ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークを少しフライングして<br />7泊9日間でロサンゼルスとセドナ、モニュメントバレーの旅です。<br />パパさんと、娘と3人で行って来ました。<br /><br />L.Aは、ユニバーサルスジオ ハリウッドで遊んで、<br />観光やらショッピングやら…と言っていたら、<br />今年からメジャーで頑張っている大谷選手が大活躍みたいなので、じゃあ応援に行こう!と、盛り上がって大忙し。<br /><br />後半は、私の憧れのセドナとパパさんが行ってみたかったモニュメントバレーで、大自然に癒されました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

G.W アメリカ西海岸!ハリウッドとユニバーサルスジオ編。

2018/04/26 - 2018/05/04

はるたま

はるたまさん

ゴールデンウィークを少しフライングして
パパさんと、娘と3人で行って来ました。

L.Aは、ユニバーサルスジオ ハリウッドで遊んで、
観光やらショッピングやら…と言っていたら、

ゴールデンウィーク前の成田空港は混雑もなく

今回、往路はプレミアムエコノミークラスです。
    エコノミークラスと、どれくらい違うのでしょうか?
    まずは、“さくらラウンジ”を利用できます。
    これは、お値打ち!

お邪魔しまーす
    ラウンジ内は、結構混雑していて、3人一緒に座れる場所をなんとか確保。

お約束のJAL特製ビーフカレーをいただきます。
    やっぱり美味しい~

その他、パンも点心も何でも美味しい!
    出発前に大満足。

プレミアムエコノミーは、優先搭乗はなし。
    むしろ、最後のほうで搭乗です。

シートは、エコノミーよりも、足元が広くて充分足を伸ばせます。
    そのぶん、もぞもぞできる範囲が広いかな。

機内食は、エコノミーと同じ。
    ドリンクは違うかもしれないけど、アルコールがダメな私には関係ないのでよく分かりません。
    本当に、この時は、飲めない自分がウラメシイ。

無事に到着!

入国審査終了まで、1時間弱。
    まあまあ想定内。

シャトルバスでハーツのレンタカーセンターに移動。
    決められたエリアの中から好きな車を選んで乗りこんだ後で、出口のゲートで登録する仕組。
    その時にポータブルカーナビも借りました。
    ハーツのカーナビ”Never Lost“は、わかりやすくてよかったです。

先ずは、ハリウッドに向かって出発!
    ひたすらカーナビの言うとおり。
    ロサンゼルスの青い空の下、渋滞なしで1時間くらいの
    快適なドライブ!

L.Aの旅。はじめは、ハリウッド観光。
    チャイニーズ シアターの前では、イベントをしているようで、ものすごい人の数!
    ハリウッド通りを手形を見ながらお散歩。

ハリウッドから、車で30分くらいで
    ヒルトン ロサンゼルス ユニバーサルシティに到着。
    パパさん、運転お疲れ様でした~

時間が遅くなってしまったので
    お食事は、ホテルの中の“Atrium lounge”で。

ロブスターがアメリカン!
    美味しかったです。

今日の予定は、これで終了
    お休みなさいー

2日目スタートです。
    朝食は、バイキング!
    バイキング大好き、朝からテンションがあがります。
    種類がたくさんあって目移りしてしまう
    卵料理や、ワッフルや、ヌードルは、その場で作ってもらえます。

娘は、アボガドロールが気に入ったご様子。

ドーナツが、刺さっている…

今日は、女子グループは1日ユニバーサルスタジオで遊びます!
    パパさんは、別行動。
    ゲティ・センターに行くので、その前にユニバーサルまで車で送ってもらいます。(歩けるけど)
    送迎車専用の駐車場に二人をぽとりと落としてくれました。

10:00、パークはちょうど開園した時間。
    お客さんがどんどんやって来ます。
    日本で予約してプリントしたものを、入場ゲートでチケットと引き換えてもらって、さぁ~
    遊ぶぞ!

スポンジボブ発見!
    実は、一番会いたかったキャラクターだったりして。
    どこかで会えるといいなーと思っていたら
    まさか最初に会えるなんて~

何はさておき、ハリーポッターの世界へ!

娘は、テンションが上がって写真を撮りまくり。

この日のパークは、なかなか混雑していました。

今回、全てのアトラクションに1回、並ばずに乗れる”Express pass“にしました。
    平日だし、普通に並んでもそれほど待たないみたいだし、勿体ないかな~と思っていたけど、パスがあると、待ち時間を考えながら動く必要がない分、気楽かな。

ハリーポッターのアトラクション。

楽しかった!
    少し、くらくらしたものの、大満足!

こんなショーもやってたり

続いては、スタジオツアー。
    ユニバーサルスタジオでも、ここハリウッドだけのアトラクション。
    バスに乗って、実際に映画で使われたセットなどを回ります。

ところどころ、水が飛んで来て濡れてしまったり
    地震とか火事とかジョーズとか洪水とか…
    前に座っていたお子さんが、怖がって泣いていました。

そろそろお昼どき。
    「3本の箒」で食べる事に決めていたので
    もう一度ハリーポッターエリアに逆戻り

ここに来たら、バタービールを頼まねば!
    それと、チキンのプレート。
    バタービールのお味は…
    予想通り微妙。
    とりあえず、二人でビールの泡でおひげを作って遊びました。

ミニオンズ3Dライド

トランスフォーマー。

全体的に、三半規管に自信がない人は、ちょっと
    厳しいかも…

16:00過ぎ。たくさん遊んで、そろそろ帰りましょう。
    パパさんは、ホテルに帰っているそうなので
    お迎えに来てもらいます。
    足が痛いから助かります~
    uberを呼んでいる人が結構いました。

夕食は、ホテルから車で30分くらいの日本料理の
    「BENIHANA」さん。
    ホテルからuberを利用してみました。
    初挑戦!問題なく出来ました。
    今、車がどこまで来ているかわかるので安心です。

娘は、大好物のお寿司。
    どこへ行っても、先ずはこれ。
    美味しかったそうです。

包丁やヘラで、パフォーマンスしながら、調理してくれます。

サラダとお味噌汁つき。
    お味も私好みで良かったです。

お腹いっぱいで帰りましょう

お風呂に入ってお休みなさい!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る