ヴァッレダオスタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 チェルビニアについた当日は雨、雷鳴、雲で悲しい思いをしましたが、翌日起きたら、チェルビーノがどーんと姿を現していました。<br /> わざわざ山深い場所に来たかいがありました。<br /> 天気はやや不安定でしたが、チェルビーノを堪能してきました。

イタリアアルプスの旅(8)チェルビーノ堪能(^^)

2017/07/15 - 2017/07/25

ぶう

ぶうさん

わざわざ山深い場所に来たかいがありました。
 天気はやや不安定でしたが、チェルビーノを堪能してきました。

朝起きると、チェルビーノが姿を現していました。
    昨日の雲はどこに行ったのだろう。

せっかくなので、夜明け前にブルー湖に行ってみることにしました。

ブルー湖。夜明け前で、チェルビーノを背景に神々しい姿を見せています。

朝日が当たってちょっとピンク色に。

前日の雨のおかげでお花もきれい

ホテルに戻る途中の山々。

飛行機雲が、チェルビーノを貫く槍のように見えます。
    天気下り坂になりそう。

教会を背景に美しく輝いているチェルビーノ。
    昨日は、ここは厚い雲で覆われていたというのに

さてゴンドラでプラトローザ展望台を目指します。

一つ目の駅プラメゾンから見たチェルビーノ

おなじくプラメゾンから見たチェルビーノ

おそらくチーメビアンケから見たチェルビーノ

お花がすごくきれい。

さらに上を目指します。

プラトローザ展望台に到着。イタリアとスイスの国境の向こうにチェルビーノが。

とりあえず国境をまたいでみます

プラトローザ展望台

展望台からの眺め

この展望台は景色を見るには不都合な造りです

山頂には十字架

と言っているまに、この国境の向こうにあったチェルビーノが顔を隠してしまいました。
    私より少し後に展望台に来た日本人の観光客の方々、チェルビーノには会えなかったようです。

スキー教室の建物

ゴンドラ乗り場にある望遠鏡、覗くと山の名前が一緒に見える。

さて、降ります。

途中のチーメビアンケで降ります。

いろいろお花が咲いていました

いろいろお花が咲いていました

ずいぶんここでのんびりしました。

さらにゴンドラでプラメゾンまで降ります。

さて、ここからハイキングを開始。

気持ちの良い道をチェルビニアまで歩いていくことにします。

途中のゴイレット湖は独特の色が美しいです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る