セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半戦は、セドナに滞在してモニュメントバレーを目指します!<br /><br />まずは、飛行機でロサンゼルスからフェニックス<br />へ。<br />その後、レンタカーでセドナを目指します!

G.Wアメリカ西海岸、ロサンゼルスからセドナへ。モニュメントバレーも。

2018/04/26 - 2018/05/04

はるたま

はるたまさん

後半戦は、セドナに滞在してモニュメントバレーを目指します!

まずは、飛行機でロサンゼルスからフェニックス
へ。
その後、レンタカーでセドナを目指します!

今日は、娘がバイトに行くと言ってひと足お先に帰国します。
    気を付けてね~

残り組は、これから空路、フェニックスへ向かいます!

アメリカン航空の国内線なので、国際線ターミナルから2つめのターミナルまで歩いて移動です!

1時間半、14:00過ぎにフェニックスに到着。
    大きな空港です~
    フェニックスは、アメリカの中でも住みやすい街で人気だそうです。
    野球のキャンプとか、水泳の合宿なんかも盛んで
    日本からも来るそうです。

セドナまで、2時間のドライブです~
    カントリーロード担当の私が運転します!
    とはいえ、ほとんど、パパさんナビの言うがまま。
    サボテンがにょきにょき生えています。

な、なんとか無事にセドナまでやって来ました~
    もっとガタガタした道なんかもあるのかと思いきや、舗装されていて快適ドライブでした~
    パパさんは、ちょっとはらはらドキドキしたかも…

お宿はこちらです~
    Sedmna Rouge Hotel and Spa

ここ以外は、すべてヒルトンだしセドナにもヒルトンはあるけどここにしたのには訳があるのです

コンパクトでかわいいホテルです~

2ヶ月前から予約していたレストラン!
    Mariposa Latin Inspired Grill
    ホテルから車で5分くらいの所にあります
    口コミが良かったので決めました。
    駐車場に車を停めて、お店の前もいい雰囲気ですね。

とにかく、景色がいい!

ビッグサンダーマウンテンのモデルになったという山を見ながらお食事です。

テーブルについてくれたウェイトレスさんは、
    笑顔が素敵で、リラックスできました。

お食事も、とっても美味しかったです~
    北海道産のホタテのグリルとステーキ。
    もちろんシェアです。

味付けも、日本人に合うと思います!

お食事が終わった頃は、すっかり夜。

明日の朝は、早いよ~
    ホテルに帰ってお休みなさい~

爽やかな朝です~

お部屋のバルコニーに、小鳥がやって来ました。
    写真を撮ろうとしたら、逃げちゃった。

今日は、モニュメントバレーまで、ツアーに参加します。
    6時にガイドさんがお迎えに来てくれて出発!
    途中で、もう一組のお客さんを乗せて行きます。
    片道3時間のロングドライブ。
    ガイドさんが、お話し上手な方で色々と教えて頂いて勉強になりました。

ガイドさんお薦めの、”ゾウの足“に似た岩。

来ました~西部劇の世界!
    子供の頃、テレビで観ていたけど、自分がそこにいるなんて。
    もともと、セドナで撮影していたのを、ある夫婦がジョン フォード監督にお薦めしたら、監督がとても気に入ってこのあたりで撮影するようになった、とガイドさんが教えてくれました。

風の力なんかで長い長い時間をかけてこんな形になったなんて。

それと同じ風に吹かれているなんて。

お昼は、“ザ・ビューホテル”のレストランで。
    この時間は、観光客が利用出来るそうです。

素晴らしい景色をみながら、贅沢な時間。

サラダバーにスープ、ナバホタコスです。

温かいスープがうれしい

ランチの後は、モニュメントバレーの中の
    一方通行のでこぼこ道を進みます。
    思ったよりも揺れたりしません。
    近くでみるとすごい迫力!
    削られたりして崩れ落ちた岩が下に落ちてます。
    今でも、少しずつ変化している

西部劇を撮影していた時に、監督が使っていた小屋が残されていました。

このコースは、モニュメントバレーのみなので、そのぶんゆっくり観られました。
    他もまわったら、おばさんにはキツかったな、きっと。

帰りに、お土産屋さんに寄ります。
    娘のリクエストのドリームキャッチャーとターコイズのピアスを買いました。
    それから、ホテルに帰ります。
    お疲れ様でした~

18:00頃、ホテルについて夕食へ。
    ホテルから車ですぐのタイ料理にしました。

あ~お腹すいた!

この野菜炒めみたいなのは、醤油ベースのお味でとっても美味しかった~

タイ料理といってもお味噌汁もあったし日本人の口に合うみたい。

お腹がいっぱいになったのでホテルに帰ってお休みなさい~

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る