年はタイに決定!
    プーケットもいいけど、小さい頃に連れて行ったし、子どもたち(高1、小5)にも、少し街を見てもらおうかな。

で、行き先はバンコク!
    もちろん、ビーチにも行きたい。ググってみると「サメット島」が陸路でも行けて、そこまでは開発されてなくてよさそう?

あと外せないのは水上マーケットかな。ここだけはオプショナルツアーを(高いけど)申し込もう!...再びググると、アユタヤと組み合わせるプランがあるんだ(方向的には逆方向だけど)。よしよし、これは入れよう。

お次はホテル。
    子ども達が大きくなったので、ダブルベッド1、シングルベッド2は、必要。これ、調べていくと2BedRoomの部屋でないと条件満たさない。エキストラベッドの料金が入ると2BedRoomのほうが安いくらい。バンコクも、コ・サメットも、候補がたくさんあって、選ぶのはけっこう大変だったけど、決めた!(どこにしたかは、旅行のあと旅行記にて)。

ここまでで、予算10万はさすがに厳しいことがわかった。
    そこでふと、マイルをスカイコインに変えて、チケット買ったらどうかなと思いつく(マイルだけは今、売るほどある我が家)。
    さすがにマイレージチケットよりは3万マイルくらい多めに必要だけど、ダンナがダイヤモンド会員なこともあって、3万マイル足せばサーチャージ&税金も(現金では)かからずに手配できる!

4万円分(サーチャージ&税金)が浮けば、予算10万、5泊7日(実質丸々6日間)の旅行ができそう!!

よし!決定。思いついてから2日目にして、すべてを決定し、エイやっとポチポチ、次々、申し込みました。夏が楽しみ。

マイルでプチゴージャス旅行さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る