バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、家内の誕生祝に久々にバンコク旅行したところ、大好きだった東南アジアへの思いが蘇り、バンコク行きたい病が発症。今年の誕生祝もバンコクで行うこととなりました。<br />デルタのマイルで全行程ビジネスクラスを確保できたため、機内食やラウンジでお腹いっぱいですが、折角のバンコク、意地でも食べます。

やっぱり来てよかったバンコク!腹も身の内編

2018/06/01 - 2018/06/06

トイプー

トイプーさん

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
チャイナエアライン

大渋滞を乗り越えてホテルにチェックインして最初に向かうのは、我が家のどストライク、ソンブンシーフードです。
    いつも一緒ですが、パックブンファイデン、トムヤムクン、プーパッポンカリー、そして、ビアシンです。
    あ~、タイに来てよかった。

8時くらいで混んでいたからか、なかなか料理が出て来ませんでした。

やっと来ました。焦らされたからか、いつもより、美味しく感じます。

幸せです。

デザートは、インスタ映えで人気のお店で。

見た目だけでなく、味も美味しくて最高です。

2日目は早起きして、ウイークエンドマーケットに行きました。

あまりの暑さのため、最初に買ったのはココナッツアイスでした。

おばさまがとても親切でした。

今回は、たくさんの造花を買いました。

パクチーやホーリーバジルの種が安く売っていたのですが、帰国時に検疫などでトラブルになるといけないので諦めました。

ウイークエンドマーケットをひと回りした後、JJマーケットに寄ってみました。特に欲しいものはなかったので、フードコートでスイカジュースとココナッツアイスを買ってクールダウンしました。

ローカル感が半端ないです。

飲みかけ、食べかけですみません。

出口の側で、地方の物産展的なものをやっていて、パイナップルジュースがあまりにも美味しそうだったので連続クールダウンをしました。

お昼は、セントラルワールドまで戻り、タリンプリンでランチです。

マッサマンカレーと、ヤムウンセン、カオニャオでビアシンを飲みました。

ヤムウンセンが、あまりに辛くてビールを追加してしまいました。

マッサマンカレーは、甘めで美味しかった。

カオニャオは、ほんのちょっとの量しかありませんでした。

ヤムウンセンが辛すぎて、息をしても辛さが蘇るため、お隣のスターバックスでお口直しにマンゴー・スティッキーライスフラッペチーノを頼みました。

今後、頼むことはないと思います。

タイマッサージを受けに、パトナムへ向かいます。

他の方が旅行記で高評価されていたので、初めて来てみました。

建物は古いけど、施術は丁寧で大変気持ちよかったです。

フット60分、ボディ60分で500バーツでした。
    お茶を頂いていたら雨が降り出してしまいました。

プラチナムやビックCで、雨が止むまで時間調整しました。

ホテルに戻って荷物を置いてすぐにアジアンティークに行きました。特に何もなく、早々にタクシーでホテルに戻りました。

3日目は、トンローのバーミー・コン・セーリーでカリカリ豚とエビワンタン入りバーミーナムとカオパッ・プーを食べてスタートです。

お店の中は、清掃が行き届き綺麗でした。

お料理は、いずれも60Bと激安で本当に美味しかったです。

続いて、フジスーパーでお土産をまとめ買い。

ホテルに戻って荷物を置いて、サトンのヘルスランドに行きました。

サワディーカップ

タイマッサージ2時間で600Bと、一年前から50Bの値上がりです。しかし、施術は流石の一言でした。

続いてMBKでお買い物。

ランチは時間短縮のためフードコートでオースワンと

カオニャオ・マムアンです。

買物後、晩御飯は大好きな珍平レストランにしました。

ビアシン・スック(生ビール)です。

写真が分かりづらくて申し訳ありません。
    スズキのライム蒸しです。赤唐、青唐、ニンニクが料理全体を覆っています。
    ヤバイくらい美味しかったです。

クン・オブ・ウンセン。これも美味かった。こちらの春雨に魚のライム汁をかけて食べたら飛び上がるほど美味しかったです。
    相当でかいスズキとエビだったので、高いかなと思ったら、ビールピッチャーも飲んだのに、込み込みで4,400円くらいでした。

食後の散歩にロットファイ市場に行きました。

日曜の夜だからとても混んでいました。

あまりの暑さと人混みにヘトヘトになったので、市場の隣のモールのアフターユーでタイ・ロイヤルミルクティーとロイヤルミルクティーのかき氷を食べました。夫婦でどハマりです。

ものすごい甘さですか、遊び疲れの身体にはちょうど良い感じです。

モール内のトップススーパーを一回りして帰るつもりが、

地下鉄を降りた後、パッポン通りを流し、セブンイレブンでビールを買って、漸くホテルに戻りました。

明日、ホテルを移動するため、家内がパッキングをしていましたが、私が手を出すと嫌がるので、旅行記の更新をしていました。
    お風呂の後、部屋飲みで前半戦の反省会です。

今回三泊したナライホテルは、値段からすれば、十分すぎるものでした。

ナライホテルの朝ごはんです。
    オムレツとカオトム(お粥)は、注文して作ってもらえます。 昔から、カオトムが美味しいと評判でしたが、今も美味しかったです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る