バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月1日より、ANAの羽田ーバンコク便が増便になりました。<br />今回、たまたまその初便に乗り合わすことができたので、<br />記録がてら。

【羽田バンコク増便記念】NH877初便で行くバンコク

2018/06/01 - 2018/06/01

駄目トラ

駄目トラさん

6月1日より、ANAの羽田ーバンコク便が増便になりました。
今回、たまたまその初便に乗り合わすことができたので、
記録がてら。

えっちらおっちら羽田空港までやってまいりました。今回のフライトは初便ということなので、何かセレモニー的なものがあるのかチェックイン・カウンターで伺うと、「あります!」とのこと。なかなか見る機会も少ないので、拝見いたしましょう。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

ラウンジにも行かず、ゲートに直行です。ちょうど設営の最中でした。

プレスの方たちもやってきました。

垂れ幕。この垂れ幕、設置されるまで広報の方たちが、やれ角度がどうだ、位置がどうだと数センチ単位で調整されていました。私も昔、会社の総務で式典を仕切ったりしていたので、こういう作業、懐かしく感じます。
    他の会社の方の仕事っぷりも拝見できるので、こういうのを見ているのは好きだったりします。

式典に華を添えるGHの方々もやってまいりました。

日付が変わって、0時5分式典が始まりました。
    式典は、上席執行役員東京空港支店長の挨拶です。

こういう式典を見ていると、広報の方は、今日は夜勤になるのか、それとも日勤扱いで、タクシー帰りなのか等くだらないことが気になります。

挨拶が終わるとフォトセッション・タイム。グラビア・アイドルか(笑)!

フォトセッションが終わると、お片づけ。いつもの搭乗レーンがセッティングされます。

搭乗記念にいただいたのは、エコバッグでした。

機材は、クレードル。深夜便なので、スタッガードの機材だと嬉しいのですが。

ラウンジにも行かずセレモニーを見ていたので、搭乗早々お腹が空いて、空とんとフライド・パスタをいただきましたが、真っ暗だったので省略。
    朝食は和食をいただきました。
    セレモニーと搭乗記念品以外は、普通のフライトです。当たり前ですが。

飛行機は、ほぼ定刻朝5時過ぎにスワンナプームに到着。6時過ぎにはホテルに着くことができました。
    需要が旺盛なバンコク便。増便の効果で、割安なバンコク行きが出回ることを期待します。
    ご覧いただき、ありがとうございました。