マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム4日間の旅1日目、【出発、マカオ編】<br />のっけからタイトルとは<br />違うところに降り立ったw<br />旅費の抑えるため、<br />ムダにマカオへ~<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />ベトナム:ダナン・ホイアン<br /><br />★旅の目的★<br />ローカルフード満喫&amp;<br />ランタンのライトアップ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:マカオ航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------<br /><br /><br />2日目はこちら:https://4travel.jp/travelogue/11364694<br />3日目はこちら:https://4travel.jp/travelogue/11366542<br />4日目はこちら:https://4travel.jp/travelogue/11368876<br />

ゆーぢよ旅日記 ベトナム4日間~1日目~

2017/03/17 - 2017/03/20

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ベトナム4日間の旅1日目、【出発、マカオ編】
のっけからタイトルとは
違うところに降り立ったw
旅費の抑えるため、
ムダにマカオへ~

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
ベトナム:ダナン・ホイアン

★旅の目的★
ローカルフード満喫&
ランタンのライトアップ

★目的地までの手段★
飛行機:マカオ航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

タクシー 徒歩 飛行機

2017年3月17日(金)~1日目~

20:00--福岡空港出発(NX805)
    まずはマカオへ~
    費用を抑える為にはやむを得えませんw

足元狭っっ!!
    2回目の利用ですが、
    こんなに狭かったかな?
    ここの席だけかな?

ミールはそこそこ
    美味しいのになー

狭さがねー。。。
    機材も古めだし。。。

22:30--マカオ空港到着(ここからは現地時間です)
    ホテルのシャトルバスが
    23時までなので、
    急いでバス乗り場に行きますが、
    真っ暗。。。
    23時ちょうどなのになー。。

23:10--マカオ空港出発
    バスは諦めてタクシーで。

今回は【ブロードウェイホテル】にお世話になります
    1階がカジノ、2階がレセプションです。
    バスタブ、ポットがあるのが嬉しい。
    あと数時間の滞在ですが・・・

ホテルのスグ下には
    レストラン街があります。
    この時間でも結構開いてます。
    牛乳プリンの【義順牛奶公司】は
    営業時間終了してました(泣)

大好きなファミレス【翠華餐廳】へ。

遅くまで開いているので助かるー、
    と思っていたら、
    ギャラクシー店は24時間営業!
    眠りませんね~

練乳パンとミルクティーは
    大好きな組み合わせ!

茶餐廳といえば、
    香港人大好き『出前一丁』♪
    日本の出前一丁と味が違うので、
    ついつい頼みますw

25:00--部屋に戻る
    お腹いっぱいになり就寝~

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る