浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特急リバティを撮ってきました。<br />今更感ありますが、、<br /><br />尾久車両センターでブルトレを発見しました。後編の続きです。<br />https://4travel.jp/travelogue/11365291<br /><br /><br /><br />(旅行日から今更感あるネタだったのに投稿が遅れたせいでさらに今更、、、 なネタになってしまいました。昔みたいに、旅行先で即日投稿なんて元気がないもので…)

今更ながら、、、東武特急リバティを撮ってきました。

2018/04/01 - 2018/04/01

りーふ(NissanLEAF)

りーふ(NissanLEAF)さん

特急リバティを撮ってきました。
今更感ありますが、、

尾久車両センターでブルトレを発見しました。後編の続きです。

前回は尾久車両センターに行きました。
    次は東武特急リバティを見に行きます。

上野から北千住を経由し、浅草へ向かいます。

三番目のNot in service がリバティのよう。
    事前調査なしだったのにラッキーです。

待つ間にりょうもうでも撮影。

本当にドアなし車両なんてのが存在するんですね、、

浅草駅はホームがカーブしているので、ホームとの間が広くなっています。
    だからこうやって板を置いているようですが、、、
    こんのかんたんに落ちると思います。恐ろしい。

先のほうとかがすごいカーブなのがお分かりいただけますか?
    その手前に移りこんでるドアとか、、、怖っ

一つ目の Not in service です。

尾瀬夜行にも使われる車両とあって、面白いことが書いてあります。
    「女性専用車」だそう。

せっかくなので幕回しを見ます。
    特急きりふり 南栗橋行き

特急きりふり 新栃木行き

特急きりふり 東武日光行き

林間学校!?

そして回送。

これが回送でいなくなった後に、、

やってきました特急リバティ

高級感が違います

特急リバティ 会津  浅   草
    6 座 席 指 定  ASAKUSA

こっちはLEDですね。

”Revaty”

Revatyは切り離しが可能だそうで。

車内の様子。
    表示板付きです。

板が置かれていなかったですが、結構広く怖かったです。

車内の様子②
    シートピッチは広めに感じます。

これ全部特急のようです。さすが特急大国東武
    (まあ近鉄には負けますが)

いつかこれに乗り通す旅もしてみたいです。

改札を出ました。北千住で構内乗り換えをし、なおかつ北千住までの切符しかとっていなかったので窓口で精算をしました。

今回の旅はこれで終わりです。
    これから更新頻度をもっと上げていきたいと思うので、これから先もよろしくお願いします。