富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎朝、散歩をしています。<br />今日は、通常の散歩コースを変えて広見公園へ行き、バラを見ながら歩いて来ました。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />http://www.city.fuji.shizuoka.jp/

散歩 =広見公園のバラを見て来ました= 2018.05.30

2018/05/30 - 2018/05/30

てんとう虫

てんとう虫さん

毎朝、散歩をしています。

★富士市役所のHPです。

徒歩

広見公園まで行く途中の民家の咲いていた紫陽花をコラージュにしました。

広見公園です。

広見公園 公園・植物園

入口階段付近にはツツジが咲いていました。

入口の階段です。

階段を上り始めた途中に咲いていたツツジですが、咲き終わった花が多かったです。

階段を上ったところにはバラ園があります。
    その後方には富士山も見えます。

そこに咲いていたバラをコラージュにしました。

西側のバラ園に…。

こちらも綺麗に咲いていそうです。

• コラージュにしてみました。

コラージュにしてみました。

公園の東側へ戻ります。

• 戻りながら撮ったバラです。

戻りながら撮ったバラです。

赤や黄色など色々な色が咲いていました。

この時間(午前06時30分)、この公園ではラジオ体操をしています。

この先は、最初に上って来た階段のところに出ます。
    ラジオ体操は、手前右側奥でラジオを流して行っています。

反対側にもバラ園があります。

バラ園です。

その先を右に曲がって…。

この辺りは公園の最も東側で“ふるさと村歴史ゾーン”です。

左奥に“富士山かぐや姫ミュージアム”があります。

富士山かぐや姫ミュージアム(富士市立博物館) 美術館・博物館

• ツツジが咲いています。

地図を見る

ツツジが咲いています。

広見公園 公園・植物園

少し角度を変えてみました。

ツツジやバラを見て来ました。
    私の回った範囲内には、紫陽花が咲いていませんでした。
    ここにはないのかな。

• 黒田(温泉)さん 2018/06/01 23:06:49
    広見公園のバラ
    てんとう虫様

今晩は。
    いつもアドバイス、ありがとうございます。

車の事など、参考になりました。

「広見公園のバラ」、見事ですね!
    綺麗ですね!

これからも、よろしくお願い致します。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2018/06/02 19:38:35
    RE: 広見公園のバラ
    黒田(温泉)さん、今晩は。

車の購入は一大イベントです。
    早く納車日が決まると良いですね。
    こちらこそ、宜しくお願い致します。

てんとう虫さんのトラベラーページ