ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人旅行 第2弾は、約6年ぶりのハワイ!たぶん11回目の訪問。<br />とても久しぶりだったので、懐かしさに浸る旅になりました。<br />母、私、妹の女3人でまったりのんびりたっぷり楽しみました~♪<br /><br />□1日目:アラモアナ、ホテルの花火<br />□2日目:ダイアモンドヘッド<br />□3日目:自由日<br />□4日目:カイルアビーチ、ラニカイビーチ<br />■5日目:自由日<br />□6日目:アラモアナ<br />□7日目:自由日、アフタヌーンティー<br />□8日目:カカアコ地区

6年ぶり!思い出を辿るハワイ旅行*) 5日目

2018/02/09 - 2018/02/17

旅行記グループ 2018.02 ハワイ

Allie

Allieさん

とても久しぶりだったので、懐かしさに浸る旅になりました。

□1日目:アラモアナ、ホテルの花火
□7日目:自由日、アフタヌーンティー
□8日目:カカアコ地区

• イチオシ

5日目の朝。
    今日の朝ごはんは、昨晩訪れたロイヤルハワイアンセンターにて。
    アイランドヴィンテージコーヒーで
    かの有名なアサイーボウルとブレックファストプレートを注文。

人生初のアサイーボウル。聞くところによるとガムの味らしい…
    一口食べて不思議な味だと思いつつ、やっぱりベリーの味だな。
    いろんな食感が楽しめて美味しかったです。
    プレートもソーセージ、アスパラガス、サラダ等々、全部美味でした!

アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ

わぁ、どんよりな曇り空だな。
    これは海もプールも冷たそうだな、なんて。

一旦ホテルに戻ります。

がらんとしたプール。そりゃそうか。
    なんかプールサイドに新しく機器が3つくらいついている。
    足の不自由な子用かな。結局一度も使っているところは見ることができず。

ホテルに戻ってから、しばらくしてモアナサーフライダーへ
    アフタヌーンティーの予約をするため向かいました。
    すごく優しそうなお兄さんが予約を聞いてくれましたが、
    眼差しが完全に子供に向けてるそれでした…辛い。
    7日目の木曜日に取ることができました。楽しみ!

またいろいろお店を見ていたら、おなかが空いてきました。
    去年からずっとおいしいと聞かされていた、ウルフギャングステーキハウス。
    アボカドサラダとステーキのミディアムレアを注文!
    ミディアムレアのチョイスを褒められました。地味にうれしい。

サラダは好きなものしか入ってなかったので、当然のように美味しい。
    そして肝心のステーキ、めちゃくちゃ柔らかくて美味しすぎました!!
    肉々しいのに引っかかるものがなくて、すごい。ごちそうさまでした。

ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル

歩いていると、ストリートパフォーマーのおじさんとすれ違いました。
    今日は、もう店じまいかな、移動かな。曇ってるしね(?)。

ちょっと寄ってみたVSにて、可愛かったので収めました。

しばらく街歩きを続けていましたが疲れてきたので、ホテルに戻りました。
    少し天気の様子を窺いながらホテルで休んでいましたが、
    晩ごはんを求め、アラモアナへ向かいました。

ヴィクトリアズ シークレット (カラカウアアベニュー店) 専門店

• 明日はValentine&#39;s Dayということで、ハートがたくさん。

明日はValentine's Dayということで、ハートがたくさん。

ロングス ドラッグス (アラモアナ センター店) 専門店

調達した晩ごはんをお部屋でいただきます。
    毎度お馴染みのポケ、サラダ、フライドチキン。
    美味しかった、たとえステーキに負けたとしても。

明日の天気はどうだろうか。
    せめてアフタヌーンティーの日は晴れてくださいと願うばかりです。
    それでは、また明日~♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る