シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暦どおりGWの前半。<br />1年あけずにシンガポール!<br /><br />子供とふたり~2泊3日だし、欲張らないようにしよう<br />とは思ってたけど行ったのナショナルミュージアムくらい?<br /><br />一人だったらがんがん回ってるのに親子旅はほんとぐうたら。<br />でも前回食べそびれたシンガポールっぽいものはそれなりに食べられたので母はそれで満足<br />なにより子供がシンガポール楽しかった!と言ってたのでさらに大満足の旅かなーと<br /><br />セントーサも動物園も行かない子連れ旅…<br />(今回はマリーナ地区にも行かず)

ぐうたら親子の2度目のシンガポール 2・3日目

2018/04/29 - 2018/04/30

trifoliさん

暦どおりGWの前半。
1年あけずにシンガポール!

子供とふたり~2泊3日だし、欲張らないようにしよう
とは思ってたけど行ったのナショナルミュージアムくらい?

一人だったらがんがん回ってるのに親子旅はほんとぐうたら。

セントーサも動物園も行かない子連れ旅…
(今回はマリーナ地区にも行かず)

ホテルの朝食は付けず来たのはこちら
    カヤトースト食べたことなかったので
    ホテル出てすぐだから行きやすい
    ファミリーカフェて名前ついてるだけあってファーストフード的な店内

初カヤトースト
    甘すぎかと思ったけどバターのしょっぱさが癖になる。
    かりっかりの薄いトーストも好み。
    子どもはそれがちょっと…だったらしい。

他で食べる機会無さそうなんで、ラクサも。
    ふつうに美味しく食べられましたが、やっぱり専門店の食べてみたいかなあ。

朝ご飯から戻ったらまた午前中はプール。
    チェックアウトぎりぎりまで楽しみました!

昼過ぎ、次のホテルに移動。
    帰りの朝便に地下鉄で確実に移動できる東西線沿いにしようとわざわざ移りましたが、マーチャントコート、便利で良かったなー。

向こうにベイサンズが

元警察署、だっけ
    カラフル!

フォートカニングパーク
    日曜だから?休日の出稼ぎの方たち?なにかのイベントのように大集結してました。

途中通り過ぎた建物
    どうやら消防博物館

本日お世話になるホテル

がっつりシート被ってます。
    知ってはいたけど想像以上に工事中。

エレベーター降りた途端目の前が工事の壁だったり
    日本だとこの状態で泊めるの?レベルだけど
    部屋はリノベ仕立てだけあり超綺麗
    日曜だったから工事も休みで騒音もなかったし
    (平日だったらどうなんでしょう…)

開放的過ぎなバスルーム!ひとりだとしたってトイレが丸見えなのはちょっとヤダ
    最初操作盤がどこにあるかわからなかったけどもちろんブラインドあります…

お昼に行きます。
    ラッフルズシティ

昼食は麺屋武蔵・・・
    日本で行けるような店に連れてかれるって子連れあるある?
    基本的に短期でしか行かないのに
    わざわざ海外で日本食って入らないから
    もしかしたら地味にお初かも
    まあラーメン屋といっても日本食をカバーするってことなのか焼き魚とかラーメン以外もあるのねー

お買い物も少し(スーパーでの土産物買い)

観光も少しは?しようと向かいます

目的地向かう前にちょっと寄り道
    有名な味香園の支店

前回チャイナタウンで店の前通ったときはちょうど定休日だったから。
    ふわふわかき氷をふたりでいただきます。
    (ふたりでがやっと)

国立博物館へ
    外観も素敵

入るといまどきな博物館

チームラボ監修のやつ

鮮やかな映像に

時間が天気が移り変わっていきます

人はあまりいないので、ゆっくりその空間も楽しめもす

シンガポールの歴史についての展示が時系列で。

こちらの博物館、意外と小学生も楽しめたらしい。

夕ご飯はお部屋で食べたい…ということでテイクアウト
    好物なのにいまだに本場のチキンライスを食べてない!
    ということで。
    蒸しと焼きと両方お持ち帰り。
    微妙な味の違いで私は蒸し、娘は焼きのが好きだって。

3日目の朝。
    まだ真っ暗な中チェックアウト。といっても6時前くらいなんだけどシンガポール明るくなるの遅いから。

シティホール駅。

足りない買い物ちょこっとして、少しは時間あったので朝ご飯がわりにラウンジへ。うどんがあるんだ…

中華粥などの炭水化物を少々

チャイルドミール

大人用。ちょっと物足りないけどこんなもんでしょうか。

観たかったオリエント急行観ました。
    映像綺麗でした。
    あとはM-1を最初から最後までじっくり観直してるうちに日本到着!

シンガポール、まだ見きれてないというか、食べきれてない感じするのでまた行きたいな。
    やっぱりすごく旅行はしやすいですよね。いつでも暑いから歩きづらいけど。(暑いの苦手)

• たらよろさん 2018/06/05 12:46:52
    街自体が楽しいですからね~~
    こんにちは、trifoliさん

シンガポール★
    お子様連れで、動物園にもセントーサにも、
    ましてやマリーナにも行かないシンガポール。
    でも、シンガポールは街全部がキラキラで、
    楽しいから、そこに居るってことだけで楽しめる国ですよね~
    贅沢なシンガポール滞在。
    私も今後こそ、有名な味香園のかき氷食べたいなぁ。

たらよろ

trifoli

trifoliさん からの返信 2018/06/07 12:40:14
    Re: 街自体が楽しいですからね~~
    たらよろさんこんにちは

街だけなら東京でもいいんじゃないかとか思いつつも
    シンガポールは気軽に楽しめる多国籍な魅力がありますね。
    ご飯もいろいろあるし!とはいえまだまだ食べてないものが多いのでまた行けるといいのですが

trifoliさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る