2018/05/25 - 2018/05/29
kensさん
昨年の秋に予定していた フェリーでの北海道(洞爺湖・登別)温泉旅行が 諸事情で延期になり ようやく落ち着き 時間も取れたので 行きました
初めてのフェリー旅でしたが 天候が良く 往復 揺れがなく 快適に船内での生活
やはりレンタカーより 自分の車で走る安心感もあり
選択したホテル・旅館も満足する物でした 欲を言えば もう少し時間があり色々周れたら もっと楽しい旅行になったと思いました
総合的には満足な旅でした
復路 登別 ? 道央道 ? 新千歳空港 ? ウトナイ湖 ? 苫小牧港フェリーターミナル ? さんふらわあ ? 大洗港フェリーターミナル ? 常磐道 ? 首都高 ? 自宅
- カップル・夫婦
- 船 自家用車
道道2号線 (登別温泉通) 北海道登別市
あっという間の旅行でした 横浜に帰ります
帰りのフェリーが苫小牧港18:45発なので
道央自動車→新千歳空港(お土産を買いにBLUE SKY 出発ロビー売店・ANA FESTA 千歳ロビー店)→ウトナイ湖→苫小牧港→大洗港→自宅 -
道央自動車 (登別東I.C)
道央自動車 (苫小牧東I.C)
国道36号線 (北海道千歳市)
新千歳空港 (BLUE SKY 出発ロビー売店・ANA FESTA 千歳ロビー店でお土産買い)
やはり まとめて買えるので 新千歳空港が便利です新千歳空港 空港
新千歳空港
新千歳空港 空港
道の駅 ウトナイ湖 (昼食・観光)
道の駅 ウトナイ湖 道の駅
道の駅 ウトナイ湖 (昼食・観光)
道の駅 ウトナイ湖 (昼食・観光) 舞茸かき揚げそば
道の駅 ウトナイ湖 (昼食・観光) カレーラーメン
道の駅 ウトナイ湖
苫小牧西港フェリーターミナル 乗り物
苫小牧西港フェリーターミナルから乗船する(さんふらわあ さっぽろ)
苫小牧西港フェリーターミナル 乗り物
苫小牧西港フェリーターミナル (車はこちらで乗船待ちです)私もここで待ちです
苫小牧西港フェリーターミナル 乗り物
苫小牧西港フェリーターミナル ショップ (Memoria)
苫小牧西港フェリーターミナル 乗り物
さんふらわあ さっぽろ (乗船案内)
さんふらわあ さっぽろ (乗船券 カードキー兼用)
苫小牧西港フェリーターミナル 乗り物
苫小牧西港フェリーターミナル 乗船する(さんふらわあ さっぽろ)
苫小牧港18:45発 大洗港着 翌日14:00着 所要時間:19時間15分苫小牧西港フェリーターミナル 乗り物
苫小牧西港フェリーターミナル (同乗者はボーディング・ブリッジ渡り乗船)
苫小牧西港フェリーターミナル 乗り物
苫小牧西港フェリーターミナル (さんふらわあ さっぽろ) 車乗船
苫小牧西港フェリーターミナル 乗り物
さんふらわあ さっぽろ (乗船)
苫小牧西港フェリーターミナル 乗り物
さんふらわあ さっぽろ (船内)
苫小牧西港フェリーターミナル 乗り物
さんふらわあ さっぽろ 出航(客室 プレミアム)からの眺望 苫小牧西港フェリーターミナル
さんふらわあ (商船三井さんふらわあ) 乗り物
さんふらわあ さっぽろ (船内ショップ)
さんふらわあ (商船三井さんふらわあ) 乗り物
さんふらわあ さっぽろ (船内)
さんふらわあ (商船三井さんふらわあ) 乗り物
さんふらわあ さっぽろ (船内 展望浴場&サウナ)
さんふらわあ (商船三井さんふらわあ) 乗り物
さんふらわあ さっぽろ (船内 展望浴場&サウナ)
大洗港フェリーターミナル着
大洗港フェリーターミナル着
大洗港フェリーターミナル着岸
大洗フェリーターミナル 乗り物
大洗港フェリーターミナル着岸 (ボーディング・ブリッジ )
大洗フェリーターミナル 乗り物
大洗港フェリーターミナル着岸 (ボーディング・ブリッジ )
さんふらわあ (商船三井さんふらわあ) 乗り物
さんふらわあ さっぽろ 下船
大洗フェリーターミナル 乗り物
国道51号線 (茨城県水戸市)
東水戸道路 (水戸大洗I.C)
北関東自動車道 (茨城町JCT)
常磐自動車道 (友部JCT)
Pasar 守谷SA
守谷サービスエリア 上り 道の駅
お土産の一部 (うちのが撮っていたので掲載しないと可哀想なので)
北海道行くとお土産買うのも楽しみのひとつです
『ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート』さんオリジナル商品 -
お土産の一部 (うちのが帰って来てから撮っていたので掲載しないと可哀想なので)
北海道行くとお土産買うのも楽しみのひとつです
『望楼NOGUCHI登別』さんオリジナル商品
【商船三井フェリー さんふらわあ さっぽろ/ふらの】乗船記・北海道(洞爺湖・登別) 温泉旅行記 ①
苫小牧
【商船三井フェリー さんふらわあ さっぽろ/ふらの】乗船記・北海道(洞爺湖・登別) 温泉旅行記 ②
洞爺(とうや)湖
【商船三井フェリー さんふらわあ さっぽろ/ふらの】乗船記・北海道(洞爺湖・登別) 温泉旅行記 ③
洞爺(とうや)湖
【商船三井フェリー さんふらわあ さっぽろ/ふらの】乗船記・北海道(洞爺湖・登別) 温泉旅行記 ④
室蘭
【商船三井フェリー さんふらわあ さっぽろ/ふらの】乗船記・北海道(洞爺湖・登別) 温泉旅行記 ⑤
登別
【商船三井フェリー さんふらわあ さっぽろ/ふらの】乗船記・北海道(洞爺湖・登別) 温泉旅行記 ⑥
登別
旅行記グループをもっと見る
- wakupaku2さん 2018/08/01 01:12:40
- 豪華な船室と豪華なホテル
- kensさん
私の拙い旅行記を見て下さって有難うございます。
さんふらわあの船旅、大洗から出発なんですね。大洗は魚を食べに行っただけですが、大きな港でした。知らなかったわあ。
船室も豪華だし、ホテルも豪華、いいなあ、飛行機であくせく旅の私にはマネできません。
北海道土産の写真、私の知らないもの一杯で参考になります。
フォローさせて頂きますのでどうぞ宜しく。
- kensさん からの返信 2018/08/05 18:58:10
- RE: はじめまして
- wakupaku2さん こんばんは
拙い投稿 ご覧いただき有り難うございます
フェリーでの旅は念願でしたので・・・
休みも取れ タイミング良く行けました
もう少し時間が取れれば ゆったりと出来るのですが あの日程では あくせくでした
wakupaku2さんの ご投稿 楽しく拝見させていただきました
今後も素敵な ご投稿楽しみにお待ちしてます
有り難う御座います
こちらこそ 宜しくお願い致します
kens