大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年のサンクスギビングの大セールで、シンガポール航空が、ロスアンゼルスから東京まで、全て込みの往復で$300台というスペシャル料金を見つけ思わずポチッと、、、でも、都合の良い日程が、5月までなく、今回の旅行となったのでした。今回もいつも通りの弾丸で行ってきます。

2018年5月 弾丸日本里帰り旅行記 その1 シンガポール航空 LAX/NRT 搭乗記と、今回食べたもの編

2018/05/01 - 2018/05/01

kb94303

kb94303さん

今日のフライトはロスアンゼルス発、、、なので、ココサンフランシスコからLAXまでは自力でつなげなければいけません、、、、、
    それで、いつものSFO近くにあるスカイパークと言うパーキングのシャトルバスの中、、、

☆ゴールドなので、いつもこちらを使わせていただいています、、、
    並ばなくて超便利、、、、

5時からオープンする、このAMEX CENTURION ラウンジ、、、
    ここ、、もう数回来ていますが、素晴らしいんです、、、、

本日の搭乗券、、、、
    朝のLAX発のSQに乗り継ぐためにはこれくらい早い便でないと、、、、

ラウンジ内で朝食を、、、
    いつもながら、クオリティー、、最高、、、
    6時以降になると、卵料理などの温かいお食事がでるのですが、今回は仕方がない、、、

まだ、日の明けていないSFO,、、,

丁度離陸する前に太陽が昇り始めて、、、超きれい、、、

サンフランシスコべいぇりあとは、束の間のオサラバ、、、、

朝シャンなどをもらって、、、、そうです、、Fにアップしたのでした、、、たttの小一時間なのにね、、、でもどんなサービスなのか、メチャ知りたくて、、、

レザーシート、、3席のところを2席、、、シートピッチは、、うーーーん、、、、でも、マフィンのサービスが、、、てか、これだけ、、、

さて、こちらはLAXのスターアライアンスラウンジ、、、
    こちらの結構素晴らしい、、、、
    今日二度目の朝ごはん、、、、今度は卵を、、、

それから、つい手を出してしまった、フォー、、まがい、、、。

さて、、本日の搭乗機、、、

お席について、、、
    長いフライトをゆったりと、の準備完了、、、、

愛読書、、、

これ、、最近良く見かけます、、、、、、、、

これ美味しくて大好き、、、、
    ピーナッツアレルギーの人すみません、、、、

多分ラウンジで朝シャンしすぎたのでしょう、、、
    おとなしくコークで、、、

本日のお昼ご飯、、、
    相変わらずSQの機内食のレベルは高いです、、、、

美味しかったアイスクリーム、、、

朝ごはんは、日本の家庭の味シリーズの牛丼を、、、

これも味がしっかりとついていて旨い、、、

箸休めや蕎麦も嬉しいですね、、、、

さて、、今回はこちらへ行って、、、、

帰りの成田エキスプレスの中でのいつものピクニック、、、

デパートの地下で買ってきた、珍しいお寿司、、、
    実は今回の旅行の一つの目的はこれだったんです、、、、

見るからにきれい、、、

アメリカでウケないかな、、、、、、

デパ地下では、見栄えの良い、綺麗な盛り付けのお弁当が、ところせましと、、、

こういうの見てるだけで勉強になっちゃう、、、、

そして、成田エクスプレス内ピクニックの、メインイベント、、、

本日のデザートです、、、

超大満足、、、、