その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は土曜日!<br />街が賑わいます。<br />朝はちょっと寝坊して、朝風呂~♬<br />そのあと徒歩圏内の大英博物館、そしてそして~!<br />前回、満席で断念した、大英博物館の目の前にあるティールーム、その名もTea and Tattleに行ってきました(^o^)日本から予約したんだよーもう満席で行けないとか嫌だったので!<br />チャイナタウンも行った♬<br />夜にはマンマ・ミーア!のミュージカル(^^)<br />さてさてどんな一日になるでしょう!

1年ぶり主婦ひとり旅☆ロンドン&周辺の街☆その③

2018/05/10 - 2018/05/17

Tommieさん

この日は土曜日!
街が賑わいます。
朝はちょっと寝坊して、朝風呂~♬
そのあと徒歩圏内の大英博物館、そしてそして~!
チャイナタウンも行った♬
夜にはマンマ・ミーア!のミュージカル(^^)
さてさてどんな一日になるでしょう!

曇天の中、歩いて大英博物館へ。
    そこまで混雑しておらず、10分前後で中に入れた。

古代のミイラさん。
    通称、ジンジャー。
    やっぱり、みんなミイラ好きなんだな。
    人が多かったー

大英博物館では、1時間ほど時間を費した。
    見たいものだけ、チョイスして回ったので、サクッと。また行こうかなーと思っていたけど、今回で最後だった…
    とにかく、広くて、無料というのがやっぱりすごいな。

12時半~、Tea and Tattleを予約していたので、向かいまーーーす!
    ああーーー楽しみ(*^^*)

カフェは地下にあるよ。
    小さい本屋さんだから、訪れたい方は、見逃さないでー^_^

これがメニュー。
    私は、定番のクリームティーを注文!
    店員さんもとてもフレンドリーで感じがよかった。
    席も、最初はせまーい奥の方通されたけど、お客さんが帰ったら、広い方に案内してくれた。
    日本に関連するポスターも飾ってあって親近感。

ティーは、アールグレイを。
    私、アールグレイが大好きで…
    あの香りは、イギリスでしか味わえない。
    なんでだろう。水が違うのかなあ。
    ここのお店はドゥルーリーっていうところのティーバックを使ってるようですよん。
    とっても美味しい!

サイズがこじんまり(*^^*)
    上品な味わいで、大満足!
    上にジャムが乗っかってくる。
    ジャムはいくつかから選べる。
    私はラズベリーだったかな?
    クリームもおいしかったし、すごいちょうどよかった。
    夢がひとつ叶ったー(´Д⊂グスン

小雨が降る中、バスでトラファルガー広場に向かった。
    今日は、ちょっと肌寒くて。。。
    持ってきたストールが重宝した!
    5月とはいえ、この日は3月末くらいの体感だった。

トラファルガー広場の真ん前の、ナショナルギャラリーへ。

絵画も素晴らしい。
    建物のすばらしい。
    この空間がとても幸せー

ついに来ました!
    印象派!
    ゴッホさんの【ひまわり】
    目近で見るとやっぱりすごい。。。
    この距離でみられるとはね。

壁の色とかいいよねー
    こういうのに影響されて、自分の自宅の壁も、あちこち塗り直した。
    壁の色って重要!

今日は寒ーい!(TOT)
    ということで、温かいものを食べに、バスでチャイナタウンに向かった。
    トリップアドバイザーで下調べしておいた、中華のお店へ。
    ちょっと迷ったけど、無事に到着!
    ジョイキンロウってお店だったかな。

ワンタン麺を注文!
    大正解!
    細麺、バリカタ、ワンタン、ぷりぷり。
    温まったよおー

たっぷり夕飯を食べて、ノベロtheaterへ。
    ああーマンマ・ミーアについに来たよーー

ちなみに、
    チケットは、ticketmaster UKというサイトで購入。
    ベル○ラより安かった。
    サイト英語なのですが、英語に自信があるなら、いろいろ海外のサイトのチェックすると、お得だったりしますよ。
    私は3階の一番お安い席で♬
    土曜日は平日よりちょっとお高い…
    日本円で5000円くらいだったかな。
    よく見えたし問題なしー

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る