千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月日の経つのは早いもので、もう、皇太子さまも銀婚式の時期となりました。<br />同年同月同日に届けを出した我々も、めでたく25周年を迎える運びとなりました。<br /><br />当日(来週)は、海外出張のため、1週間早い2018年6月2日に、ささやかながらイタ飯で25周年を祝ってまいりました。<br /><br />お店の名前は、<br />  オステリア ドナテッラ <br /><br />地元も地元、家から歩いて行ける距離のお店、初めて入りました。<br /><br />

結婚25周年記念ディナー@千葉

2018/06/02 - 2018/06/02

TOOさん

お店の名前は、
  オステリア ドナテッラ

徒歩

• 入店<br /><br />家から歩いて行ける距離にあるのに、初めて入店します。<br />1階かと思ったら、入ってすぐに階段があり、お店は2階にありました。<br /><br />19:30、お客さんもけっこういます。<br /><br />

入店

家から歩いて行ける距離にあるのに、初めて入店します。

19:30、お客さんもけっこういます。

奥の特等席らしきところに通していただきました。
    予約特典かな。

トマトの冷製スープ

まいうー♪

いきなりスープには、ちょっと驚きました。

特別なお祝いなので、飲めないTOO家も、白ワインを1杯だけいただきます。

イカ+カラスミ(イタリアのカラスミとか? よくわかりません)+トマト

まいうー♪

和風ですね…葉っぱの中には何が入っているのかな?

海老と枝豆のテリーヌ、でした。

手前の海老味噌ソースに絡めていただくと、絶品。

ホワイトトリュフ+フォアグラ+ラビオリ

トリュフの香り良かったです。
    フォアグラ、ラビオリともまいうー♪

メインは豚肉。

こってりしていて、お腹にきました。

これで最後かな、スプーン1本残ってるけど…
    と思ったら、最後は選べるパスタ。

生トマトのパスタをお願いしました。
    トマトが甘くて、まいうー♪

お店の方は、締めなので、もう少し酸味がある方が良い、とのことでした。
    勉強になりました。

お店の方が写真をとってくださいました。

カジュアルな恰好の自分たちがちょっと恥ずかしい。

初めてのお店でしたが、どの料理も美味しくいただきました。
    また来ますね。

楽しい結婚記念日になりました。

TOO妻様、いろいろありましたが、25年間、お世話になりました。
    引き続き、お世話、お願いします。

• mistralさん 2019/08/15 11:00:55
    徒歩圏のレストラン、良いですね。
    TOOさん

はじめまして。
    mistralと申します。
    五島列島の旅行記にご投票頂きまして
    ありがとうございました。
    たくさんあります旅行記のなかで、ご結婚25周年記念ディナーの
    旅行記にお邪魔させていただきました。
    実は私も千葉市在住なものですから。
    いつも行くレストランは決まってしまいますので、参考にさせて
    頂きますね。
    ただ歩いて行く距離ではなさそうですので、2人でワインを
    という訳にはいかないようで、、、
    どちらがノンアルコールになるかは事前調整が必要そうです。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

mistral

TOO

TOOさん からの返信 2019/08/16 08:40:26
    RE: 徒歩圏のレストラン、良いですね。
    mistral さん

はじめまして。
    こちらこそ、ありがとうございます。

五島は、行きたいところの一つです。羨ましいです。

> 実は私も千葉市在住なものですから。
    > いつも行くレストランは決まってしまいますので、参考にさせて
    > 頂きますね。

ご近所さんなのですね。
    良いレストランですので、お時間あればぜひ。

今後ともよろしくお願いいたします。

by TOO
  • ぱぱさん 2018/06/03 18:21:47
    ざいます。
    私共今年で30年になるので何か考えなければ奥さんに怒られそう〜

TOO

TOOさん からの返信 2018/06/03 22:55:34
    Re: おめでとうございます。
    ぱぱさん

ご訪問ありがとうございます。
    そうですね、家族円満のためにも、30周年に向けてご準備されたほうがよろしいかと思います(笑)
  • ぱぱさん 2018/06/03 18:21:47
  • ぱぱさん 2018/06/03 18:21:43