王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前上野から大宮に行ったとき、車窓にブルートレインやカシオペアが見えたので、気になり行ってみたところ、ブルトレやカシオペア、さらには四季島まで発見しました。<br />前編はこちら <br />https://4travel.jp/travelogue/11365271

尾久車両センターでブルトレを発見しました。後編

2018/04/01 - 2018/04/01

りーふ(NissanLEAF)

りーふ(NissanLEAF)さん

前編はこちら

尾久車両センターに到着しました。

が、車両センターの周りはこんな柵だらけで、撮りにくいです。

遠くに見えるあの建物は、尾久の駅です。

早速何か発見しました。四季島ですね。

こんな細道を進みます。
    これぞほんとの”尾久の細道”?

四季島がまだ見えます。長い。

塀が高くなった!?
    撮りにくいですね。

尾久駅に通ず地下道のところまで来てしまいました。しかしこの左には?

撮りやすい柵です。

レンズだけ突っ込んでシャッターを切ると!カシオペアですよこれ!!

尾久の住宅街の中にこんなのがあったとは、、

でも、本命はブルトレ。ここから見えないので、構内に入ります

駅前の便所。OKUなんて凝ってますね

構内に入りました。見渡す限りの電車、電車、電車!
    そしてその左には?

本命のブルートレイン来たーーーー!

本物ですね、、(当たり前だ)

ちなみに、ここからはカシオペアも見えました。

バリバリ2階建てっすね

こちらは車内から撮影したもの。何号車でしょうか?わかる人コメってください。

というわけで、小さな旅を満喫することができました。

(やけに画質荒い、と思うかもしれませんが、すいません。スマホなもので、これが限界です。)

今更ながら、、、東武特急リバティを撮ってきました。に続く