北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年6月に2泊3日で北海道へドライブ旅に行ってきました。<br />旅程は<br />6/11 9:30 新千歳空港着→十勝→星のリゾートトマム<br />6/12 トマム→ファーム富田→美瑛丘めぐり→新富良野プリンスホテル<br />6/13 13:25 富良野→青い池→旭川空港発

夏の北海道ドライブ旅(十勝→トマム→美瑛→富良野)

2017/06/11 - 2017/06/13

ayaさん

旅程は
6/11 9:30 新千歳空港着→十勝→星のリゾートトマム
6/13 13:25 富良野→青い池→旭川空港発

新千歳空港からまずはレンタカーで十勝へ。3時間弱のドライブでナイタイ高原牧場に到着しました。

あいにくの曇り空でしたが、広大な敷地の中で放牧された牛たちを見て、さっそく北海道に来たことを実感!

その後はホテルへ向かいます。
    この日の宿泊ホテルは星野リゾート トマムです!

スイートルームでしたがとても広々していて清潔感があり、景色も抜群。ジャグジーやサウナも付いていて大満足でした。

まずは敷地をぐるりと散策。

1時間限定のシャンパン飲み放題サービスに参加。とても嬉しいサービスでした。

夕飯は32階にある椿サロンで。上層階でゆっくりワインやお肉を堪能しました^^

2日目は4時半起き。早朝から雲海を見にシャトルバスに乗ってゴンドラで雲海テラスへ上がっていきます。

この霧。雲海は厳しいかなーとあまり期待せずに登っていきました。

どんどん登って行くといつのまにか霧が抜け、真下には雲海が!

本当に感動の景色でした。

見れる確率は40%と言われていた分、こんな素晴らしい景色を見れて嬉しさ倍増です。

雲海の上を歩くクラウドウォーク。

トマムの雲海はこれまで見てきた日本の景色の中でも1,2を争う、本当に非日常の感動の絶景でした。

ホテルの朝食は森のレストラン ニニヌプリを選択。
    野菜も海鮮もとても新鮮で、特にオリジナル海鮮丼は絶品でした。

トマムから富良野へ車で移動します。
    ファーム富田。6月中旬だとラベンダーはまだ少し早いですが、他の花々を楽しむことができます^^

景色も良かったです^^

少し先まで進んで、美瑛へ。
    パッチワークの路をドライブします。
    まずは親子の木。

セブンスターの木。

何気無い路が素敵です。

どこまでも続くなだらかな丘。畑や牧草地が広がり、さまざまな花や作物が連なって絵になるスポットがたくさんありました。夏の美瑛おすすめです。

15時前に遅めのお昼。富良野ワインハウスでチーズフォンデュをいただきました!
    雑誌に載っていて前から気になっていたのですが、とても美味しかったです。

2日目の宿泊施設は富良野プリンスホテル。
    温泉に入ったりとホテルでゆっくりしたあと、夜はソーズバーヘ。森の中にある隠れ家バーで雰囲気満点でした。

3日目。最終日の目的地は青い池です。

白樺の木々に囲まれた路のすぐ横に青く輝く湖が。

運良く快晴で湖もより一層青さが増していました!

絶景です。

近くで青いソーダを買って、旭川空港へ向かいます。

あっというまでしたが、とても充実した3日間でした!