ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、グリフィス天文台とショッピング。<br />夜は、大谷選手を応援にエンゼルス スタジアムへ。<br />4日目は、観光しながらサンタモニカに移動です。

G.W アメリカ西海岸!ロサンゼルス観光とエンゼルス応援編。

2018/04/26 - 2018/05/04

はるたま

はるたまさん

3日目は、グリフィス天文台とショッピング。
夜は、大谷選手を応援にエンゼルス スタジアムへ。
4日目は、観光しながらサンタモニカに移動です。

ホテルからグリフィス天文台まで、uberで一直線!
    乗り込んだ後は行き先を確認するだけで目的地まで連れて行ってくれて便利でした。

青い空に白い建物がよく映えて美しい!

夜景スポットで有名だから、午前中なら空いているかと思いきや!
    人も車もいっぱい!
    自分で運転して来るとなると駐車場の確保が難しそう…

“ハリウッドサイン”は、ここからが一番近く見えたかも。
    スマホのズームの限界に涙…
    やっぱり、コンパクト一眼レフが欲しいなぁ~

帰りは、天文台の前は、混雑しているので、ひとまず、DASH バスに乗って、下までおります。

そこからuberを呼びました。

20分ほどで“The Grove”に到着!
    楽しいショッピングの時間です?
    パパさん、覚悟してね~
    ここもとっても賑わっています。週末だから?
    娘が、ピアスとリップを買うのに大騒ぎ!
    や~っと決まって、店員さんを呼んだら
    「品切れです」
    が~ん!やっと決まったのに~
    仕方ないので、違うのを探してなんとか解決。
    ず~っと待ってたパパさん、お疲れ様でした

ファーマーズマーケットにも歩いて行けます。
    道路をはさんだ向かい側の”TRADER JOES“に向かいます。
    ばらまき用のお土産を物色。
    エコバッグも忘れずに。

気がついたら、すっかりお昼を過ぎている!
    “Grove”の中にあった“LA PIAZZA “でお昼にしましょう。
    カラマリのフリッターがサクサク。
    シーザーサラダもさっぱりしていて美味しかった。
    ピザが、予想外の形で出てきてびっくり!
    すっかり時間が押してしまった。
    試合開始時間に間に合わない!
    一度、ホテルに戻って荷物を置いて出直します!

ホテルからレンタカーでエンゼルスタジアムへ参ります。
    ヤンキースの田中投手と初対決か!?
    .....ん、渋滞?
    これが噂の?
    そして、何気なくスマホをみたら、なんと
    大谷選手は、足を捻挫して今日はお休み!?
    なんですと~

1時間半くらいかかって、到着しました~
    18:30です。
    すでに試合は、始まっていて、ヤンキースが大量リード。田中投手が快調に投げているみたい。
    日本でチケットを購入した時に駐車場も確保してあるので入り口の近くのエリアに案内されました。

席に着く前に先にショップへ行きましょう。
    なんと、店内は日本の人がいっぱい!(自分もだけど)
    今まで、ほとんどお見かけしなかったのに。
    一体、皆さんどこにいらっしゃったのでしょう。

娘は、大谷Tシャツを物色中…
    Mサイズが全然無い!ピンチ!

今回、事もあろうに、ニューヨークヤンキースのキャップを頼まれたのですが、
    ここにある~?
    どこもかしこも真っ赤ですけど~

さすがにスタジアムは大きい!パワフル!

こんな所で、頑張っている日本人選手は凄いなあ~

トイレも、食べ物を買うのも、行列ができていました。
    とりあえずゲットしたもの。

大谷選手は、出そうもないし、田中投手は勝ちそうだし、最後までいると大変な事になるので早めに引き上げましょう
    帰りは、1時間ほどのドライブ。渋滞なし。
    娘は、ぐ~ぐ~寝ています。
    パパさん、今日は本当にお疲れ様でした。

4日目も、ホテルのバイキングの朝食でスタート!
    本当に種類がたくさんあったので、毎朝新しい発見があって楽しかったなあ
    こんなのが家にあったらいいのに

3日間お世話になったホテルをチェックアウトします。
    とっても快適に過ごせました。
    ありがとうございましたー

おしゃれなお店があって、インスタ映えする写真が撮れそうだ、という理由でメルローズアベニューに。
    ホテルから車で1時間弱。
    駐車場に車を停めて、”Alfred tea room“で飲みものをゲット。
    たまたまやっていたフリーマーケットを見ながらお散歩です。

続いて、ロデオドライブへ。

なんか空気が違う~

突き当たりに、ビバリーウィルシャーホテル!
    プリティーウーマン!(古い)
    素敵!

ヨーロッパの街なかのようで、とってもいい雰囲気!テンションが上がります。

それでは、サンタモニカに向かいます。

サンタモニカのお宿も、ヒルトンです。
    Double Tree Suites by Hilton Hotel Santa Monica

海の近くのホテルって独特の開放感があって
    わくわくします。

荷物を置いたら、早速サンタモニカの街へ出かけます。

その前に腹ごしらえ。
    とってもおしゃれな中華のお店。
    “P.F Chang's”
    酸辣湯スープ、春巻き、エビチリ、酢豚、ライスで満腹!

サードストリートプロムナードでお買い物。

バイオリンを演奏している女の子がとっても上手でかわいかった。
    のどかな休日の午後~幸せ~

ここで、忘れてはいけないヤンキースのキャップをゲット!
    ひと安心。

ビーチの方へ行ってみましょう。

なんだか、凄い人!!
    やっぱり、休日だから?

サンタモニカ・ピアは、シカゴから続く有名な
    ヒストリックルート66の終点です。

日本なら東海道の終点、京都の三条大橋といったところでしょうか。

もうすぐ、日が沈みます。

海の向こうは日本です。

夕食は、「The Lobster」に予約して行きました。

クラムチャウダー

具だくさんで美味しかった~

はい!ロブスターです!

美味しかった~

ホテルに帰って、お休みなさい~

お部屋は、とっても快適でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る