ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人旅行 第2弾は、約6年ぶりのハワイ!たぶん11回目の訪問。<br />とても久しぶりだったので、懐かしさに浸る旅になりました。<br />母、私、妹の女3人でまったりのんびりたっぷり楽しみました~♪<br /><br />■1日目:アラモアナ、ホテルの花火<br />□2日目:ダイアモンドヘッド<br />□3日目:カラカウア周辺<br />□4日目:カイルアビーチ、ラニカイビーチ<br />□5日目:カラカウア周辺<br />□6日目:アラモアナ<br />□7日目:アフタヌーンティー<br />□8日目:カカアコ地区

6年ぶり!思い出を辿るハワイ旅行*) 1日目

2018/02/09 - 2018/02/17

旅行記グループ 2018.02 ハワイ

Allie

Allieさん

とても久しぶりだったので、懐かしさに浸る旅になりました。

■1日目:アラモアナ、ホテルの花火
□6日目:アラモアナ
□7日目:アフタヌーンティー
□8日目:カカアコ地区

エアアジアX

LCCでハワイに行ける!ということで、セールのタイミングで
    2月のハワイ行きを決めました。

やっとこの日がやってきました!

日付が変わる頃に出発だったので、定時退社して急いで関空へ。
    着いたのは20時頃でしたが、チェックインカウンターには長蛇の列。
    空港散策もできないまま、晩ごはんを食べようと
    私的定番・おでんを買いに行くも売っておらず…
    他の飲食店へ行くも大体の店は閉まる直前で入れてもらえず、
    結局マクドで食べることになりました。

21時半頃に入国審査を終え、機内持ち込みの飲食物を買おうと
    南ウイングで売店を探すも、どこも閉店してる…
    急いで本館に戻り、閉店間際の売店で無事購入することができました。

遅い時間の出発だからといって売店も開いてるわけではなんだなぁ…
    勉強になりました。

ウイングビュー。
    約6時間のフライトです。ひたすら寝ていました。
    昔はすごく退屈だったのに、アメリカ本土やヨーロッパに
    行き始めたせいか楽に感じる…かも。

ハワイに到着!
    ちょうどいい気温だし、いい天気だし、もうすでに最高の気分!
    思いっきり楽しむぞ~!

空港からはあらかじめ手配していたタクシーでホテルへ向かいます。
    公衆電話でタクシーを呼ぶのですが、周りは日本人ばかり。
    ネットの情報に倣って掛けてみるも全然つながらず、
    周りもつながっていない様子でした。
    人集りに気づいた現地の人に助けてもらいました。

高速道路が事故のため遅くなるとのことで下道を通りました。
    運転手さんが日本人の方で、いろいろ教えてもらいながら向かいました。

写真は軽犯罪者の刑務所だそう。
    軽犯罪だと外に出してもらえるらしい。けど、この有刺鉄線は…

最近は、LCC就航の影響なのか大阪からの旅行者が増えているそうで。
    中国人、韓国人はまあまあ。
    ダントツで多いのが、東京からの旅行者とのことでした。

• 空港から40分ほどで、ヒルトン ハワイアン ビレッジに到着!<br /><br />お久しぶりですね~<br />快晴と屋根のお花がとっても綺麗♪

地図を見る

お久しぶりですね~
    快晴と屋根のお花がとっても綺麗♪

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ LGN タワー ホテル

KARIA TOWER 19階のお部屋。
    KARIAは初めましてです。8日間お世話になります。

少し休んでから、アラモアナへと出かけました。

アラモアナへやってきました。
    連れていかれている感がないからなのか、位置感覚が良くなっているのか、
    昔とは全部変わっているような気がしました。
    特に、この広場。昔は何があったのか思い出せません…

今日は何も買わず、下見だけにしました。

アラモアナセンター ショッピングセンター

Food Landにやってきました。
    チキンやらサラダやら、明日からの朝ごはんを調達。
    小腹が空いたので、好きなポケと白ご飯でポケ丼を作ってもらい、
    3人で分けて食べました。久しぶりの醤油ポケ!

フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ

個人旅行+JCBカードを母しか持っていないため、
    ホテルからの移動はできるだけ歩き。
    調達した朝ごはんとともに母はトロリで先に帰ってもらって
    私と妹はもう少し遊んでから歩いて戻りました。

KARIA TOWERのプールサイドで夕日が沈むまで、のんびり。
    少しずつ風が吹いてきて日中より涼しくなってきました。

ヒルトンでは、毎週金曜日の夜にイベントがあり、
    花火の打ち上げもあります。
    思い出を辿る今回の旅行、この花火がどうしても見たい!と我儘を言って
    金曜日出発にしました。許してくれた両親に感謝せねば…!!

金曜日の夜は17時頃から人々がそわそわし始める感じです。
    イベントを見物する人や花火を見に行く人でホテルの道という道が混雑します。
    ビーチには打ち上げ20分前に着きましたが、
    すでにたくさんの人が待機していました。

打ち上げの時を待ってると、空にチカチカと点滅する光が。
    よく見ると、ドローンが何台も飛んでいました。
    今どきはドローンを使って上から撮影するのですね…

あっという間でしたが、とても綺麗で見応えがありました。
    やっぱり見に来てよかった~!拍手喝采。
    終わった後は再び大混雑した道をホテルへと戻ります。

お部屋に戻ってきました。
    晩ごはんには、ホテルの近所にあるピザ屋さんでテイクアウトした
    マッシュルームとガーリックのピザ。
    こちらも昔からの定番。変わらぬ大好きな味でちょっと感動です。
    本当に美味しい!

ラウンド テーブル ピザ (ヒルトン ハワイアン ビレッジ) イタリアン

お部屋からの夜景。シティビュー。
    夜になると雲が増えてきました。
    フライトの疲れはありませんでしたが、
    まだまだこれからなので、24時頃に就寝しました。
    また明日~♪(って、もう今日になるのか…)